LINUX.ORG.RU

Раздел номер 8 FAQ

0

0

В треде http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=590072 речь зашла о создании нового пункта FAQ. Что-то типа путеводителя по ЛОР.

Предполагается наличие статей о ЛОРовском "сленге" и контексте. Например.

"Запарили скриншоты с ЛОР" что это такое

"Почему здесь так часто упоминают биореактор (и что это вообще такое)"

и прочая фигня. Если есть какие-то предложения, то постите здесь. Кроме того предлагаю ставить на голосование:

1. Нужен такой ФАК или нет.

2. Если нужен: в каком стиле он должен быть написан. Типа серьезный: ""Запарили скриншоты с ЛОР" - это фраза, относящаяся к скриншотам, произносимая анонимусами и строго вырезаемая модераторами, когда замечена. Она обозначает..." и так далее.

Или иной стиль ;)

3. Какие вопросы надо было бы включить (если ФАК нужен).

Прошу высказываться. И не надо флейма, пожалуйста :) Дело сверхсерьезное. Надоело отвечать каждый день на одно и то же. :))

★★★

Нужен такой раздел))) Обязательно))) Хотя-бы уже просто потому что его будет прикольно почитать)))

Да - кстати - насчет биореактора - как я понял - его изобрел Antihrist?? А где нормальное описание процесса изобретения и тех. документация по проекту... А то ну очень уж хочеться дома такую штучку поставить))) (Кстати - если серьезно - подкиньте ссылку - где все-таки популярно обьясняеться - что сие есть такое??? Поиск выдал только знаменитую тему про русских физиков - а там тоже - сплошные упоминания, без обьяснений)

Nagwal ★★★★
()

На opennet.ru есть раздел "Избранный юмор", но там подборка общая. Здесь то жо можно сделать подобный раздел, но только посвященный местным историческим событиям и высказываниям, ставшими афоризмами. Делать его в виде раздела FAQ или на форуме сделать отдельный раздел, пусть подумают держатели сайта. Подобный вопрос возникает не в первый раз.

Vlad_Ts ★★★★★
()

faq 8 нужен ....

кстати высказывания "нужен"/"не нужен" надо тоже упомянуть ... а так же объяснить n00b'ам почему Irsi не нужен тоже ...

Petya
()

Согласен. И сделать это для раздела талков :)))) Хотя я уже предлагал сделать раздел юмор и туда поместить кстати "золотые флеймы ЛОР-а". Я кстати предложил недели 3 назад это Максу. Ответа нет досих пор :(

l-xoid ★★★★★
()

Вот, например, проекты некоторых статей для ФАК-8: просто прикола ради.

1. Что такое ЛОР?

ЛОР - это доктор уха, горла и носа. Однако, непосредственно здесь это просто транслит с латинского (другими словами кирильница) от LOR, linux.org.ru, то есть этот сайт.

ЛОР настолько знаменитый сайт, что ваши собеседники будут разочарованы вами, если вы спросите их что такое ЛОР. Есть даже вероятность, что вы будете названы "красноглазым" (см. статью "красноглазые").

2. Что такое "анонимус" или "ананимус"?

Это транслит с латинского anonimous. Как вы может быть заметили уже, многие подписываются на ЛОР (см. статью "ЛОР") этим именем. Возможно, вы тоже. Это делает система с теми, кто скрывает свое имя от общественности. В связи с тем, что посты от анонимусов обычно бестолковые (см. статью "Запарили скриншоты с ЛОР"), то существует опция игнорирования анонимусов. Впрочем, ей никто не пользуется пока, так как иногда анонимусы говорят смешно.

Существует мнение, что гораздо патриотичнее говорить не анонимус, а стренджер.

3. Почему я все время встречаю фразу "Запарили скриншоты с ЛОР"?

ЛОР - это веб сайт, который может быть отображен в браузере (см. статью ЛОР). Раз так, то очень часто возникает соблазн отобразить его в браузере, сделать скриншот и потом послать этот скриншот на ЛОР, чтобы его там отобразить. Однажды, видимо, кто-то вспотел, когда увидел ЛОР на скриншоте и написал вышеозначенную фразу.

4. Кто такие "красноглазые".

Красноглазые - это люди с красными глазами. Однако, когда у вас падает компьютер (на ногу, например), то некоторые люди говорят ему: "бл%дь". Однако, они не подразумевают вовсе, что компьютер - это женщина легкого поведения, совсем наоборот. Вот тоже самое присходит и здесь. Если собеседник называет кого-то на ЛОР (см. статью "ЛОР") красноглазым ананимусом (см. статью "анонимус"), то он совсем не имеет это в виду.

Однако, легко сказать, что не есть красноглазые, но куда труднее описать точно что имеется в виду. Есть основание полагать, что красноглазые - это негативный термин, означающий фанатов операционной системы Windows, когда его произносит человек линукса (см. статью "линуксоид"), и фанатов системы Linux в другом случае. Существует несколько попыток дать определение, но все они страдают субъективностью. Все что вам надо запомнить: это оскорбление, на которое надо отвечать немедленно и беспощадно, если оно направлено на вас.

5. Флейм.

Флейм - это кирильница (русский транслит) английского слова Flame, пламя. Флейм - это горячая, но совершенно пустая болтовня. Как известно, мир разделен на группы. Например тех кто любит Слаку (см. статью "Слака") и тех кто не любит тех кто любит Слаку. Таким образом, если вы спрашиваете на форумах ЛОР (см. статью "ЛОР") рулит ли Слака (см. темы "рулить", "суксь", "катить"), то вы начинаете "флеймообразующую тему", которую наверняка удалят модераторы. К флеймообразующим темам относятся темы, которые сравнивают Vim и Emacs (мир разделен на два лагеря), обижают Microsoft и тому подобные. Думайте и решайте сами, является ли ваша фраза флеймом или нет.

