LINUX.ORG.RU

2maxcom: «У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии » (c)

0

2

Я не согласен с редакционной политикой сайта, прошу забанить. Можно было просто перестать на ЛОР заходить, но я вынужден сделать это публично, чтобы остальные люди знали причину.

У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии

Кто эти все? И кто эта партия? Я понимаю, что при таком посещении сайта с хх.ххх кликов в день какой то mv есть ничто иное как nothing, but... Тебе принадлежит известный сайт и тебе плевать на мнение его единиц, но как же совесть то?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5802252&cid=5803125

★★★★
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> Если ты всерьез допускаешь, что я могу действовать так глупо, то прими мои соболезнования.
Я уже кажусь настолько серьёзным?

так хочется об этом поговорить, что задаешь вопрос во второй раз?

Нет, это уже оффтоп на грани троллинга модераторов.

Ладно, предлагаю с кащенизмом на этом завязать.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

> В результате столкновения возникает фаллометрический срач

Я не уверен, что лишение интеллектуальной девственности одного человека интересно всем остальным, у которых нет вуайеризма.

Тем более, темы, которые можно освоить только по гуглу, по большей части простые, а значит неинтересные. Получается, что кто-то получает удовольствие просто от свалки. Мне лично в свалке участвовать просто не интересно.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Проблема в том, что многие (особенность это русского населения или общечеловеческая сказать не могу) рассматривают должность модератора не как дворника, а как чиновника, имеющего власть.

ибо воистену! ППКП!

P.S. Как уже звучала мысль, ребят, те кто уходят, хоть пишите куда уходите. Все равно ведь на другой форум уйдете, так оставьте информацию.

chinarulezzz ★★
()

> категорически не согласен

...

после такого вести дискуссию уже не интересно

Странно, со своими ощущениями не вижу никаких противоречий.
Да, осадок остаётся. Часто бывает, что после вброса и бурления тема быстро возвращается в конструктивное русло. Но, опять же, на мой взгляд ничего фатального нет. То, что ценное из удалённого можно скопипастить в соседнее сообщение, технически ничего сложного в этом нет и можно посмотреть будет даже в закрытой теме.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

> «вы» было излишнее, я ... никогда в модераторы не стремился

(я основывался на активной защите модераторов в данном случае) ладно, приму к сведению.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> какой-то feedback тем, кто слишком тупит, нужен; однако в какой-то совсем другой форме

Какие-нибудь есть предложения по механизмам? Я например сходу не могу придумать. Не делать же в конце-концов новый клуб...

Lumi ★★★★★
()

рамочка три

Потому что рано или поздно такой «нахватавшийся умных слов» чувак натыкается на разбирающегося в теме человека.В результате столкновения возникает фаллометрический срач, в процессе которого нахватавшийся чувак вынужден нырять в такие дебри гугля, откуда вернуться серым уже невозможно.

lazyklimm ★★★★★
()

Это был жосткий модератор.

А какой он ангел в сравнении с тобой? Гавриил (который «хоть и архангел, но сволочь») или Азраил?

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

не только по гуглу - гугл лишь первая ступень

lazyklimm ★★★★★
()

> Я не уверен, что лишение интеллектуальной девственности одного человека интересно всем остальным, у которых нет вуайеризма.

Показательное топтание какого-нибудь лопуха, высказавшего «экспертную точку зрения» воспитывает толпу других лопухов, читающих тред. Лопухи задумываются о собственной правоте и мир становится лучше.

Тем более, темы, которые можно освоить только по гуглу, по большей части простые, а значит неинтересные.

Множество «темы, которые можно освоить по гуглу» покрывает практически весь техраздел ЛОРа.

thesis ★★★★★
()

> (я основывался на активной защите модераторов в данном случае)
В случае с mv, или вообще? Скорее это из-за моего срача с MadCat такое впечатление. http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/1989735 — здесь я когда-то давно поставил точку в этом вопросе. Мне всё-равно, кто модерирует ЛОР, пока на нём есть люди, которые мне интересны и пока я кому-то интересен и полезен, я буду тут обитать, даже с пятью серыми.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chinarulezzz

> Как уже звучала мысль, ребят, те кто уходят, хоть пишите куда уходите. Все равно ведь на другой форум уйдете, так оставьте информацию.

