LINUX.ORG.RU

ДВИМ

0

2

Просыпаюсь я, значит, никого не трогаю. Иду на ЛОР и внезапно обнаруживаю, что я разлогинен. Попытка залогиниться обратно выдаёт невнятное 403 и что-то про anonymous user. Захожу в тему, куда недавно постил и обнаруживаю свой ник перечёркнутым, а по ссылке с него — сообщение о том, что такого пользователя не существует.

Добрые люди в л-т, посмотрев на профиль, подсказали, что, оказывается, мой аккаунт

Блокирован 09.01.2012 17:16:25, модератором Dimez по причине: Выложил пароль.

Гениально чо. Через сутки после того, как все выяснили, что это был не пароль, приходит Dimez и взмахом сияющего ☆☆☆Банхаммера +12 отправляет аккаунт в бан.

P. S. Настоящий пароль не выложу. Не дождётесь.

★★★★★
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

а него я наехал не потому что модератор, а потому что AgiliaLinux team

Так он об этом и говорит — злоупотребление служебным положением в личных целях.

bloodredfrog ★★
()

Он же рок-звезда, как про него не вспомнить?

всё, очередная фраза ушла в народ :3

Мне это напомнило - статья. Береги себя в общем, рок-звезда.

Ginki
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

злоупотреблением было бы, если бы я тихо и незаметно снёс аватарку без разговоров

и да, дальнейшие споры по этому вопросу прошу прекратить — воспитательной беседы от mono мне хватило за глаза

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ginki

я слишком малозначителен, чтобы туда попасть, увы ;-(

DoctorSinus ★★★★★
()

злоупотреблением было бы, если бы я тихо и незаметно снёс аватарку без разговоров

Да, но не будучи модератором, ты не смог бы ему сказать: «Убери аватарку, которая мне не нравится, иначе я сам её уберу».

и да, дальнейшие споры по этому вопросу прошу прекратить — воспитательной беседы от mono мне хватило за глаза

Ок.

bloodredfrog ★★
()

во мне проснулся дворник, а не вахтёр

В этой фразе пафоса больше, чем правды, в 9000 раз. :)

просто перестаньте считать модераторство диагнозом.

Ни разу. Но модератор модератору рознь. Я об этом, а ты о чем?

Меня вообще удивляет то, что половина аудитории ЛОРа противопоставляет себя модераторам, типа «вот мы, а вот они, уроды-маководы». Это неправильно, ведь в конечном итоге задача каждого модератора заключается в том, чтобы общаться на ресурсе было удобно и приятно, и они — на стороне сообщества, а не против него.

ЛОР такой ЛОР. :)

здесь, кстати говоря, очень попустительская модерация в принципе.

Это называется «ни рыба, ни мясо». Каждый модерирует, как хочет, правила форума для меня в разных обликах работают совершенно по-разному. :) Как следствие очень много обиженных и недовольных. ИМХО или модерировать строго по правилам, или вообще не модерировать.

// Однако, ловко ты перевел стрелки с себя на всех. ;)

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

> В этой фразе пафоса больше, чем правды, в 9000 раз. :)

какой там нафик пафос ;)

> ЛОР такой ЛОР. :)

угу, проходит время, ничего не меняется…

> Это называется «ни рыба, ни мясо». Каждый модерирует, как хочет, правила форума для меня в разных обликах работают совершенно по-разному. :) Как следствие очень много обиженных и недовольных. ИМХО или модерировать строго по правилам, или вообще не модерировать.

это тоже традиция ЛОРа: если начать строго модерировать, можно сразу закрыть толксы. И банить тебя — виртуалы запрещены.

> // Однако, ловко ты перевел стрелки с себя на всех. ;)

я не на вокзале, чтобы стрелки переводить ;)

и да:

> Каждый модерирует, как хочет, правила форума для меня в разных обликах работают совершенно по-разному. :)

это называется «репутация», и это работает везде, не только на ЛОРе.

DoctorSinus ★★★★★
()

Ты просто отрицаешь, потому что неудобно, или действительно не понимаешь, что поступил некрасиво? Как разработчик свободного_дистрибутива ты не_имеешь_права требовать от кого-то не пользоваться им или его символикой. Ну неужели это так сложно понять? В интернете, наверное, тысячи ахтунгов с аватарками, на которых изображены к.-л. символы СПО. Так что теперь? Подать на них в суд? Эта история вообще достойна лурка.

dictator_perpetuus
()
Ответ на: комментарий от hibou

> Ассенизатор :-D

ассенизатор проснулся в анонимусах :)

DoctorSinus ★★★★★
()

> Ты просто отрицаешь, потому что неудобно, или действительно не понимаешь, что поступил некрасиво?

