LINUX.ORG.RU

Объявить выговор пользователю belous_k_a

0

3

Ибо от его «милейший» в каждом посте уже тошнит. Мы с ним на брудершафт не пили и не родычались и лично я этого ни сейчас, ни в будущем делать не намерен.

Тут режут скор за мат, я знаю. Но и такой приторно-елейный тон ничем не лучше мата.

Ответ на: комментарий от morse

товарищ belous_k_a вообще знает, что «милейший» - это так в царской россии к холопам обращались.

Милейший, а вы чей будете?

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander
// ==UserScript==
// @name           Lor_sc2
// @namespace      FrpScripts
// @include        http://www.linux.org.ru/*
// ==/UserScript==
var area = document.getElementsByTagName("body")[0];
area.innerHTML = area.innerHTML.replace(/милейший/gi, "[censored]");

Добавить этот скрипт в свой GreaseMonkey и будет тебе счастье :) Но зачем?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Добавить этот скрипт в свой GreaseMonkey и будет тебе счастье :) Но зачем?

Да меня-то как раз не раздражает обращение «милейший». Я обычно «проскальзываю» при чтении по «мусорным» словам. А вот ТСу и всем, кто к нему присоединился в гневном осуждении белоус_к_а, приведённый тобою скрипт как раз и поможет. Ведь если это так просто, то из-за чего весь сыр-бор, требование каких-то санкций, ругань?

DeVliegendeHollander ★★
()

а если заменять «милейший» на какое-нибудь «о мой повелитель» то можно даже лулзов словить.

Предлагаю как идею на первое апреля - заменять все оскорбления на такое.

morse ★★★★★
()

А я раньше ЛОР читал и мат в комментах видел. Думал - тут можно.

Нельзя, но модераторы не могут (не хотят?) все отмодерировать, удаляют только интересные треды и комментарии, обычных не трогают

Deleted
()

А почему только на первое апреля? Пусть авторы сайта запилят замену всех матерных, оскорбительных и прочих неприятных выражений на что-нибудь приятное глазу и слуху, и настанет «вечный праздник». Все довольны, все улыбаются, никто никого не обижает.

DeVliegendeHollander ★★
()

Иногда таким тоном хотят оскорбить.

Сабж таким тоном во многих тредах отвечает по делу. Поэтому маловероятно. Хотя, учитывая, что это выфер, думаю, просто меряет терпение модераторов :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dada

Еще раз: я не требую его бана. Одноразового снятия небольшого количества шкворца с пояснением причины будет вполне достаточно. Хотя здесь я бессилен указывать )

LongLiveUbuntu ★★★★★
() автор топика

удаляют только интересные треды и комментарии, обычных не трогают

Понял, что это ирония, но не понял, почему? В смысле: почему удаляют только интересные, разве не выгодно боссам сайта, если на нём будет интересно, и юзеров больше. Хотя «интересный» - понятие относительное. Вот сейчас, например, в толксах тред про «неправильную парковку во дворе» бурлит. А мне это совсем не интересно. Да и вообще толксы выглядят скучно. Не то, что несколько лет назад.

DeVliegendeHollander ★★
()

Сабж таким тоном во многих тредах отвечает по делу. Поэтому маловероятно.

Я это заметил (там, где встречал его комменты).

Хотя, учитывая, что это выфер, думаю, просто меряет терпение модераторов :)

Если этот факт (belous_k_a == wfrr) доказан, то возможно, что и так. Но какое влияние на терпение модераторов может оказать обращение «милейший»? С модераторской точки зрения в этом никакого криминала нет, более того, можно считать такое поведение образцовым (в известной мере).

DeVliegendeHollander ★★
()

а если заменять «милейший» на какое-нибудь «о мой повелитель» то можно даже лулзов словить.

Спасибо за идею :D

Почему только на первое апреля?

Deleted
()

То есть «милейших» теперь в два раза больше будет?

Да, милейший, так будет только при общении с основным милейшим. А с вами можно и обычно: «Эй ты/вы».

следует признать это обращение стандартом на ЛОРе.

Упаси Боженька.

Ginki
()

Понял, что это ирония, но не понял, почему? В смысле: почему удаляют только интересные

Наверное, потому, что в плане того, что интересно, а что - нет, у нас с модераторами мнения расходятся :)

Но где-то до января 2012 модераторы относились с пониманием и терли только абсолютный бред или то, что уж совсем не вписывается в ЛОР, а сейчас трут почти всё, что хотя бы отдаленно похоже на 4.1, 4.3, 4.4, 5.3...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Вобщем, тут как-то устраивали флешмобы с установкой одинаковых аватарок.
Теперь же предлагаю вам и всем желающим новое развлечение — флешмобчик, на время которого все участники будут обращаться к кому-либо не иначе как «милейший».

