LINUX.ORG.RU

[2maxcom]О забане и правилах

0

3

Сегодня ночью annoynimous сообщил вот что:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=6582200&cid=6583467

Порог [бана с обсуждением в рассылке модераторов — прим.] давным-давно уже составляет 3 звезды, все, у кого меньше могут быть блокированы без консультаций.

В текущих правилах написано по-другому:

Пользователь с рейтингом «одна звезда любого цвета» может быть заблокирован автоматически при достижении определенного порога, а также по результатам голосования модераторов.

Прошу разъяснить, что соответствует действительности и если таки annoynimous всё верно сказал, напомнить вернувшимся из криокамеры, как давно наступило «давным-давно» и пофиксить правила.
Согласитесь, нехорошо ознакомливать пользователей с одними правилами и рекомендовать их придерживаться, и в то же время чётко знать, какие из пунктов правил не действуют или действуют по-другому или изменены по ряду причин.

★★★

Последнее исправление: adriano32 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от visual

не путай службы и богов

Не путай службы и демонов.

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А BLOCK_SCORE используется? А то может в коде прямо 300 забито.

анойнимус наврал

Или исходник не тот :)

mky ★★★★★
()

>> private static final int BLOCK_MAX_SCORE = 400;

private static final int BLOCK_SCORE = 200;

Так что анойнимус наврал. Забанить нельзя того, у кого есть две зелёных звезды, и того, у кого есть 4 звезды любого цвета.

Мда, ну и славненько, спасибо, что посмотрел.

adriano32 ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от adriano32

Теперь annoynimous в докозательство своей правоты должен забанить тебя :) и можно будет просить выложить настоящий исходник.

Хотя в rules.jsp в любом случае неправильная формулировка.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

3 звезды, все, у кого меньше (две) могут быть блокированы без консультаций.

Собственно выходит, что он сказал правду, а в rules.jsp 4.2. Ждём maxcom'a с фиксом, добавить issue?

Можно, конечно, забанить ради прикола, но я и так впринципи верю :)

adriano32 ★★★
() автор топика

annoynimous писал:

С моей модераторской амбразуры дело обстоит так: я могу блокировать пользователя с двумя звездами включительно

То есть пока score < 300. И данное значение

private static final int BLOCK_SCORE = 200;

как то этому не соответсвует. Может ещё посмотреть (по коду) что с автобаном? А то, ЕМНИП, кто-то писал, что сейчас можно сколько угодно уходить в минус.

добавить issue

ИМХО, лучше в почту, с просьбой прояснить ситуацию и ссылкой на этот тред. А issue через месяц, если изменений не будет.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кнопка [забанить такого-то модератора] в профиле каждого пользователя ЛОРа. Вот истинная демократия. И голосование по модераторскому составу раз в год.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

>Кнопка [забанить такого-то модератора] в профиле каждого пользователя ЛОРа. Вот истинная демократия.

это диктатура пролетариата, спасибо не надо, видели уже чем закончилось

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Если ты и вправду за него беспокоишься, то поддержишь мой вариант. Лучше «диктатура пролетариата» чем модераторский произвол. Кроме того, незаменимых нет. Такие дела.

LongLiveUbuntu ★★★★★
()

я меня другое мнение, и да, незаменимые есть и их два: id=1 && id=2 без них мои unit tests не будут работате ^^

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

> Нужно кнопку забана добавить во все профили.

два года жду эту фичу

JB ★★★★★
()

>Лучше «диктатура пролетариата» чем модераторский произвол

пример lolks и lor-ng свидетельствует об обратном

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Ну в общем то annoynimous прав, что он может блокировать пользователя с двумя звёздами включительно. Может даже с тремя звёздами включительно. Разве отрезать 100-200 шкворца - это проблема? :-)

Ramen ★★★★
()

>Разве отрезать 100-200 шкворца - это проблема?

проблема, за один присест можно отрезать максимум 20 шкворца

hizel ★★★★★
()

>алогинился под JB и не увидел кнопки забанить в профиле у 2-звёздочного

видеть и мочь разные категории

hizel ★★★★★
()

На 100 шкворца надо 5 присестов. Ты правда думаешь, что это проблема?

Ramen ★★★★
()

>видеть и мочь разные категории
Ммм, поясни. Т.е. кнопка не отображается, но если отправить POST-запрос, то всё равно кто угодно забанится?

Ramen ★★★★
()

> Ну так получается, что человека со шкворцем >= 200 забанить всё-таки нельзя.

Действительно, это так, я проверил. Пользователя с рейтингом более 200 забанить нельзя, но вот того, у кого вторая звезда серая (вроде мегабакса) — легко. А как вы понимаете, человека с 2 и более звездами не банят вот так вдруг, сначала его долго мучают, отрезая скор по кусочкам :)

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

сначала его долго мучают, отрезая скор по кусочкам

Институт пыток на ЛОРе? О_о интересно, где ваши учебные классы?

adriano32 ★★★
() автор топика

> это диктатура пролетариата, спасибо не надо, видели уже чем закончилось

Для равновесия каждый модератор должен иметь право забанить любого пользователя без указания причин. И чтобы не было нарушений правил нужно отменить правила.

drull ★☆☆☆
()

> Институт пыток на ЛОРе? О_о интересно, где ваши учебные классы?

Девятью тредами выше :)

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от tazhate

какое тебе дело до правил, если ты их не нарушаешь? ;)

Так савецкие менты говорили про УК. Или даже — знаешь кодекс, значит, не наш человек.

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

Так савецкие менты говорили про УК.

для того чтобы вести себя прилично, УК знать не нужно. УК почти полностью совпадает с рамками приличий. если их нет - то уж извините.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Если дело только в приличиях, можно так и написать. Можно вообще без писаных правил. Если же они есть, их надо знать.

Xenesz ★★★★
()

Доработайте банхаммер

Кстати, о банах. Когда тебя забанят, не поймёшь что это, бан или форум глючит, ты тупо не можешь залогиниться. И причину бана не знаешь. По идее при попытке залогиниться должно выдаваться уведомление что ты забанен, по какой причине и кто забанил, как это реализовано на нормальных форумных движках.

firestarter ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.