Да точно.

Щас добавил эту просьбу к себе в профиль: http://www.linux.org.ru/people/www_linux_org_ru/profile

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Умный человек не спорит с дураком

«Вот так воспитай ребёнка правильно - а он потом не сможет с боковой дороги на автостраду въехать» (ц)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Предлагаю закруглиться с 5.4, отягощённой 4.1.
Или наоборот?

Lumi ★★★★★
()

> Да точно.
Если бы ты ещё добавил в профиль какие-нибудь координаты для связи с тобой, то было бы совсем хорошо.

Lumi ★★★★★
()

>Щас добавил эту просьбу к себе в профиль

поддержал.

chinarulezzz ★★
()

> Если бы ты ещё добавил в профиль какие-нибудь координаты для связи с тобой, то было бы совсем хорошо.

Я полагал, что они, уходя, тоже напишут куда ушли в *своем* профиле и для всех. Щас поправлю.

Свой жаббер можно тоже оставить.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Показательное топтание какого-нибудь лопуха, высказавшего «экспертную точку зрения» воспитывает толпу других лопухов, читающих тред.

Странно, но традиционная педагогика не занимается унижением обучаемых, может, зря это она? Предлагаю издеваться над школьником всем педсоветом, а над студентом — всей кафедрой. Научим, нет — неважно, зато сколько удовольствия!

Множество «темы, которые можно освоить по гуглу» покрывает практически весь техраздел ЛОРа.

Не поспоришь. Только применение гугла таки требует некоторых умений поставить и сформулировать задачу. Иногда легче спросить, чем тут все мы и занимаемся.

unanimous ★★★★★
()

> Странно, но традиционная педагогика не занимается унижением обучаемых, может, зря это она? Предлагаю издеваться над школьником всем педсоветом, а над студентом — всей кафедрой. Научим, нет — неважно, зато сколько удовольствия!

Разница большая. Студент не лезет преподавать.

А если более политкорректно переформулировать слова thesis-а, то ЛОР учит человека догадываться, насколько он является специалистом в том или ином вопросе, и насколько лучше/хуже знает этот вопрос его оппонент.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Предлагаю издеваться над школьником всем педсоветом

Преподаватель штоле? На форуме ты зарегистрированный анонимус, извини за простое слово. Тут школьник может поглумиться над педсоветом.

Не следует спорить с дураком на равных (например, если доказательств привести почему-либо не можешь, кроме «мамой клянуся»). Сторонний наблюдатель может вас перепутать. Хотя для воспитания характера может быть полезно...

Xenesz ★★★★
()

Предлагаю издеваться над школьником всем педсоветом, а над студентом — всей кафедрой.

Ты чего?? Уйма универских преподавателей смачно и с удовольствием троллит студентоту, если та необоснованно выносит «экспертные суждения». Остальные смотрят и что? - УЧАТСЯ. Учатся луркать, учатся контролировать проявления ЧСВ и, конечно же, учатся предмету.

Нельзя выпендриваться перед сенсеями, будучи нубом - выхватишь в лоб. Вот тебе и «традиционная педагогика».

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1989735&cid=1989867

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5816252&cid=5817776

И еще предложение - каждые 3 месяца тасовать модеров из тех, кто сейчас есть. Подробней - к примеру, первые 3 месяца модерят активно 5 человек. Выбрать можно рандомным образом. Остальные принимают участие в террариуме, но без банхаммера. Заодно будете отдыхать от праведных трудов по очищению конюшен) Да и взглянуть на общую ситуевину под другим углом не помешает.

По поводу приема новых модеров - дописать условие - не младше, ну скажем, 25-27 лет.

MadCat
()

> ЛОР учит человека догадываться, насколько он является специалистом в том или ином вопросе, и насколько лучше/хуже знает этот вопрос его оппонент.

Пардон, а чем тогда он (пользователь, занимающиеся «обучением») лучше модераторов, заставляющих учить «правила хорошего тона»? Т.е. как вы учите — так оно ОК, а как вас, так все, деспотия и ущемление свобод слова.

