LINUX.ORG.RU

oslinux [2maxcom]

0

1

привет, ослинукс оплачивают новости вроде этой? Настройка файлового обмена между Windows и Ubuntu

если да , то черт с ним

если нет, то есть несколько вопросов, простите за технические вопросы в linux.org.ru:

- зачем поднимать самбу когда ntfs раздел доступен локально

- зачем поднимать самбу и лезть в конфиг в _убунту_, когда достаточно кликнуть мышью.

конкретно тебе, и олд скул модераторам, хочется видеть такие 'новости' на главной странице лора?

p.s. против шамана ничего не имею :)

Deleted

Не все следуют принципу «Должно быть единственное верное решение».

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> конкретно тебе, и олд скул модераторам, хочется видеть такие 'новости' на главной странице лора?

Мне бы не хотелось.

drull ★☆☆☆
()

Ну вот Шома опять какую-то хрень на главную пропустил.

kernelpanic ★★★★★
()

Смысл не в том, что линукс прогибается под решения майкрософта, смысл в том, что линукс настолько гибкий, что его можно настраивать для взаимодействия с многими системами. И то, что в линуксе можно настроить Samba в локалке или корректно настроить доступ до разделов NTFS - так это же сплошные плюсы системы, которые должны выноситься на публику, а не стыдливо замалчиваться.

Да, статья не блещет глубиной сокровенных познаний, но слишком много документации не бывает. Должна быть документация с разным порогом вхождения, что только подчёркивает гибкость системы.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Привет, новость подтверждал я.

1 - нет, не оплачивается.

2 - долго валялась в неподтвержденных, так как по озвученным тобой причинам не очень понятно, тянет или нет на то, чтобы попасть на главную. Так как я придерживаюсь принципа «удалить потом можно всегда», пропустил.

Shaman007 ★★★★★
()

Почитал комметарии, перенес в толксы.

PS

Почему если происходит что-то, что кому-то не нравится, то это сразу же «они проплатили»?

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

у меня вообще на ноутбуке винда, но такую откровенную ересь читать просто неинтересно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

привет, классно

про оплачиваемость написал так как показалось что oslinux уж слишком часто тут мелькает, и всегда как то глупо. даже можешь поискать - постоянно какой то бред от них публикуется

я кстати в первом посте еще озвучил, что не против рекламы и оплаченных постов :)

Deleted
()

Ну вот, теперь я из-за вас даже заинтересовался и прочитал новость.

зачем поднимать самбу когда ntfs раздел доступен локально

Нет-нет, подключение устанавливается через сеть. Просто у fdnjhf папка, которую он хочет расшарить, находится на локальном разделе NTFS, хотя работает он в Убунту, а расшаривает он ее по Самбе, чтобы к ней можно было получить доступ с других машин, которые под виндой.

- зачем поднимать самбу и лезть в конфиг в _убунту_, когда достаточно кликнуть мышью.

Зачем поднимать самбу, мы уже поняли. Зачем лезть в конфиг, не знаю, может быть, все эти изменения в конфигурации можно было бы сделать в GUI. С другой стороны, так, наверное, удобнее, потому же, почему он ставил пакеты из консоли, а не из Synaptic. На последнем этапе расшарил папку он все-таки мышкой.

Короче говоря, статья, по-моему, отнюдь не бредовая. Не берусь судить, можно ли ее помещать в Новости.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

блин, я линукс использовал примерно лет 12, последние несколько лет юзал убунту. там чтобы расшарить что то - тыкаешь правой кнопкой мыши - расшарить. ВСЕ.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> на кой черт настраивать САМБУ между двумя ЛОКАЛЬНЫМИ разделами диска?

А где ты это там увидел? о_О

Chaser_Andrey ★★★★★
()

>тыкаешь правой кнопкой мыши - расшарить. ВСЕ.

У меня нет сейчас Убунты с Гномом под рукой, но как можно расшарить что-либо по Самбе, не установив сервера Самбы?

proud_anon ★★★★★
()

ну там вылазит какое то окошечко, предлагает установить пакет с самбой, если он не установлен. это же крутая и удобная идеология убунту - юзер не должен лезть в какие то конфиги чтобы расшарить файл своему соседу по локальной сети Василию

Deleted
()

>ну там вылазит какое то окошечко, предлагает установить пакет с самбой, если он не установлен

Вау.
Тогда сказать нечего.

proud_anon ★★★★★
()

вообще если не ударяться в идеологию и элитарность - 'самбу надо настраивать руками в конфиге а не мышой' - эта «новость» как то нелепо смотрится на фоне остальных

Deleted
()

сечас набегут арчеводы и скажут что это неправильный путь и надо красноглазить в конфигах

Deleted
()

> Почему если происходит что-то, что кому-то не нравится, то это сразу же «они проплатили»?

Просто если проплачено - то не жалко, пусть висит. Сервер же надо на какие-то деньги содержать?

Manhunt ★★★★★
()

> даже можешь поискать - постоянно какой то бред от них публикуется

ослинукс ничего кроме бреда не генерирует

Manhunt ★★★★★
()

>сечас набегут арчеводы и скажут что это неправильный путь и надо красноглазить в конфигах

Да-да, именно так самбу и надо настраивать!

kernelpanic ★★★★★
()

> Почему если происходит что-то, что кому-то не нравится, то это сразу же «они проплатили»?

Сопереживают, не голодают ли любимые модераторы, никак иначе ☺

tensai_cirno ★★★★★
()

>красноглазить в конфигах

если установка двух-трех параметров в smb.conf считается красноглазием, то мне больно за будущее сообщества...

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.