публично каяться я не собираюсь, масштаб не тот, да. Но то, что такое действо не повторится, я могу гарантировать, и этого должно быть достаточно.

> В интернете, наверное, тысячи ахтунгов с аватарками, на которых изображены к.-л. символы СПО.

а если верить wolfy — на ЛОРе тысячи натуральных ахтунгов, которые занимаются СПО :-D

> Эта история вообще достойна лурка.

ссылку на статью ЛОР или статью Slackware подсказать?

DoctorSinus ★★★★★
()

какой там нафик пафос

Самый обычный. Ты, например, стал больше троллить, чем мести метлой. :)

это тоже традиция ЛОРа: если начать строго модерировать, можно сразу закрыть толксы. И банить тебя — виртуалы запрещены.

Я считаю, что толксы нужно оставить в покое. :)

А после взять банхаммер и забанить треть ЛОРа за виртуалов. :)

я не на вокзале, чтобы стрелки переводить

Однако сместил акцент со своих недостатков на общие. :3

это называется «репутация», и это работает везде, не только на ЛОРе.

То есть если я, будучи с тобой давно знакомым, отложу у тебя в подъезде какульку, ты с этим смиришься? :)

dictator_perpetuus
()

публично каяться я не собираюсь, масштаб не тот, да. Но то, что такое действо не повторится, я могу гарантировать, и этого должно быть достаточно.

Да я же и не прошу каяться. Это целиком на твоей совести, главное, чтобы ты сам сделал выводы.

ссылку на статью ЛОР или статью Slackware подсказать?

Первую я иногда правлю, так что не нужно. :3

dictator_perpetuus
()

> Самый обычный. Ты, например, стал больше троллить, чем мести метлой. :)

отвечу цитатой:

> bhfq: я в шоке, тролли уже в модераторах
JB: тролли уже давным давно в модераторах ;)

> Я считаю, что толксы нужно оставить в покое. :)

клуп уже был, ничего хорошего, кажется, не вышло

> А после взять банхаммер и забанить треть ЛОРа за виртуалов. :)

начать придётся с анонимуса — он за виртуала у половины пользователей виртуалов

> Однако сместил акцент со своих недостатков на общие. :3

назови мне человека без недостатков, я посмеюсь

> То есть если я, будучи с тобой давно знакомым, отложу у тебя в подъезде какульку, ты с этим смиришься? :)

нет, на «какульку» никакой репутации не хватит (помни о том, что она имеет свойство растрачиваться, и «какулька» любой уровень репутации уводит в 0)

DoctorSinus ★★★★★
()

Ага, лор - чуть ли не единственный ресурс, где тролли модерируют троллей. :)

Пост любви и обожания, ага! :)

hibou ★★★★★
()

> Да я же и не прошу каяться. Это целиком на твоей совести, главное, чтобы ты сам сделал выводы.

выводы я сделал минут через 10 после удаления треда (опять же спасибо mono). Только даже то, что я сейчас тут это сказал, не остановит бурлящих, так же, как не остановит их фраза «не ошибается тот, кто ничего не делает». Ведь им надо побурлить, а повод найдётся ;) А уж после того, как timur_dav показал, что из модераторов в забаненые можно практическим путём добраться за две недели — и подавно :)

> Первую я иногда правлю, так что не нужно. :3

ну вот, do it, dude ;)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

единственный форум, если быть точным :)

// есть ещё единственная конференция linux-talks@cjr, и не менее единственная конференция linux.org.ru@cjr, а больше нигде таких мест нету :)

> Пост любви и обожания, ага! :)

и плюсиков в карму ;)

DoctorSinus ★★★★★
()

клуп уже был, ничего хорошего, кажется, не вышло

Это как посмотреть. В моем понимании ЛОР => толкс. Новости в основном копипаста, в техразделах разрываются 5 шарящих человек, так что думай сам, в чем ценность ЛОР. :)

начать придётся с анонимуса — он за виртуала у половины пользователей виртуалов

Да что они тебе плохого сделали, анонимусы? :)

нет, на «какульку» никакой репутации не хватит (помни о том, что она имеет свойство растрачиваться, и «какулька» любой уровень репутации уводит в 0)

Хорошо, а кинуть бычок можно? И сколько раз?