Преподаватель-то хоть авторизован учить, он прошел формальный отбор.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MadCat

старше - не значит умнее. Стаж на ЛОРе всяко поважнее будет. И всегда можно посмотреть - как человек себя показал

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

И как ты определишь стаж на ЛОРе? Может человек 5-7 лет под анонимусом сидел. Тут дело в жизненном опыте.

MadCat
()

> Пардон, а чем тогда он (пользователь, занимающиеся «обучением») лучше модераторов, заставляющих учить «правила хорошего тона»?

Тем, что он может доказать свои высказывания, опираясь на логику/факты/пдф-ки, а не «всегда прав», вроде модератора.

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Не следует спорить с дураком на равных (например, если доказательств привести почему-либо не можешь, кроме «мамой клянуся»).

Я вообще не спорю, и пишу поэтому мало. Но просеивать тонны говна в поисках единственной мысли-жемчужины, увы, становится все труднее. Мне бы хотелось, чтобы большую часть мусора убрали модераторы, дабы оставить что-то, в чем есть смысл разбираться.

Впрочем, тот же lor-ng - отличный пример. Продраться сквозь тонны мата (вспоминаю времена udaff.com), башорговских «шуток» и просто тупняка просто невозможно.

Я начинаю понимать подход хабра: мы отрежем все это тупой пилой по живому. Да, они получили конформизм и серость взамен, но хотя бы не надо одевать костюм биологической защиты прежде чем войти на сайт.

unanimous ★★★★★
()

> Преподаватель-то хоть авторизован учить, он прошел формальный отбор.

бугага

ты их не видел, особенно замкадских и/или из второсортных вузов

они отказываются принимать правильно решенную задачу, т.к. она сделана не по их Гениальной Методичке

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Я начинаю понимать подход хабра: мы отрежем все это тупой пилой по живому. Да, они получили конформизм и серость взамен, но хотя бы не надо одевать костюм биологической защиты прежде чем войти на сайт.

Ну ты типа уверен, что умные, опытные и хорошо зарабатывающие люди будут терпеть, как их модераторы режут тупой пилой?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Тем, что он может доказать свои высказывания, опираясь на логику/факты/пдф-ки, а не «всегда прав», вроде модератора.

Ну давай, докажи мне, что лучше: арбуз или свиной хрящик? Ганди или Гитлер? Пентакс или Никон? Гном или КДЕ? Микроядро или «гибрид»?

А по поводу модераторов... Ты и с судьей - человеком, обличенным право принимать решения - тоже споришь? И с секрюрити в клубе? С непосредственным начальником? Они тоже тебе часами доказывают, почему ты поступил не так, как надо?

unanimous ★★★★★
()

> Ну ты типа уверен, что умные, опытные и хорошо зарабатывающие люди будут терпеть, как их модераторы режут тупой пилой?

Я уверен, что умные, опытные и хорошо зарабатывающие достаточно умны, чтобы не попадать в ситуации, где их режут. Вот я читал твою переписку с Lumi: он не раз сказал, что почему-то его модераторы не трогают. Неужели только потому, что у него борода и 5 звезд? Или может потому, что он умеет писать спокойно, по делу и без оскорблений?

unanimous ★★★★★
()

> бугага

Убедительно, не поспоришь

Это все уже относится к профессиональной этике и уровню профессионализма. Но никак не к тому, что только человек с педагогическим дипломом _официально_ имеет право преподавать.

Кстати, ты на дороге тоже поворачиваешь через двойную сплошную, объясняя потом инспектору, что только «тупые идиоты тут могли запретить поворот»? Думаю, что нет. Почему же ты считаешь, что подобный диалог уместен с модератором linux.org.ru (чему большая часть раздела посвящена, я вообще удивлен, как модераторы еще вежливо себя ведут при этом)?

unanimous ★★★★★
()

> Но просеивать тонны говна в поисках единственной мысли-жемчужины, увы, становится все труднее.
Есть же поиск по сайту.

