LINUX.ORG.RU

Передаю пожелание от РМС

1

2

Недавно на встрече с РМС несколько лоровцев, естественно упомянув про ЛОР, выстроились в очередь за автографами великого идеолога и покровителя GNU. Он в свою очередь, расписавшись на ноутах и листовках, сказал - вам нужно изменить название вашего ресурса с linux.org.ru на gnulinux.org.ru. Домен этот свободен, поэтому, обращаясь в первую очередь к maxcom: уважим просьбу РМС? Все-таки реально правильнее называть ОС GNU/Linux. Также опционально можно дополнить или полностью перерисовать логотип. Могу в течении недели для темы black что-то сообразить.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Sadler

Если уж такой фанатик, зарегай домен и сделай редирект на лор.

Лорчую. Фанатики такие фанатики.

neocrust ★★★★★
()

Не нужно,

но если шибко свербит, зарегистрируй доменное имя и сделай редирект.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

нет. только потому, что «информация про ос linux» - неверное предложение, т.к linux - не ОС, а ОС зовется GNU Linux. на пожалуй самом популярном ресурсе, посвященном данной теме - такое имхо непозволительно.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

это было последним вариантом, и конечно же нежелательным. но я сделаю, если maxcom последует вашему примеру и в обычной лорвской манере будет фанатично открещиваться, повторяя «не нужно». но мне сдается, что он так не сделает :)

Komintern ★★★★★
() автор топика

Глупость. Лучше бы попросили, чтобы великий и ужасный обложил говном кнопку +1, засняли на телефон и запостили в новости :-)

Ok
()

А разделы переименовать в GNU/Linux-install, GNU/Linux-hardware, ага. И картинку сменить. И антилопу на логотип добавить. А BSDшников всех разогнать на фиг, нечего им делать на ресурсе про GNU/Linux.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

он кстати сказал, что нужно выпиливать эту интеграцию с Г+. правда на телефон мы не засняли. но можно написать ему письмецо и запостить его ответ в новости.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

Ну я не знаю, каким словом можно обозвать вот это вот.
То есть, ситуация наподобие такой: у тебя на улице спрашивают огонька, ты даешь и говоришь: «Кстати, чуваки, у вас ботинки неправильного цвета».

Какое-то неадекватное поведение совершенно.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

А BSDшников всех разогнать на фиг

ужас, лор потеряет 3-4 юзера. и то не факт.
я вон тоже бсд админю, но это ж не повод не использовать gnu/linux на десктопе. да и виндузятников на лоре хватает. вот если их разогнать - будет скучно, да.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

цвет ботинок - личное дело каждого, но называть ядро операционкой - просто идеологически неправильно. и технически - еще более неправильно. это простительно на каком-нибудь захудалом местном луге, но никак не на центральном техническом ресурсе целого СНГ.

Komintern ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

А я не ради спора это всё. Просто когда человек гурует и корчит из себя философа и учителя жизни, _необходимо_ подчеркивать его идиотские реплики и поступки - хотя бы для того, чтобы его паства не прирастала за счет моих впечатлительных малолетних земляков, с которыми мне жить в одной стране.

thesis ★★★★★
()

Komintern

Он в свою очередь, расписавшись на ноутах и листовках, сказал - вам нужно изменить название вашего ресурса с linux.org.ru на gnulinux.org.ru. Домен этот свободен, поэтому, обращаясь в первую очередь к maxcom: уважим просьбу РМС?

Скажи честно, он тебя покусал, или это передается воздушно-капельным путем?

CrossFire ★★★★★
()

ужас, лор потеряет 3-4 юзера. и то не факт

Дело не только в системе, много инструментов/библиотек распространяется по BSD/BSD-like лицензиям.