Кстати, в определенных кругах считают, что гораздо патриотичнее говорить не флейм, а пламя, и не флеймить, а пламенеть. Например: "Вот красноглазый ананимус опламенел!" или "из искры разгориться пламя" ;)

:))

Ну и так далее. Или нужен иной стиль? Какие есть предложения?

atoku ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от atoku

Слишком растянуто - покороче надо. Надо подчеркнуть смысл возникшего прикола, а не упражняться в собственном остроумии.

anonymous
()

Неплохо ))

Только:
*Про красноглазых надо сцылку привести
*Флейм лишний
*Добавить биореактор
*Добавить "Что такое Слака и пачиму она рулит"
*Кто такой Патрик
*Что такое RIP

И обязательно добавить раздел "Избранные треды" с показом удаленных комментариев, где это еще возможно, а то некоторые уже валяются в разделе "Юмор" на других сайтах.

kasian ★★
()

Вообще, имхо, сама идея не ахти, но это субъективно. Ну, может идея-то еще и ничего, но реалилизовать ее правильно врядли получится. Как это? А хз, как это, просто то например, что тут написано - ихмо, неважно написано. Должен быть какой-то юмор, но не более и не менее нужного. Я такового не вижу.

А вот это субъективно:

>Это делает система с теми, кто скрывает свое имя от общественности.

Извини, но это бред

>посты от анонимусов обычно бестолковые

а это еще и оскорбление. Мне половину полезных ответов всегда давали анонимусы

>Красноглазые - это люди с красными глазами.

Тут либо смайла нехватает, либо...

>это оскорбление, на которое надо отвечать немедленно и беспощадно

... и тогда вас уже никогда не оставят в покое. Большое "спасибо" за такое объяснение.

А флейм это вообще интернациональное понятие, с кучей уде готовых формулеровок - лучше ссылку дать. Кстати никогда не видел, чтоб флеймеры говорили "пламенеть".

НИЧЕГО ЛИЧНОГО, просто мое мнение. возможно ошибочное.

fagot ★★★★★
()

Можно еще добавить, что значит "рулит нипадецки" :)

svyatogor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kasian

> а то некоторые уже валяются в разделе "Юмор" на других сайтах.

Подкинул бы ссылочек. Интересно взглянуть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не помню что за сайт, сразу не нашел, ну видел сцылку на пост, гле jackill советовал подушку, набитую гречневой шелухой как лучшее средство от геморроя :))))

kasian ★★
()

Есс-но, как лечение от профессиональной болезни сисадминов и программеров ))

kasian ★★
()

а я вот тут самые попавшееся коментарии коллекционирую типа:

Я здесь не клоун что бы прикалывать, я истину несу......Я хочу что бы линуксоиды осозновали то что есть! Я люблю линукc cвоими возможностями, но я и мастдай люблю своими возможностями...я Новелл люблю со своими возможностями и я водку пью и поэтому иногда агресивен.

anonymous (*) (06.01.2004 23:00:55)

------------
Не поверите - выглянул на улицу, а там Ирсю двое поляков в рот и в жопу ебут!..

anonymous (*) (12.02.2004 21:43:02)

------------
И убереги боже скомпилить на сервере что-то с оптимизацией -O3. За такое нужно просто бить морду и выкидывать нах. с работы! А тех, кто держит компиляторы на серверах, надо как жидов выжигать напалмом и в лагеря! Чтобы эти уроды не плодили себе подобных даунов, с недостатком хромосом!

anonymous (*) (14.02.2004 21:36:11)

и т.д. :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не поверишь, я тоже))

*Как-то раз один дебил анонима оскорбил. Аноним же взял топор - вот вам песенка про ЛОР))

*this stupid motherfucker was послан нахуй (с)

*вам бы блин пингвинов тучу напустить, бегающих между серсерами - вот тогда скажут ДА, ВОТ ЭТО РЕКЛАМА!!! (не знаю пАчиму, за живое задело)

*Вспомни, что у баб в ушах еть тоже сера
И уйдет в любовь святая вера
Станет на душе легко и тихо
У нее в зыбах есть тоже дырки, Миха!

(Правда последний как-то прочел в интервью Лаэртского с Гордоном, но хз кто афтаром был, т.е. (С))

kasian ★★
()

LOL :))

раз пошла такая тема то выкладываю остатки коллекции :)

------------
добросовестно прочитал 250 мессов и понял что Андрей настоящий пиздобол, и кроме патетического нытья них-я сказать не может. конкретные вопросы вязнут в отмазках...

anonymous (*) (06.01.2004 23:04:42)

------------
Винда - это фикалии Билла Гейтса. Насрал, и пользуйтесь... весь мир!

Selecter (*) (15.01.2004 23:34:33)

------------
Perl очень любил, был любимым языком, а сейчас практически все свои проекты переписал на Python, так как от Python'а получаю большее удовольствия, код более читабельный, не позволяет извращаться.

anonymous (*) (29.01.2004 12:28:21)

------------
> Тогда какая связь между "ЗЫ" и "ИМХО", коверканьем русского языка и сетью фидо?

I to i drugoe soset :>

anonymous (*) (24.02.2004 19:42:22)

понятно что выражений намного больше, тома можно складывать:), но всё я тут не читаю, а так накапливаю по мере возможности..

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.