Bad_ptr ★★★★★
()

Интересное дело, мало ли, кого от чего тошнит. Меня от ника ТС может тоже тошнит, я же не ною.

sluggard ★★★★★
()

Да, милейший, так будет только при общении с основным милейшим.

А с вами можно и обычно: «Эй ты/вы».

В этих двух фразах я наблюдаю логическое противоречие. И не понимаю, кто же я есть на самом деле: «милейший» или просто «ты» (предпочитаю на ты).

Я в затруднении...

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от science

Предположение твоё неверное. В жизни никогда ни к кому не обращался «милейший», ни IRL, ни в Инете. Если ты намекаешь на тот факт, что я зарегился сегодня, то ты ошибаешься, это ни о чём не говорит. Чини свои шерлокхолмсовские способности, повышай скиллы «проницательность» и «дедукция».

DeVliegendeHollander ★★
()

Основной милейший это есть причина создания топика. А вы, просто вы,возрадуйтесь, ибо не поняли меня.

предпочитаю на ты

не привык на ты, даже с кошками говорю на вы.

Ginki
()

Наверное, потому, что в плане того, что интересно, а что - нет, у нас с модераторами мнения расходятся :)

Выходит, модераторы не совсем те люди, что обычные пользователи? :) И вдруг даже стало любопытно, а что действительно интересно модераторам. Ну, ДокторСинус музыкант, это понятно (часто в тредах про музыку участвует).

Но где-то до января 2012 модераторы относились с пониманием и терли только абсолютный бред или то, что уж совсем не вписывается в ЛОР, а сейчас трут почти всё, что хотя бы отдаленно похоже на 4.1, 4.3, 4.4, 5.3...

Да-да-да, на это я тоже обратил внимание. Не зря я говорю, что толксы сейчас смотрятся очень скучно.

DeVliegendeHollander ★★
()

А мне нравится белоч_ка. Слово «милейший» никого не оскорбляет => пусть остаётся.

Deleted
()

А вы, просто вы,возрадуйтесь, ибо не поняли меня.

Ну ладно - буду «возрадоваться». :) Хороший совет.

Ок, как тебе удобнее. А ничего, что я с тобой на «ты»? Я в рунете привык именно так.

DeVliegendeHollander ★★
()

У Рэя Брэдбери есть рассказ про марсианина, настоящую внешность которого земляне не видят, зато принимают его за близкого, которого потеряли - то за погибшего сына, то за исчезнувешего дядю... к сожаленью, не помню названия рассказа.

Это я к тому, что не удивляйся, что тебя тут могут принять за кого-то исчезнувшего... Лично мой детектор на 90% считает, что ты один из недавно забаненных «во избежание эскалации конфликта», которого «забыли» разбанить. Тебе случайно не за 50?

beka
()

Выходит, модераторы не совсем те люди, что обычные пользователи?

Те, просто о том, что им интересно, если это не стыкуется с их политикой модерирования, они говорят вне ЛОРа (например, Dimez (реальное имя - Дмитрий Коптев) у нас на ЛОРе борется за чистоту языка и против мата (правильно делает, ИМХО), а на других сайтах матерится хуже анонимуса).

И вдруг даже стало любопытно, а что действительно интересно модераторам.

Единственное, что знаю о деятельности модераторов помимо модераторства, так это то, что ДокторСинус мейнтейнит AgiliaLinux, а пост-фактум учится, работает, поддерживает набор патчей для ядра Linux, пилит украинскую локаль для нескольких проектов и ведет украиноязычный блог.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Одноразового снятия небольшого количества шкворца с пояснением причины будет вполне достаточно.

Хорошая идея. Можно скор вообще ему перманентно держать <50, пока хоть в техразделах флудить не отучится.

schizoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от schizoid

И много он флудит в тех. разделах?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от LongLiveUbuntu

Еще раз: я не требую его бана. Одноразового снятия небольшого количества шкворца с пояснением причины будет вполне достаточно.

Сабж на скородрочера не похож. Так что такие меры действия не возымеют. А если это действительно белка, то будет очередная драма с лулзами в l-o-r и бан.

Алсо, язабан. Твой бан. Ибо если у тебя проблемы с нервами, то зачем здесь об этом рассказывать?

ЗЫЖ Белка интересный. В отличие от большинства.

another ★★★★★
()

Те, просто о том, что им интересно, если это не стыкуется с их политикой модерирования, они говорят вне ЛОРа (например, Dimez (реальное имя - Дмитрий Коптев) у нас на ЛОРе борется за чистоту языка и против мата (правильно делает, ИМХО), а на других сайтах матерится хуже анонимуса).

Ах, вот оно что. Двуличность, значит, поощряется. На этой стороне улицы я пай-мальчик из воскресной школы, а на другой - отпетый хулиган с рогаткой. Хорошо, примем к сведению.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Теперь же предлагаю вам и всем желающим новое развлечение — флешмобчик, на время которого все участники будут обращаться к кому-либо не иначе как «милейший».

