Для Ъ — теперь на ЛОРе любой модератор может забанить любого пользователя лично, без обсуждений в рассылке и прочих формальностей. Макском предупреждал — Макском сделал…
> в соответствующих тредах я вижу лишь крики параноиков и «аааа!!11 ЛОР не торт!!111», аргументация где?
Я же сказал, читай треды. Всем пофиг, что тебе лень.
регресс — это когда пингвинов на полоски меняли. Здесь не тот случай.
Мне лично вообще пофиг на пингвинов. А вот то, что из ЛОРа хотят сделать сайт, на котором Ghostery спотыкаться будет - раздражает. А еще больше раздражает, что местное руководство пошло на поводу у тренда и начало форсить социальные сети, даже не разобравшись с тем, откуда у этого тренда ноги растут.
> Можно узнать,сколько человек воспользавались возможностью отключить кнопку?
Это надо программку на чем-то java-подобном писать, к сожалению настройки хранятся в извращенном формате. Если не лениво будет посчитаю на неделе, за одно прокачаю скиллы по groovy. Если кто хочет закодить - обращайтесь, ткну в то место исходника где настройки сохраняются
> А вот то, что из ЛОРа хотят сделать сайт, на котором Ghostery спотыкаться будет - раздражает. А еще больше раздражает, что местное руководство пошло на поводу у тренда и начало форсить социальные сети, даже не разобравшись с тем, откуда у этого тренда ноги растут.
1) wtf is Ghostery?
2) большая половина ЛОРовцев и так в г+ есть, к гадалке не ходи, так что наличие именно ЭТОЙ кнопки — не тренд. Вот будь тут кнопка твиттера или вконтакта — тогда да, и я бы возмутился.
> Пруфлинк давай. Сотню хоть наберешь? Да не просто, а активных.
вот хороший вопрос, как тебе пруф дать. У меня в круге «ЛОР» — 38 человек, в круге «Teh Internetz», который почти целиком из лоровцев — около 50 человек, итого 40 активных можно набрать. Ищи профили модераторов, их лорокруги — там всё есть.
СОРМ-2 не принадлежит частной зарубежной компании, у которой в EULA к кнопкам написано, что все данные, полученные с помощью кнопок - их собственность и они могут их продавать и публиковать по своему усмотрению.
вот хороший вопрос, как тебе пруф дать
Сам сказал, что половина ЛОРа там есть - сам и доказывай, тебя за язык никто не тянул. И не нужно мне предлагать обмазываться говном для того, чтобы понять, что ты не прав. adriano32за полдня насчитал больше противников этой кнопки, чем юзеров ЛОРа появилось на г+ за все время существования этого г+, причем большая часть из этих г+-юзеров - мертвые души, которым просто было интересно потыкать новую игрушку гугла.