LINUX.ORG.RU

МАленький вопрос по местным правилам

0

2

Я смотрю мода пошла местная, вместо аватарок себе двумерные штрих-коды ставить. А как будет расцениваться мат или нацпол, зашифрованный там?

P.S. Запостил сюда, но может стоит перенести в l.o.r раздел форума.

★★★★

>Я смотрю мода пошла местная, вместо аватарок себе двумерные штрих-коды ставить.

Я что-то пропустил?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

>пару таких аватарок

мода пошла местная

/0

Zhbert ★★★★★
()

мат - это нормально.
ханжество администрации не должно быть препятствием для использования великого русского языка в полной его красе.

anonymous_sapiens ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>А чем их можно сгенерировать локально и чем расшифровать?

Ъ это делают в уме.

Zhbert ★★★★★
()

encode: qrencode -8 -v2 -o test.png %s

decode: libdecodeqr-simpletest test.png

в этих утилитах не все поддерживается (afaik, qr-code сейчас популярен в японии, посему заточен на их кодировки), но в приведенном выше варианте (туда-обратно) работает

n01r ★★
()

Эмм. Локально генерилки точно есть под мак и винду, видел ссылки на них, когда онлайн-генерилку искал. Насчет расшифровывалки я тоже не очень в курсе. Сам их читаю смартфоном, благо он с ноутбучного экрана их вполне воспринимает.

Nagwal ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от n01r

да... раскодировать иногда проще мобильным телефоном, если, конечно, установлена соответствующая приблуда

n01r ★★
()

Кстати. А существует ли универсальная читалка и полосок, и QR-кодов для S60? Сейчас стоит NeoReader и BeeTagg - раздельно, юниксвейно, но хочется комбайна.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от n01r

> afaik, qr-code сейчас популярен в японии, посему заточен на их кодировки

Сразу видно что ты не сидишь в жуйке.

drull ★☆☆☆
()

Эмммм... Каждый посетитель этого форума в силах с первого взгляда увидеть на штрих-коде мат? Нет. Поэтому вряд ли модераторам нужно на этом заострять внимание.

neocrust ★★★★★
()

если пропалят - скор отрежут на 20см.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shelA

Да там достаточно в урл посмотреть, без всяких расшифровывалок =)))

Nagwal ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.