http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=697764
Ну не настолько я упёртый человек :). Сейчас, на мой взгляд, можно изложить моё мнение по данному вопросу и прокомментировать некоторые заявления.
Раньше я высказывался в определённом стиле. Который можно, в основном, охарактеризовать следующим образом.
Каждое новое предложение начинаю с новой строки.
Не использую заглавные буквы.
Не использую вопросительные и восклицательные знаки.
Не использую знак точка для обозначения окончания предложения.
Вместо запятой, двоеточия, тире использую знак "/".
После "/" предложение может продолжаться с новой строки.
Такой подход вызвал некоторую реакцию. Это естественно, спасибо всем, кто прореагировал :). Хочу уточнить, почему я придерживаюсь означенного стиля. Это не блажь и не прихоть. Скорее, это ближе к научному изысканию.
До и после изобретения азбуки, определения правил русского языка и тому подобного, сам по себе язык и правила не являются догмой и находятся в постоянном динамическом развитии, суть изменении. Думаю, с этим сложно не согласиться.
Так же вряд ли, кто либо будет отрицать, что современные правила, адаптированы к изложению в конечном виде на листе бумаги и именно этим определены в значительной степени. Так, следует признать, что "электронные" документы сейчас формируются, как некий компромисс, между тем что было и тем, что есть сейчас. А сейчас есть форма во многом отличная от простого текста на листе бумаги. И эта форма может быть представлена в гораздо большей совокупности видов. От текстов программ и специализированных конфигураций до страниц html и сообщений в форумах и чатах интернет. То есть, существуют правила и существует инернет. Возможно, неприспособленные, устаревшие или требующие корректировки правила, пытаются втащить в новую структуру. Жизнь, надо полагать, всё расставит по своим местам. Она уже расставляет - от смс и интернет сокращений до @ в электронных адресах и смайликов в сообщениях интернет. Заметьте, что в чатах для ускорения, зачастую люди уже не используют заглавные буквы и знаки препинания, и их понимают.
То есть там, где необходимо было сделать компромиссный выбор и выиграть время, люди предпочли время. Снова хочу уточнить, что я вовсе не утверждаю, что мой подход единственно верный, это даже не подход ? это выработка подхода. И ещё раз, хочу сказать, что, использую "/" по ряду причин. Например, знаки ":", ";", ".", ",", я считаю, непропорциональными, сложными для восприятия, слишком маленькими. Даже само наличие такого количества, мелких и очень похожих значков, просто не рационально. Представление на экране, позволяет формировать документ из строк, каждая из которых является отдельным предложением. Что, в свою очередь, вполне может способствовать, например и возможно, лаконичности. Я хочу показать, что многие символы уже являются лишними, архаичными и можно вполне обходиться без них, или хочу что бы вы меня убедили, что я не прав. Мы могли бы избавиться от половины символов разного рода на клавиатурах и в шрифтах без потери в чём либо. Возможно, мы могли бы выиграть за счёт оптимизации в массе вещей, начиная от гармоничности интерфейсов, в стандартных меню которых, будет меньше перескоков с большой буквы на маленькую или потерь пространства на "пустоту", до структур каталогов и текстов программ за счёт упорядочивания возможностей наименования и выбора названий функций. Надо стремиться к простоте. Если что то можно сделать проще, то так и надо делать. Чем проще, тем гармоничней.
В качестве лирического отступления, возможно, есть некий, пока не осознанный не только семантический смысл :), в отделении друг от друга названий каталогов, в стандарте, начинающихся с маленькой буквы, в linux знаками "/". Как будто сама операционная система, в силу исторического развития, косвенно подталкивает к тому, что понятнее. Я серьёзно, утверждаю, и думаю, что стоит слегка изменить догмы восприятия и текст без заглавных букв и малюсеньких точек будет восприниматься ?чище?, проще и понятнее. Возможно, я во многом ошибаюсь и здесь следует говорить о стиле, который может быть определён в рамках коллективной работы. Однако, не надеюсь и не думаю, что такое случится в ближайшее время.
Так же, возможно, здесь не совсем то место, для подобного рода экспериментов и с этим я готов согласиться. Хочу заметить, что применять "/" я стал до того, как на linux.org.ru стала активно развиваться программа по упорядочиванию сообщений. Собственно, постоянное удаление моих комментариев с формулировкой: "Намеренное нарушение правил русского языка" на мой взгляд несколько некорректно. В моих сообщениях нет намеренных, ошибок. Если считать, что есть коллектив людей, стремящихся сделать linux.org.ru лучше, то безусловно, мой подход вызывает нарекания. С этим я так же готов согласиться. Вы правы. Вы так же правы в том, что существует, небольшая вероятность, что кто то будет писать так же. Тогда Вам, "головной боли" боли, конечно, добавится. Хотя бы по этому постараюсь не размещать свои "неправильно" оформленные комментарии. С одной стороны, "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут" и не специализированный сайт не место. Однако, в таком случае, будьте последовательны. Пока такого, на мой взгляд, не происходит. То что происходит, как я понимаю, выработка новой концепции linux.org.ru и я так же за это . Каким вы хотите видеть сайт? Если это закрытый клуб, то, естественно, и вы, вероятно, знаете это лучше меня, выигрывая в массе вещей, лишаетесь разнообразия мнений, новых людей и новых решений. В ситуации, когда лучше всего всем нам быть вместе и помогать друг другу, закрытый клуб - это архи-неправильно. Ну проехались по мне, ну попытались меня "построить", ну удалили почти :) всё к "чёртовой бабушке" Может быть вы и правы :). Методы-с, конечно,оставляют желать лучшего :). Ведь тем, кто разделяет идеологию "открытости", противоестественно отрицать существование альтернативного мнения. И так уже полно обиженных. В целом я свою программу выполнил :). Возможно, кто то ещё согласится, что настало время задуматься, что и как надо изменить, что бы стало лучше. Уверен, что кое кто, стал более придирчиво относиться к расстановке тех же запятых в предложениях и так далее. Возможно я даже неявно помог lor-у.
←
1
2
→
Ответ на:
комментарий
от Pi
Ответ на:
комментарий
от Pi
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от sasha999
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от int19h
Ответ на:
комментарий
от Pi
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от sasha999
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от anonymous
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от Pi
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от Shaman007
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от Sun-ch
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от Die-Hard
Ответ на:
комментарий
от domenick
Ответ на:
комментарий
от jackill
Ответ на:
комментарий
от jackill
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.