Мне бы хотелось, чтобы большую часть мусора убрали модераторы, дабы оставить что-то, в чем есть смысл разбираться.

Здесь ещё проблема в том, что мусор и алмазы различаются только на принимающей стороне. Поэтому что считать мусором, а что не считать, вопрос исключительно субъективный. И чем публика разношёрстнее, тем больше несовпадение этих представлений. Проблема любого популярного рессурса.
В то же время, вопрос в доверии к модераторам, раз уж жар проблемы понижения энтропии контента мы хотим загребать их руками. Нельзя быть хорошим для всех и модератор занимается своей деятельностью исходя из своих представлений о том, каким должен быть рессурс. Плохие модераторы? Звиняйте, других нет.

Lumi ★★★★★
()

он не раз сказал, что почему-то его модераторы не трогают.

4.2. Ты бы ещё по ссылке его прошёл, где про LВИМ. Трогают, но почему-то не воняет^W^W не «жжёт резину» :)

Неужели только потому, что у него борода и 5 звезд?

Интереснейшее поле для экспериментов, кстати...

Xenesz ★★★★
()

> Кстати, ты на дороге тоже поворачиваешь через двойную сплошную, объясняя потом инспектору, что только «тупые идиоты тут могли запретить поворот»? Думаю, что нет.

Это не значит, что там поворот запретили не тупые идиоты.

Почему же ты считаешь, что подобный диалог уместен с модератором linux.org.ru (чему большая часть раздела посвящена, я вообще удивлен, как модераторы еще вежливо себя ведут при этом)?

В отличие от инспектора, модератор

1. не руковоствуется формально написанными правилами

2. направляют развитие ресурса (или как там), в то время как инспектор редко когда предлагает изменение правил

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Есть же поиск по сайту.

С тем же успехом можно искать в гугле. Проблема в поиске интересной мысли в свежем обсуждение.

Здесь ещё проблема в том, что мусор и алмазы различаются только на принимающей стороне

Не могу согласиться. «Не нужен», «бугага», «ппкс», а также все эти банальности типа «снеси nm» или «ставь генту» — это просто шум, который не содержит никакой информации, с какой стороны на него ни смотри.

unanimous ★★★★★
()

> Я вообще не спорю, и пишу поэтому мало. Но просеивать тонны говна в поисках единственной мысли-жемчужины, увы, становится все труднее. Мне бы хотелось, чтобы большую часть мусора убрали модераторы, дабы оставить что-то, в чем есть смысл разбираться.

Я правильно понял, что ты предлагаешь вырезать не менее 90% от сообщений? (а иначе трудно понять фразу про трудности просеивания)

Как ты думаешь, как отнесутся к этому участники?

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Это не значит, что там поворот запретили не тупые идиоты.

Не значит. Но либо ты идешь в суд, заводишь дело, в общем, толкаешь всю это говномашину играя _по_ее_ правилам — и не факт, что победишь потратив колоссальное число ресурсов — либо подчиняешься. Не вижу третьего варианта.

1. не руковоствуется формально написанными правилами

Но это встречается даже в юриспруденции! man «Прецедентное право», всякие вопросы связанные с трактовкой законов. Целая прослойка людей кормится от трактовки законов. И я думаю, что это не от того, что кому-то хочется положить бабок себе в карман, а потому, что абсолютно все исходы в жизни просто невозможно предусмотреть

2. направляют развитие ресурса (или как там), в то время как инспектор редко когда предлагает изменение правил

Есть такое, согласен. Но мне не понятно, как можно разделить одно с другим. Боюсь, что модератор, удаляющий сообщения по формальным признаком будет много хуже любого, кто хоть как-то оценивает ценность удаляемого, пусть даже и внося элемен субъективности в процесс.

unanimous ★★★★★
()

> Я правильно понял, что ты предлагаешь вырезать не менее 90% от сообщений? (а иначе трудно понять фразу про трудности просеивания)

Если «дистиллировать» — то да. Но я хотел бы не дистилляции, а хотя бы очистки: пить водичку с какашками неприятно.

Как ты думаешь, как отнесутся к этому участники?

