Сейчас такая ерунда, что LORCode (LC) и TeX paragraphs (TP) отличаются только тегом code и цитированием стрелочкой соответственно. А User line breaks (ULB) и TP, учетом всех переводов строк и разбором абзацев двойных переводов соответственно. Поправьте меня, если я где-то заблуждаюсь.
Мне не кажется, что игнорирование одинарных переводов строк может быть удобно (кому-нибудь удобно?), в то же время ULB не разбирает абзацы по двойным переводам, что не есть хорошо (хотя по-дефолту выглядит одинаково плохо, я у себя пользовательским CSS уменьшил отступы абзацев, что еще давно предлал сделать нативно, правда это уже другой вопрос).
Внедрить code в TP и ULB так сложно? А внедрить разбор цитирования стрелочкой в LC тоже сложно? Если сделать то или то, LC от TP отличаться перестанет, а значит станет проще и один из них окажется не нужен.
Я вот использую ULB, но когда нужны абзацы или code, приходится переключаться на TP/LC и к одинарным переводам ставить br-ки, что неудобно. Да дело даже не в том, что неудобно, а в том, что то переключить режим забываешь, то еще что... Так что если в TP внедрить разбор одинарных переводов, ULB остается не нужен. А если TP и LC объеденены, как сказанно выше, то остается один режим, всегда и всем (наверное?) удобный.