// просто пытаюсь понять твою логику.

dictator_perpetuus
()

> Это как посмотреть. В моем понимании ЛОР => толкс. Новости в основном копипаста, в техразделах разрываются 5 шарящих человек, так что думай сам, в чем ценность ЛОР. :)

в Development, говорят, своя особая жизнь…

> Да что они тебе плохого сделали, анонимусы? :)

неужели ты не видел драмы с киберпанком? а драмы hibou vs. aho?

> Хорошо, а кинуть бычок можно? И сколько раз?

0. ль Объясняю тебе логику «репутации» на примере мата:

• Хорошая репутация:
    • первый раз матюкнулся — поругали, отпустили (на ЛОРе — удаление с нулём или вообще неудаление);
    • второй раз матюкнулся — поругали посильнее, отпустили (на ЛОРе — удаление с -7);
    • начал матюкаться через слово — от тебя уходят (на ЛОРе — -20 за сообщение вплоть до забана);
  • Плохая репутация:
    • первый раз матюкнулся — поругали сильно, с общественным порицанием «мало того, что он ${причины_плохой_репутации}, так ещё и матершинник!» (на ЛОРе — -7);
    • второй-пятый раз матюкнулся — ушли (на ЛОРе -20 вплоть до забана);

вот это и есть репутация: когда к тебе относятся с учётом твоих заслуг, как положительных, так и отрицательных

DoctorSinus ★★★★★
()

в Development, говорят, своя особая жизнь…

Это миф. :)

Киберпанк - школьник и клоун, от Лестера я не ожидал, признаться. Ну да я сам бывает гоню. 2 примера ИМХО не повод ненавидеть анонимуса как явление, анонимус бывает разный.

вот это и есть репутация: когда к тебе относятся с учётом твоих заслуг, как положительных, так и отрицательных.

ОК, но я все равно считаю, что это зело неправильно.

dictator_perpetuus
()

а если верить wolfy — на ЛОРе тысячи натуральных ахтунгов, которые занимаются СПО :-D

Даже по самым пессимистичным оценкам - 10%. Сколько это в аккаунтах - тебе виднее.

И не только на лоре. Тебе напомнить, про всяких там афтароф фидо и сендмейла?

Или, поближе, там про чувака, который в числе прочего делал сайт министерства юстиции РФ?

wolfy
()
Ответ на: комментарий от wolfy

и не называй меня «милый», у меня с ориентацией всё в порядке

а кастую я почти всегда, когда упоминаю кого-либо, такова работа тега user :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wolfy

сендмейла

это того, при взгляде на конфиги которого возникает вопрос «что за п******ы это писали?», что ли?

INFOMAN ★★★★★
() автор топика

А что будет, если не удержусь? Ты ведь такой няша?

wolfy
()

DoctorSinus

А киберпанк чей виртуал был? И что, разве ахо забанили?

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

не, киберпанк вроде сам по себе был, он потом анонимуса как виртуала использовал

общее в двух драмах то, что анонимус стал для них виртуалом, с которого они постили оскорбления в адрес забанивших их модераторов :)

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stolz

А киберпанк чей виртуал был? И что, разве ахо забанили?

Вот тот, кто ничего не видел. :)

Сомневаюсь, что Киберпанк был виртуалом Тимура, как некоторые подумали.

На него какая-то депрессия накатила.

Ты о каком Лестере? :) Я об Ахо. А с чего вдруг забанился Гуталинупс я так и не понял.

dictator_perpetuus
()

DoctorSinus

не, киберпанк вроде сам по себе был, он потом анонимуса как виртуала использовал

А, пардон. Я как-то не так предыдущие сообщения понял, потому что сам не думал, что он виртуал.

stolz
()

dictator_perpetuus

Вот тот, кто ничего не видел. :)

Да самое противное, что темы трут уже обычно после того, как я замечу. К ним доступа нет, и я наблюдаю лишь холивары на linux-org-ru.

dictator_perpetuus

Ты о каком Лестере? :) Я об Ахо. А с чего вдруг забанился Гуталинупс я так и не понял.

Я о Гутта говорил. Сейчас посмотрел - aho тоже по своей инициативе ушёл. Редеют ряды.

stolz
()

Хватит, пожалуй.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.