Я понимаю, что тема поднималась миллион раз уже, но что-то никакого приемлемого решения придумано не было. Вот и моё скромное предложение - ругайтесь :)
1. Запретить анонимам создавать темы. Обоснование: если создёшь тему, значит _тебе_ это надо, так потрать 15 сек. на регистрацию. А если тебе это не надо, то нефиг форум засорять.
2. Банить флудеров и прочих _злостных_ нарушителей по IP (можно и целыми сетями, если на dial-up'е), зарегистрированных ещё и по имени. На некоторый срок, скажем, неделю-две-месяц. Аккаунты особенно отличившихся зарегистрированных - удалять.
С забаненных IP-шников:
a) Запретить анонимные посты вообще (выдавать уведомление о бане и предлагать зарегистрироваться).
б) Зарегистрированные пользователи не замечают бана их IP.
в) Незарегистрированным пользователям разрешается зарегистрироваться и только после этого писать.
3. Ввести в процедуру регистрации стандартную фишку с буковками на картинке, чтоб сложнее было автоматизировать.
4. Вновь зарегистрированных пользователей ограничить, скажем, 3-я _новыми_темами_ в сутки. Можно повышать лимит со временем и/или левел-апами :).
P.S. Мне, собственно, это всё более-менее фиолетово, просто уже жалко смотреть на несчастных модераторов, борющихся против толпы анонимных отморозков.