По мотивам: За что вы любите стиль танго ЛОРа?
Как показал опрос, практически все использующие стиль tango используют его только из-за относительно «мягкого» сочетания цветов.
Но tango отвратителен во многом (в том тенде есть подробности), любой человек более-менее знакомый с композицией, дизайном/дизайнерской версткой, как и любой человек с хорошим вкусом с этим согласится.
То, что люди юзают такую страшную тему только из-за цветовой схемы меня огорчает. Ровно как и тот факт, что эта страшная тема - дефолтная. Изменить цветовую схему очень просто, для начала предлагаю код, чтобы сделать это локально:
*:not(.quote):not(.code) {
font-family: Ubuntu !important; /* Кто не фанаты шрифта Ubuntu - убираем эту строчку */
border-color: #555753 !important; /* Цвет всех границ */
}
body {
background-color:#393333 !important; /* Цвет основного фон */
color:#BABDB6 !important; /* Цвет основного текста */
}
:visited {color:#DDD !important;} /* Цвет посещенных ссылок */
a:hover {color:#BABDB6 !important;} /* Цвет ссылок при наведении */
.boxlet, .nav, .messages .msg, #bd tfoot {background-color:#292929 !important;} /* Цвет фона высокого приоритета (выделенные объекты) */
.boxlet h2, #head-main table td a, .head, .msg>.title, #bd thead {background-color:#553030 !important;} /* Цвет фона высшего приоритета (маленькие объекты - заголовки и т. п.) */
.forum tbody {background-color:#393333 !important;} /* Цвет фона списка тем */
.forum table tbody tr:hover{background-color:#5c3566 !important;} /* Фон строчки в списке тем при наведении */
.infoblock, iframe, body>a>img {display:none;} /* Убираем рекламу и картинку вверху (она с черным фоном тут не втему) */
/* Меняем хиадер */
#head-main table {border:none !important; margin-left:245px;}
#head-main td, #head-main tr {display:inline-block; border:none !important; padding-left:0px !important;}
#head-main td a, .head {border:solid #555753 1px; padding:2px;}
.head {left:715px !important; top:8px !important;}
#head-main a, .head a {text-decoration:underline !important;}
#head-main table td a{display:block; width:65px; text-align:center;}
#head-main {margin-left:0px !important; height:30px;}
.head td>a>img {display:none;}
.head tr:first-of-type {float:right;} .head tr:last-of-type {float:left;}
.column {margin-top:-29px;}
.nav {padding:3px !important; margin-top:10px !important; border:solid 1px #555753 !important;}
/* Непринципиальные изменения */
.boxlet h2 {padding: 3px 5px !important; border-bottom: solid 1px #555753 !important;}
.msg .title {padding: 1px;}
.code, .quote {margin-top:5px;}
Основная цветовая конфигурация - всего четыре цвета, а равно четыре значения в данном коде: цвет основного фона/текста, цвет фона высокого/высшего приоритета.
Вся цветовая конфигурация - девять цветов и, соответственно, девять значений.
Также данный код меняет некоторые вещи, чтобы, собственно, можно было менять цвет фона и др.
Т. е. изменить цвета очень просто, а вот как будет это выглядеть с цветами которые я по-умолчанию задал в этом коде:
http://itmages.ru/image/view/242234/2ca90187
http://itmages.ru/image/view/242232/31106e12
Я старался подобрать цвета «по мягче», если не получилось - простите.
Значит, цвета меняются, а по сути остается тот же правильный блэк (кроме хиадера на главной).
Сохраняете код в файл, задав нужные вам цвета и прикрепляете к сайту через браузер.
В опере: настройки для сайта > вид > моя таблица стилей > F5
В файрфоксе есть плагин stylish. Для того, чтобы сабж применялся только к ЛОРу вот:
@-moz-document domain("linux.org.ru") {
<сабж сюда>
}
Ъ: Ставить на тему black (т. е. black в настройках д. б. задана).
Новые версии будут опубликованы ниже.
-----------------------
Теперь главное.
Я готов создать соответствующую тему на основе блека (в смысле, для движка). Но мне нужна гарантия того, что эта тема будет впилина в движок, причем не мной т. к. JSP я не знаю и поэтому почти совсем не понимаю структуру движка (как впилить новую тему - в частности). LORCode panel так и не впилили...
Конечно, хиадер я оставлю почти как в блеке, просто сделав картинки с прозрачным фоном (сейчас они с черным фоном - поэтому я их скрыл).
Я действительно сомневаюсь, что подобранное мной сочетание цветов устраивает большинство (мне самому-то оно не совсем нравится), поэтому предлагайте сюда свои сочетания цветов, а то, которое будем впиливать в движок выберем консенсуально (надеюсь, иначе же - приблизительным голосованием).
Но прежде всего в тенде я жду ответ от разработчиков движка.
-----------------------
Да, я знаю, что я му и член партии Справедливая Россия, потому что в сабже не осталось картинки на которую можно тыкнуть и попасть на главную (картинка с черным фоном), я постараюсь что-нибудь сделать в следующей версии (Ъ: внизу страницы есть ссылка).