LINUX.ORG.RU

Пожалуйста, восстановите тему

0

1

http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=5845917

После посещения перечисленных сайтов на машине действительно появились вирусы. Подозреваю, что могла быть какая-то ссылка с sql.ru на сайт, который не фильтровался прокси, и про которую я забыл.

Я хотел бы установить причину заражения, не подвергая компьютер повторному заражению. Считаю, что линукс для этой цели подходит больше, чем виндоуз. Поэтому и создал тему.

Пожалуйста, восстановите её.

★★★★★
Ответ на: комментарий от JB

> это такой толстый троллинг, да?

Нет, это совершенно бредовое происшествие, в котором я хочу разобраться.

Да, компьютер был дырявый. Но я посещал только сайты, которые считал надёжными. Теперь хочу понять, как нарвался.

По ходу возникла ещё одна идея: на sql.ru можно цеплять к сообщениям изображения. Вроде, были какие-то эксплойты со специально сформированными BMP и JPEG. И про это тоже лучше говорить в той теме.

Пожалуйста, восстанови.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkshvein

> Нех шататься по не сертифицированным домам терпимости

Где дают такой сертификат?

За неимением сертификатов государственного образца ориентируюсь на репутацию сайтов. Сайты в теме по ссылке казались мне безопасными.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

Странно, но файрфокс предупреждает, гугл предупреждает, адблок можно поставить или другое расширение

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> А что, использовать adblock, noscript и flashblock жизнь не научила?

Нет возможности поставить ФФ.

question4 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от question4

там вся тема какой то жуткий оффтопик помноженный на дырявую карму. Так что нет, не восстановлю

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Ты неправ.

Ладно, хоть про IDS Snort что-то узнал. Ещё был полезен совет про виртуальную машину с той же конфигурацией — сразу не сообразил, а образ был под рукой, как раз развлечение на все выходные.

А только началась дельная мысль про джаваскрипт, как ты всё зарезал.

Спор прекращаю как бесполезный.

question4 ★★★★★
() автор топика
4 августа 2011 г.

Где-то в марте на sql.ru нашлись люди, ловившие вирус через местные флеш-баннеры. Вероятно, дело было в них.

question4 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.