LINUX.ORG.RU

Вопрос к isden'у (и другим)

0

1

Зачем удалять сообщения с меткой «5.1 Нецензурные выражения» в треде, где обсуждаются домены с нецензурными названиями?

Правда не понимаю. При том, что в хедпосте в открытую висит ссылка на веселый текстовичок с длинным списком таких слов, и упоминание оных вроде как не только не отходит от темы, но и предполагается.

★★★★★

Смотреть на контекст - это слишком демократично, и слишком попахивает здравым смыслом, и потому не наш метод.

Cancellor ★★★★☆
()

У модераторов нынче в моде формализм. С другой стороны, мат явно нарушает правила. Моё скромное мнение — надо удалять.

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> это и есть правильный ответ.

А если закрывать звездочками, удалять не будут? Т.е. я могу сказать в любой теме (ну кроме хедпостов) что-нибудь матерное, закрыв звездочкой?
Здесь предполагается, что комментарий является конструктивным, а мат лишь указывает на экспрессивность возмущения, вызванное каким-нибудь событием; а не тупое выкрикивание «вы все ###и и ######ги».

Igron ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

> Здесь предполагается, что комментарий является конструктивным, а мат лишь указывает на экспрессивность возмущения, вызванное каким-нибудь событием; а не тупое выкрикивание «вы все ###и и ######ги».

ну я бы лично не стал удалять в таком случае.

isden ★★★★★
()

>я могу сказать в любой теме (ну кроме хедпостов) что-нибудь матерное, закрыв звездочкой?

если это имеет отношение к фильтрации спама или обсуждению доменов, вполне можно... тут уж никак не выкинуть ... но должны же быть какие-то рамки приличия, или нет ?

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>зачем тогда в репортажах на ТВ «запикивают» мат ?

ну, если за эталон подачи информации брать ТВ, то это полный <скрытый мат> получится...

anonymous20090302
()
Ответ на: комментарий от anonymous20090302

ТВ как пример СМИ, как пример открытого источника который смотрят/слушают/читают многие люди, а не только непосредственные участники дискуссии,
что касается той темы, то вывод можно сделать по двум вопросам -

1) можно ли обсуждать тему не используя мат
- нет, т.к. он содержится в списке доменов, который собственно и обсуждается,
если нужно привести конкретную строчку оттуда , то придется цитировать

2) можно ли «запикать» этот мат звездочками без потери смысла цитаты/обсуждения
- да, вполне возможно.

Sylvia ★★★★★
()

> должны же быть какие-то рамки приличия, или нет ?

Должны. Но иногда они отключаются :-D

Igron ★★★★★
() автор топика

простите, мне тоже не доставило удовольствия выносить это все в «некорректные»,
но в теме где через каждые 2-3 сообщения подобные цитаты приведены только ради того чтобы обратить на них внимание... тоже должен быть какой-то минимальный порядок,
сейчас там на транслите полно ссылочек на совсем не цивильные URL типа dolbo#b.livejournal.com ... но тут уж ничего не поделать, ведь ссылка получится неправильная, если ее «запикать»

Sylvia ★★★★★
()

> ну я бы лично не стал удалять в таком случае.

Тогда давайте рассмотрим гипотетическую ситуацию: человек пишет очень конструктивный комментарий (он пишет открыто, без сокрытия матов символом «#»):

Короче, за#бался я с этим ffmpeg, но-таки победил эту ху#ню. Пришлось собственноручно написать следующий патч, и фича заработала...

Будет ли его комментарий удален? Может стоит написать патч, чтоб у модераторов была для «запикивания» полезных, но матерных комментариев?

Igron ★★★★★
() автор топика

если комментарий полезнее того что он матерный, если там действительно содержится ценный совет или решение, если на него развилась интересная и полезная дискуссия, то можно и «не заметить», а если там просто матюг и то ради чего тему никто искать не станет... ну и нужен такой комментарий ? нет наверное )
если коротко - надо выбирать из двух зол, как обычно, тут уж что окажется меньшим.

а насчет запикивания модераторами... это по сути редактирование комментариев получается, очень и очень спорный момент о необходимости такого.... наверное не нужно

Sylvia ★★★★★
()

> Будет ли его комментарий удален?

я бы удалил. ибо таки rules.jsp.

Может стоит написать патч, чтоб у модераторов была для «запикивания» полезных, но матерных комментариев?

ну у нас как-бы политика неизменения постов пользователей. к тому же это не спасет от подмены букв, изменения слов и т.д.

isden ★★★★★
()

> если комментарий полезнее того что он матерный

Крокодил более длинный, чем зелёный

если на него развилась интересная и полезная дискуссия, то можно и «не заметить»

Двойные стандарты таким безграмотного языке написаны

kujo
()

> я бы удалил. ибо таки rules.jsp.

если коммент/пост таки мега-полезен, предложил бы написавшему его написать заново без использования такой лексики. но, за все время моего модерирования, я еще не встречал таких комментов. посты с неприкрытыми матюками, что я видел, не содержали никакой полезной инфы.

isden ★★★★★
()

>посты с неприкрытыми матюками, что я видел, не содержали никакой полезной инфы.

пару раз было, но это скорее очень редкое исключение нежели сколько нибудь часто встречаемое явление.

Sylvia ★★★★★
()

чаще бывает что на «вброс» идет содержательный ответ...

Sylvia ★★★★★
()

> если коммент/пост таки мега-полезен, предложил бы написавшему его написать заново без использования такой лексики. но, за все время моего модерирования, я еще не встречал таких комментов.

Ну, скажем, в той теме про матерные домены, я интересовался, возможно ли зарегать домен «х#йляля.рф», при том что «х#й.рф» запрещен к регистрации. (Кстати, случайно никто не знает, возможно ли?) По-моему, достаточно насущный неофтопичный вопрос. Написано сжато, да, но это я с телефона постил.

Igron ★★★★★
() автор топика

> достаточно насущный неофтопичный вопрос

Ну т.е. коммент не мегаважный, конечно, но в контексте той темы... К тому же, мне до сих пор это интересно.

Igron ★★★★★
() автор топика

Думаю что маты стоит закрывать звездочками, либо заменять похожими по звучанию словами.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от power

Не могли бы вы закрывать звездочками свои грамматические ошибки? :)

Ценная идея :)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от power

>Не могли бы вы закрывать звездочками свои грамматические ошибки? :)

И прикинь, сколько бы звёздочек было бы в профиле у, например Шамана? О_О

novitchok ★★★★★
()

>зачем тогда в репортажах на ТВ «запикивают» мат ?

Это фиговый листок «культурности» тэвэшников, борьба т.с. с народным бескультурьем.

ИМХО «аНдронный коллайдер» из уст диктора хуже чем полчаса не запиканного сапожного мата.

Attila ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Смотреть на контекст - это слишком демократично, и слишком попахивает здравым смыслом, и потому не наш метод.

В квотез!

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.