LINUX.ORG.RU

[2maxcom]О забане и правилах

0

3

Сегодня ночью annoynimous сообщил вот что:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6582200&cid=6583467

Порог [бана с обсуждением в рассылке модераторов — прим.] давным-давно уже составляет 3 звезды, все, у кого меньше могут быть блокированы без консультаций.

В текущих правилах написано по-другому:

Пользователь с рейтингом «одна звезда любого цвета» может быть заблокирован автоматически при достижении определенного порога, а также по результатам голосования модераторов.

Прошу разъяснить, что соответствует действительности и если таки annoynimous всё верно сказал, напомнить вернувшимся из криокамеры, как давно наступило «давным-давно» и пофиксить правила.
Согласитесь, нехорошо ознакомливать пользователей с одними правилами и рекомендовать их придерживаться, и в то же время чётко знать, какие из пунктов правил не действуют или действуют по-другому или изменены по ряду причин.

★★★

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от visual

службу собственной беопастности

общественную палату

Sonsee
()

Кстати, а что она делать должна, слуюба эта? Вместо несправедливо забаненных полдить треды типа «доколе?!» и «за что?!»?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Вместо несправедливо забаненных полдить треды типа «доколе?!» и «за что?!»?

несправедливо разбанивать и справедливо наказывать модераторов

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от adriano32

я же понаехавший :3
а вообще я злой сейчас, т.к. не знаю чем заняться - гулять не звать/предлагать, всё мясо болит

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Почитай что-нибудь, например, Булгакова перечитай :)

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от megabaks

Мегабакс, сделай так, чтобы webkit-gtk собирался с помощью clang. Ну или хотя бы посоветуй, в какую инстанцию писать - в багзиллу генты, llvm, webkit, совет по правам человека ООН, ..

fads ★★
()

Макском в отпуске :)

Правила никого не обманывают: для пользователей <3 звезд модераторское голосование _может_ быть проведено, но не _обязано_ быть проведено, т.е. это правило совещательного (рекомендованного) характера, но не обязательное. Пользователей с >=3 звездами блокировать можно _только_ после голосования. По-моему, повторюсь, все довольно ясно и явных нарушений этого правила нет, т.к. совещание о блокировке/разблокировке для юзеров <3 звезд может проводиться _после_ блокирования при наличии votum separatum. «После» вполне может означать «в бесконечно отдаленном будущем» :)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Макском в отпуске :)

А у кого айфон с ЛОРом? :3

>>Правила никого не обманывают:

В данном конкретном случае «правила недоговаривают»: для пользователей без звезды написано, что их может блокировать любой модератор единоличным решением, для однозвёздочных, двух- и более звёздочных этого не написано, потому и вызывает такую трактовку как у ZenitharChampion'a, что без голосования их не забанят. Признаться честно, я думал аналогично.

А выходит что только трёх- и более звёздочных обязаны банить по решению в рассылке, причём «как нам только что стало известно» © от тебя, блокировать их также может любой модератор единоличным решением и разбираться в рассылке уже, извините за каламбур, post-factum.

IMO, то, что в правилах написано, и то что рассказал ты — взаимопротиворечащие вещи.

adriano32 ★★★
() автор топика

Если тебе важно иметь актуальные правила, я могу поправить прямо сейчас. Можно, конечно, пожевать это в рассылке, но не думаю, что что-то поменяется — де-факто уже давно так живем.

P.S. Похоже, не могу или не знаю как. Так что в любом случае, изменение правил откладывается.

annoynimous ★★★★★
()

Ну ты же понимаешь, что если техническая возможность банить есть, то уже неважно, было ли голосование или нет: все равно модераторская рассылка закрытая и придется верить на слово. К чему играть в девочек и делать вид что мы делаем что-то, чего на самом деле не делаем, имхо совершенно бессмысленно.

annoynimous ★★★★★
()

Тебе то чо. Ты клювом отобьёшься. А маленьких лоли все обижают.

darkshvein ☆☆
()

>не путай службы и богов

прочитал как «ботов»

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

Глубокая мысль, типа «кто скору не набрал, я не виноват»?

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

А раньше же было MaxScore >= 150, я точно помню.

Ramen ★★★★
()

А чего ждать Макскома, сорцы же открыты. Скачай и посмотри, при каких условиях срабатывает кнопка «заблокировать».