Ok
()

Тред не читал. RMS обойдется.

ivan
()

Проще будет собрать поделие в виде linux+чей-нибудь-ещё userspace и выдвинуть в виде проекта linux.org.ru. И фанатики довольны и антифанатики ещё больше. И тем, кому пофиг пофиг. Что там вообще есть из пригодного для сих целей?

jeuta ★★★★
()

Давно уже сошлись во мнении, что существует «семейство операционных систем, основанных на ядре Linux», которые вкратце обозначают как раз как «Linux OS». Поэтому, пожелание RMS — чистая придирка.

Casus ★★★★★
()

конечно! Отключим javascript и рекламу. :-)

splinter ★★★★★
()

А винфак переименовать в Microsoftrwindowsrfrequentlyaskedquestions.ru

stack_protector
()

RMS не место на моем два^W ЛОРе!
Кастую -7 за постоянные придирки к имени домена и надписи в шапке.

rigiy ★★
()

это простительно на каком-нибудь захудалом местном луге

Или на какой-нибудь захудалой англоязычной википедии. Пусть направит все мощности своего баттхерта туда.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

а, ну да. синхронный перевод был, я думаю можно написать в журнал «вокруг света» и они его предоставят.

Komintern ★★★★★
() автор топика

А BSDшников всех разогнать на фиг

Почему ты говоришь о нем во множественном числе?

Deleted
()
Ответ на: а на своих словах расскажите? от dk-

постараюсь:
- почему не стоит использовать фейсбук
- почему правильно говорить GNU Linux а не просто linux
- почему несовершенна текущая система авторских прав и как стоит ее реорганизовать. предлагал 2 схемы - с помощью малых донейтов, но всенародных, и с помощью налогов
- упомянул про майкософт кофе %)
- обьяснил разницу между opensource и free software
- пошутил на тему пиратов, кстати очень зачотно
- всячески призывал участвовать в свободных проэктах и свободно обмениваться информацией, там же говорил о 4 свободах
- и, цитирую: священный долг каждого - ткнуть пальцем в глаз большому брату
спрашивали его про hurd (правда он отморозился, что мол проблем очень много, все они фундаментальны и сложны), про биткоины (тут он сказал, что в экономике не эксперт, но как способ анонимно расчитываться в интернете - идея годная).
мож кто дополнит то что я забыл.

Komintern ★★★★★
() автор топика

буквоедство в плохом смысле этого слова

coldy ★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Не, неправильная аналогия.

Вполне понимаю негодование Столлмана. Все-таки Linux - только ядро, и без GNU вряд ли он вообще дожил бы до сегодняшнего дня, но про огромный вклад GNU реально забывают.

// Да, передаётся воздушно-капельным путём.

По сабжу - по-моему, достаточно будет изменить заглавие на «Русская информация об ОС GNU/Linux», имя домена и название разделов форума - перебор.

tiandrey ★★★★★
()

А BSDшников всех разогнать на фиг, нечего им делать на ресурсе про GNU/Linux.

Лучше истеричек разогнать, которые только категоричными утверждениями оперируют. Правда, там и так почти все BSD-шники окажутся.

kid_lester
()

А по теме - RMS всегда прав. А люди оскорбляют RMS не потому, что он неправ, а потому что он показывает, что это они неправы.

kid_lester
()

пасиба

про кофе не понял

про фейсбук он принципиально или только указал на потенциальные угрозы и как их обходить?

dk-
()

нужно изменить название вашего ресурса с linux.org.ru на gnulinux.org.ru

нужно иметь альтернативу GNU в линуксе, а название сайта - дело десятое

aho
()

да и виндузятников на лоре хватает. вот если их разогнать - будет скучно, да.

А тупые истерики - это интересно? Тогда тебе не лор нужен, а «Хоромы 2».

kid_lester
()

Йа против

Тебе скажут топиться, пойдёшь топиться?

drSchur ★★★
()

а это глупо.

пользую аналог фб - вконткт.
имею кучу профитов. не имею проблем. (и потенциальных тоже. у меня не особо заполнен профиль. подтираю историю там. не выкладываю того, что не стоит)

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.