Они сами должны решить, как к этому относиться. Если что, я озвучиваю свои ожидания относительно ЛОРа, перечисляю, что мне нравится, что нет, что хотелось бы изменить. (the good, the bad, the ugly).

unanimous ★★★★★
()

> Ты и с судьей - человеком, обличенным право принимать решения - тоже споришь?

Суд в развитых странах представляет собой *именно* процесс спора, допустим прокурора с адвокатом.

И с секрюрити в клубе?

не хожу по клубам

С непосредственным начальником?

Да, спорю, если у меня есть к нему благожелательность. А если нет — то любая дурость за ваши деньги, нет проблем.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> бугага

Предлагаю быстро замять это новое ответвление темы. Хотя, я понимаю как «ученик навечно вызванный к доске», это болезненно.

То есть ты студент замкадского и/или второсортного вуза, раз ты в курсе?

они отказываются принимать правильно решенную задачу, т.к. она сделана не по их Гениальной Методичке

Давайте не будем всех под одну гребёнку ровнять, хорошо?

Ну ты типа уверен, что умные, опытные и хорошо зарабатывающие люди будут терпеть, как их модераторы режут тупой пилой?

Модератор, резанувший тогда тупой пилой, является преподавателем высшегосортного внутримкадного ВУЗа. Что дальше? Что за мода, придумывать какие-то странные аргументы, никак не коррелирующие в принципе с проблемой.

Lumi ★★★★★
()

> Не могу согласиться.
Ты не со мной не соглашаешься. Ты сейчас оспариваешь основы теории информации.

«Не нужен», «бугага», «ппкс», а также все эти банальности типа «снеси nm» или «ставь генту» — это просто шум, который не содержит никакой информации, с какой стороны на него ни смотри.

Ты только что наложил субъективный сепаратор на поток данных и выдал его за абсолют. Смотри на проблему сепарации статистически. Не надо бросаться кванторами общности.

Lumi ★★★★★
()

> Суд в развитых странах представляет собой *именно* процесс спора, допустим прокурора с адвокатом.

Ну ты сам признал, что истец тут не при делах. Хочешь стать законодателем ЛОРа? Давай.

Да, спорю, если у меня есть к нему благожелательность. А если нет — то любая дурость за ваши деньги, нет проблем.

Не подменяй суть деньгами. Не споришь ты с ним, пока не расторг договор, по которому ты выполняешь работу, а тебе платят зарплату. На ЛОРе этот договор такой: либо ты принимаешь правила ресурса и тебе разрешают писать тут, либо ты не являешься пользователем. По-моему, просто, почему же ты нарушаешь условия?

unanimous ★★★★★
()

> В то же время, вопрос в доверии к модераторам, раз уж жар проблемы понижения энтропии контента мы хотим загребать их руками.

мне было бы достаточно от модераторов:

1. удаление мата (в нем ничего страшного нет, но неэстетично, и мешает плавному мыслительному процессу)

2. удаление личных оскорблений

3. возможно вынесение длинного оффтопика в отдельные ветки

и все.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

мне было бы достаточно от модераторов:

1. удаление мата (в нем ничего страшного нет, но неэстетично, и мешает плавному мыслительному процессу)

2. удаление личных оскорблений

3. возможно вынесение длинного оффтопика в отдельные ветки

и все.

Lumi

Ты только что наложил субъективный сепаратор на поток данных и выдал его за абсолют.

unanimous ★★★★★
()

> На ЛОРе этот договор такой: либо ты принимаешь правила ресурса и тебе разрешают писать тут, либо ты не являешься пользователем. По-моему, просто, почему же ты нарушаешь условия?

Читай то, что я уже писал в этом треде. В этом якобы «ресурсе» нет ничего ценного — все якобы «новости» переписываются из другого места, да еще с говнокачеством.

Единственное, что здесь есть исторически — это интересные собеседники.

Ну и из-за того, что ты не читаешь даже этот тред, я прекращаю пока что с тобой общаться.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Собственно для оффтопика есть толксы, туда его.

Ладно, спасибо всем за более-менее конструктивную беседу, мне пора сваливать домой. А дальше уже под настроение.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.