LINUX.ORG.RU

[skiourogia] Забаны

0

2

Привет, друзья.

Никто, конечно, не заметил, но сегодня знаменательный день, ровно год товарищ wfrr не появляется под своим аккаунтом, а те, которые он создает, тут же банятся с весьма интересной пометкой «wfrr».

Что же заставляет модераторов совершать подобные действия? Да, он нарушил правила, да сильно нарушил. Никто и не собирается спорит с легитимностью того забана. Тут вопрос в другом - есть ли срок давности у нарушений? Если нет, то почему?

Отмечу, еще только то, что белка под новыми акками ни разу не нарушил правила, но модераторы продолжают его банить раз за разом. Что это? Рефлекс? Личная неприязнь одного из модераторов? Или просто недопонимание от того, что никто из модераторов не задумывался над этой проблемой?

★★★
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

с примерами героев у тебя пшик

я не летописец лора, но помню как за этот год пара-тройка человек просто ушли, мотивировав «надоело», естессно без кровищи. далее, тимур, канешно устроил цирка, но мне видится, что цирк этот был некой неосознанной формой протеста против унылости, безыдейности и двойных стандартов.

далее, синий кот, часто несет употорый тупак, но это же не повод его банить, впрочем черту пререканий с администрацией он не пересекал.

тенденция направлена на то, чтоб сделать пользователей дрессированными как в циркена хабре, у меня от тамошних комментов весь монитор заплёван, слова не скажут, не сверив с епископом.

ящитаю что форуму нужны и белки и тимур с [жж] и фракталы.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Umberto

помню как за этот год пара-тройка человек просто ушли, мотивировав «надоело», естессно без кровищи.

Ну и? Я иногда вижу в трекере тихое «забаньте» без криков и паролей. Люди приходят и уходят. Это не относится к тому, что я спросил.

далее, тимур, канешно устроил цирка, но мне видится, что цирк этот был некой неосознанной формой протеста против унылости, безыдейности и двойных стандартов.

М.б. так и было, но мне эта история видится совсем в ином свете. ИМХО Тимур держал себя крайне недостойно.

тенденция направлена на то, чтоб сделать пользователей дрессированными как в цирке на хабре, у меня от тамошних комментов весь монитор заплёван, слова не скажут, не сверив с епископом.

Я на днях с Синусом переписывался на схожую тему. Основной посыл был «или модерировать строго в соответствии с правилами, или вообще не модерировать». Но в одном я с ним согласен, хоть там и не признал этого прямо: на ЛОРе очень попустительская модерация по сравнению с оной на других ресурсах. Думаю, Хабра не совсем удачный пример.

если интересно: ДВИМ

В толксах они нужны, в толксах.

dictator_perpetuus
()

Umberto

тенденция направлена на то, чтоб сделать пользователей дрессированными как в циркена хабре

Странно, что ты этому не рад. Видимо, на тебя снизошло понимание важности либероидных ценностей.

stolz
()
Ответ на: комментарий от dictator_perpetuus

dictator_perpetuus

на ЛОРе очень попустительская модерация по сравнению с оной на других ресурсах

Так и есть. Просто сюда пришли люди с отечественных имиджборд, поэтому привыкши мочиться за углом смотрят косо на тех, кто делает это в кабинке туалета, и презренно говорят о них «повелись на правила модераторов».

stolz
()
Ответ на: комментарий от stolz

Странно, что ты этому не рад. Видимо, на тебя снизошло понимание важности либероидных ценностей.

ан нет, дело тут не в либеральности, во-первых, двойные стандарты.
во-вторых, сообщество только выигрывает, если в нём есть разные взгляды, несогласия, та же упоротость. при этом главное и первостепенное что должно объединять всех - надстоящая идея.

в-третьих, когда кто-то, исповедуя идеи опенсорц начинает указывать администрации на их огрехи, он же при этом не предаёт свои идеалы, и не несёт деструкции сообществу, он просто борется с режимом, а не с идеей.

иначе же хабра

Umberto ★☆
()

у меня от тамошних комментов весь монитор заплёван, слова не скажут, не сверив с епископом.

Помню тебе про ВОВ рассказывал, не сверив с епископом слова, так ты же тоже заплевал все вокруг.

Аха, на словах умен, а в быту смешон?

Ginki
()

впрочем, порочна сама парадигма

есть юзер Х, который постит N постов. его банят, набигает других юзеров Y^Z, которые постят N^Z постов и при этом получается некий метафизический клей, который держит пользователей вместе и на форуме.
профит.