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

mky, ты как всегда прав, и просмотр сорцов скорее всего подтвердит слова annoynimous'a. Собственно git-дерево склонировано, а мне лень смотреть :)

Cуть то не в том, может или нет любой модератор единолично без утомительных и долгих по времени опросов других модераторов забанить любого владельца 0-2 (а может и 3-5) звёзд, а то, что это нарочно или нет утаивается и как оказывается «давным-давно».
Вон даже Ramen выше не скрывает своего удивления.

adriano32 ★★★
() автор топика

>Сегодня ночью

Макском в отпуске

нарочно или нет утаивается

Разумеется это заговор. Никита Сергеевич тоже ночью доклад делал о культе личности... :)

ИМХО, лучше прямо писать просьбу поправить страницу с правилами на почту Макскому или в Lor-source. Это не первый случай, когда в «Правила форума» или «О Сервере» находились неточности.

mky ★★★★★
()

Ты намекаешь, что надо «Issue» в гит накалякать?

adriano32 ★★★
() автор топика

ЧСХ, если эта часть правил была в таком виде всегда, то она никогда не была правильной. Ибо во-первых 150 шкворца не синонимично «одной звезде любого цвета», а во-вторых с >= 150 шкворца в автобан не ходили (именно это позволяло, например, ставить санычу рекорды по отрицательной длине оного).

Ramen ★★★★
()

А у кого айфон с ЛОРом? :3

у него сенсейшн.

IMO, то, что в правилах написано, и то что рассказал ты — взаимопротиворечащие вещи.

а что мешает максу на почту написать и уточнить этот вопрос там? зачем тред в эту честь создавать?

tazhate ★★★★★
()

Просто так никого не забаним, не переживайте. :)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Я тут не так давно, вдруг чего не знаю/прослоупучил/etc, старшие товарищи ткнут носом в ... если это так
а если бы все вопросы из l-o-r адресовались бы maxcom'y лично на почту, думаю, он проклял бы этот форум задолго до того, как я на нём зарегистрировался.
Собственно, для того этот раздел, наверное, и нужен, что есть как минимум 20 душ кроме maxcom'a, которая может вразумительный ответ дать/заверить/куда надо послать/и т. д./и т. п.

adriano32 ★★★
() автор топика

Я тут не так давно, вдруг чего не знаю/прослоупучил/etc, старшие товарищи ткнут носом в ... если это так

за две звезды уж можно было разобраться :3 энивей, хибоу выше верно говорит - используй форум по нужде, с правилами/банами администрация сама разберется.

tazhate ★★★★★
()

по нужде

Это ты правильно сказал, сюда почти все ходят по нужде.

Ой ладно вам, уже и спросить/сказать ничего нельзя, прям сиди молча и не вякай, бр-р-р-р.

adriano32 ★★★
() автор топика

уже и спросить/сказать ничего нельзя

можно, только осторожно :3

tazhate ★★★★★
()

ну а если серьезно - то да, движок/сам лор предоставляет тебе возможность общаться/делиться. какое тебе дело до правил, если ты их не нарушаешь? ;)

tazhate ★★★★★
()

Хех, так вот видишь какая штука, можно с чистой совестью делать то, что не нарушает «писанные правила», но попасться на нарушении неписанных правил, о которых не все знают и даже не донадываются можно всегда.
И как добропорядочный гражданин ...

adriano32 ★★★
() автор топика

Изменения в rules.jsp и server.jsp раньше всегда вносились только Макскомом. Если верить этому http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4969669&cid=4971780 , то 3 звезды без голосования появились не более года назад, это не так уж и давно.

Кстати, если будете смотреть исходники, сейчас действительно п. 7.1, ответы на некорректные сообщенияе удаляются по усмотрению модератора? То есть модератор может не удалять всю ветку?

Относительно того, много ли ему приходит на почту «Teh drama», спросите у него, думаю достаточно :)

mky ★★★★★
()

Кстати, в сорцах сейчас так и есть:

private static final int BLOCK_MAX_SCORE = 400;

private static final int BLOCK_SCORE = 200;

Так что анойнимус наврал. Забанить нельзя того, у кого есть две зелёных звезды, и того, у кого есть 4 звезды любого цвета.

Ramen ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.