Милейший, так тому и быть! Но только пока глубокоуважаемый Димец не проснулся и не начал снова бороться за чистоту неких рядов. :) А чтобы он, любезный, не проснулся слишком быстро, следует, друже, разнообразить обращения. Потому, драгоценный друже, не увлекайтесь шаблонами. ;)

another ★★★★★
()

Я ща покажу, как я с этим справился.

// Блин, писал в соседний тред, а его стерли. какая досада!

Zorn
()

А они к тебе на ты или на вы?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

А вот и нет. Внутреннее чувство должно вам подсказать, когда и с кем вежливость уместна, а когда это признак фамильярного, я бы сказал, отношения. Во втором случае ответная реакция соответствующая

Zorn
()
Ответ на: комментарий от Zorn

Внутреннее чувство должно вам подсказать, когда и с кем вежливость уместна, а когда это признак фамильярного, я бы сказал, отношения.

Вот, вот, ага, ага... а можно с этого места поподробнее? Как оно тут на ЛОРе уместнее? А то читаю: «за мат скор режут», а за «милейший» санкции требуют. Куды ж крестьянину податься-то?

DeVliegendeHollander ★★
()

То есть, «никому не улыбаться, ничему не удивляться никогда не должен истый джентльмен», так? (цитирую по памяти, поэтому может быть неточно)

DeVliegendeHollander ★★
()

Внутреннее чувство должно вам подсказать

Не путай причину диагноза и его следствие, золотой ты наш. Внутреннее чуйство говорит мне, что настолько неадекватная замена простого слова «милейший», даже если слово сие явно носит издевательский характер, является признаком психического расстройства. Дедушка Фрейд радостно потирает ручонки, смотря на твой скрин.

another ★★★★★
()

Не настолько сурово, конечно, но как-то так. Вот посмотри на какого-то another'а. Строя из себя доктора и руководствуясь «скандально известным» доктором, он ставит мне диагнозы, веря, что мне его мнение интересно. При этом он использует обрашения «золотой ты наш» и «любезный друг».

И кто же он? Обыкновенный низкопробный грубиян. Почему-то, чтобы нагрубить на ЛОРе, они (грубияны) используют вежливые обращения.

Я не против них, конечно, но корреляция частоты употребления вежливостей и хамства есть

Zorn
()
Ответ на: комментарий от another

Я не путаю, я думал, ты удержишься от своего ценного замечания.

Zorn
()

Благодарю за вводный урок ЛОР-кунг-фу. :) Грубость под личиной вежливости и в реальной жизни часто встречается.

DeVliegendeHollander ★★
()

На этой стороне улицы я пай-мальчик из воскресной школы, а на другой - отпетый хулиган с рогаткой.

Разве это двуличие? В жизни каждого человека есть постыдные поступки, которые нельзя поправить или исправить, которые будут преследовать всю жизнь... Да и не в этико-моральном аспекте дело. Ну не верю я, что человеческая душа способна быть монотонной и предсказуемой. Ведь еще Гёте словами Фауста говорил: «Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом». На что Бисмарк ответил: «Фауст жалуется на то, что в его груди две души; в моей же их таится множество...».

beka
()
Ответ на: комментарий от schizoid

Можно скор вообще ему перманентно держать <50, пока хоть в техразделах флудить не отучится.

Какая изощрённая жестокость! :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ибо от его «милейший» в каждом посте уже тошнит.

Говори за себя.

Мы с ним на брудершафт не пили и не родычались и лично я этого ни сейчас, ни в будущем делать не намерен.

Это твои трудности.

Но и такой приторно-елейный тон ничем не лучше мата.

В правилах об этом ничего. А нравится или нет, это сугубо личное.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от beka

Разве это двуличие? В жизни каждого человека есть постыдные поступки, которые нельзя поправить или исправить, которые будут преследовать всю жизнь...

Да, это правда. Об этом я не подумал. Хорошо, пусть будет не двуличие.

Да и не в этико-моральном аспекте дело. Ну не верю я, что человеческая душа способна быть монотонной и предсказуемой.

И это правда. Мне стыдно за мой примитивизм.

Ведь еще Гёте словами Фауста говорил: «Две души живут во мне, И обе не в ладах друг с другом». На что Бисмарк ответил: «Фауст жалуется на то, что в его груди две души; в моей же их таится множество...».

Всё, окончательно убедил. Против Гёте не попрёшь.

И тебе спасибо за второй вводный урок ЛОР-кунг-фу.

DeVliegendeHollander ★★
()

Извини, что достаю, но ещё один вопрос (как к опытному двухзвёздному, присутствующему ITT): а кто из модераторов наиболее «опасен» для юзеров? Ну ты понимаешь, в каком смысле я спрашиваю. Учитывая всё вышесказанное.

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.