Может стоит таки список и прикрепить? Твой тред утонет так же как и тред про арабство и многие его не прочтут. Например, димез с мозолями: «я предупреждал» Кого? Меня? Лично? Когда?
Все от словоупотребления зависит, сиречь, от контекста. В теме про собаководство - не мат, если из конекста ясно, что речь о самке собаки. При личном обращении к человеку - однозначно оскорбление. Как «междометие», что самка собаки характерно, аналогично «неопределенному артиклю на б.» - налицо словесная невоздержанность, т.е. брань.
Помню, как-то был момент на учебе еще. На паре по русскому языку, вела который лингвист по образованию, тетка такая в очках, вызвала она к доске одного товарища, как раз в обосраных штанах с кэпке, а он ен слышал, ибо с кем-то трепался. Его сосед ткнул его локтем и промолвил «Эй, чувааак, иди к доске!». Ответ на это дело учителя просто убил - «Виталий, а почему вы называете своего друга кастрированным бараном? Есть предпосылки?». НУ и объяснила потом значение этого слова. Я с тех пор всех таких вот поциентов такими вижу почему-то.
Употребление в церковном в значении «блуд» заведомом отличается от современного обиходного употребления. На Аввакума ссылаться в случае привлечения по адм. статье за мелкое хулиганство - мала-мала анахронизм :)