а на деле, это не клей, а говно. но увы, такова текущая политика партии.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Помню тебе про ВОВ рассказывал, не сверив с епископом слова, так ты же тоже заплевал все вокруг.

всё, что я «заплевал», так это твоё невежественное отношение к павшим.

Umberto ★☆
()

всё, что я «заплевал», так это твоё невежественное отношение к павшим.

Сам же говоришь:

во-вторых, сообщество только выигрывает, если в нём есть разные взгляды, несогласия,

Выходит, лицемер ты, играющий роль этакого борца за справедливость. Я высказал несогласие, что потери не были 1:1 в ВОВ, а Сталин использовал людей как мясо, так ты выдержать этого не смог и начал попаболить страшно. При этом, я тебе сам говорил, что у меня дед воевал и Слава Богу, остался жив этой страшной войне, тупачок ты этакий.

Ginki
()

сообщество только выигрывает, если в нём есть разные взгляды, несогласия

Я высказал несогласие, что потери не были 1:1 в ВОВ

«зерг-раш», это, едрить твою налево, несогласие?

Umberto ★☆
()

Umberto

ан нет, дело тут не в либеральности, во-первых, двойные стандарты.
во-вторых, сообщество только выигрывает, если в нём есть разные взгляды, несогласия, та же упоротость. при этом главное и первостепенное что должно объединять всех - надстоящая идея.

в-третьих, когда кто-то, исповедуя идеи опенсорц начинает указывать администрации на их огрехи, он же при этом не предаёт свои идеалы, и не несёт деструкции сообществу, он просто борется с режимом, а не с идеей.

Про либероидность - был лёгкий укол, не принимай всерьёз.

Двойные стандарты всегда будут в межличностных отношениях.

Насчёт разных взглядов - достаточно топиков про Леннарта, они есть, эти взгляды. Плюсом идут убитый на голову Федорой Reset, и убитый на голову Дебианом kid_lester (правда уже самозабанившийся). И с властьимущими были пересуды - и про пингвинов в голосовании, и с тем же (+1), не считая топиков удалённых и восстановленных по просьбам.

Администрации указывать на огрехи тоже надо уметь. И бороться за свои права не обязательно демонстративно ложась под танк и крича: «дави меня, дави!». Тот же Адриано - в модераторы не пошёл, и постепенно из хорошего корректора и собеседника стал скатываться в добровольного холуя, оставляя комменты с угрозами «я ведь могу и модераторов позвать». А так как он многое делал для форума, то у него случился батхёрт, когда его не послушали. А мог бы дальше воевать, но - нервы, истерика, и публичное харакири. Столлман же себя не сжигал на площади, когда у него принтер отказался печатать.

Насчёт идеи - это ты хорошо сказал. Я обоими руками за. Как и за то, что люди нужны разные. Только протестовать и рвать на себе майки - это нифика не идея. Идея может быть только созидательной. А созидать всегда сложнее. Но я думаю, идея эта появится, может быть даже скоро.

И вот я не знаю ни одного юзера, который был бы устранён несправедливо. Кто хочет быть здесь - все здесь.

stolz
()

китоглав - отдельный разговор. он очень сильно упоролся форумом.
впрочем, и его не хватает, хотя он нудный.

Umberto ★☆
()

Umberto

китоглав - отдельный разговор. он очень сильно упоролся форумом.
впрочем, и его не хватает, хотя он нудный.

Да, он клёвый был, несмотря ни на что. Просто немного занесло на повороте.

stolz
()

Если у тебя по фактам, о которых ты высказываешься, нет пруфлинков, прибавляй пожалуйста подпись «моя больная фантазия».

LongLiveUbuntu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Если у тебя по фактам, о которых ты высказываешься, нет пруфлинков, прибавляй пожалуйста подпись «моя больная фантазия».

[NWO]Советское оружие (комментарий) [NWO]Советское оружие (комментарий) [NWO]Советское оружие (комментарий) [NWO]Советское оружие (комментарий) [NWO]Советское оружие (комментарий) [NWO]Советское оружие (комментарий)

«зерг-раш», это, едрить твою налево, несогласие?

Пациенту явно за зергов не везло :)

Ginki
()

не позорься

Чего мне бояться? Чего мне позориться? Тебя что ли?

Ginki
()

Столлман же себя не сжигал на площади, когда у него принтер отказался печатать.

да он небось вышел на площадь и спросил «есть у кого GNU-зажигалка и GNU-бензин?»... так и пришлось обратно идти принтер починять

shty ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.