LINUX.ORG.RU

Реально ли?

0

2

maxcom, реально ли общим голосованием пользователей (от одной или двух звёзд), сначала решить кого из модераторов вон, а затем выдвинуть таким же голосованием кандидатуру от «народа»?

★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Ну я же клоун по твоему же определению. Стараюсь соответствовать.

В том случае, да.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VirRaa

Если человек до сих пор этим не занялся то он не хочет этим заниматься.

Не факт.

То есть, ты думаешь что он сидит и стесняется? А как он тогда, такой стеснительный, модерировать будет? Застенчиво?

Иди и обращайся к человеку, что бы он встал и пошёл. Потому что если он так и будет сидеть, то он будет самым хорошим модератором: не удалит ни одного сообщения.

Модерирование это работа. И ты хочешь что бы некий человек за тебя её выполнял, то сначала сделай так что бы он захотел этого. Это самое большее что ты можешь для этого сделать, изменить его решение.

Именно. Тут то большинство и решит.

Большинство решит что угодно. И довольное сядет, как это сегодня называется, с попкорном, получать зрелище.

А работать конкретному человеку.

sin_a ★★★★★
()

no-dashi уже кастовали? :)

vostrik ★★★☆
()

Ну а где «клоун», там и «цирк», чего ж удивляться. :)

Впрочем, если тебе так не нравится слово «цирк», скорректирую:

С дополнением, что «выдвижение народом» чрезвычайно легко превращается в балаган/срач/охлократию/массовые беспорядки (выбрать наиболее подходящий вариант). Тем более на ЛОРе.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я уверен что 50%, как минимум, примут это предложение. Вопрос в том, что бы это одобрили и другие люди (не только я или модераторы).

VirRaa ★★★
() автор топика

Ну а где «клоун», там и «цирк», чего ж удивляться. :)

Там ты реально пытался шутить, хоть и не смешно. Здесь нет и намека на приколы.

балаган/срач/охлократию/массовые

В этом весь ЛОР, однако это единственный форум где большинство людей ведёт себя честно и говорит то, что думает. За это я его и люблю.

VirRaa ★★★
() автор топика

Ещё раз. Уверен - обращайся к человеку лично. Можешь через контакты в профиле, можешь на форуме публично. Но суть в том, что первым шагом нужно сделать так что бы от твоего героя начало исходить движение.

Без этого шага все дальнейшие рассуждения на эту тему можно назвать только тем словом, которое здесь тебе так не понравилось.

sin_a ★★★★★
()

Ещё раз. Уверен - обращайся к человеку лично. Можешь через контакты в профиле, можешь на форуме публично. Но суть в том, что первым шагом нужно сделать так что бы от твоего героя начало исходить движение.

Ещё раз. Обращаться имеет смысл только тогда, когда администрация одобрит публичное голосование за таких кандидатов.

VirRaa ★★★
() автор топика

Если человек адекватный, то станет, отчего же нет. А если неадекватный, то не поможет и всенародная любовь, и это правильно. И если он сам не шевелится, то и нет толку ему выписывать мандат.

И потом, почему ты хочешь свалить эту работу на кого то? Тебе не хватает какого то особого модерирования здесь? Займись этим. Не проси никого. Будущее зависит от тебя.

sin_a ★★★★★
()

И потом, почему ты хочешь свалить эту работу на кого то? Тебе не хватает какого то особого модерирования здесь? Займись этим. Не проси никого. Будущее зависит от тебя.

Как минимум у меня нет двух звёзд.

VirRaa ★★★
() автор топика

Я против этого предложения.

PolarFox ★★★★★
()

Значит нужно поработать, правда?

Не факт, что люди хотят меня в модераторы. А в этом вся соль.

VirRaa ★★★
() автор топика

Уже есть люди, которых хотят и которые могут.

Я тебе даже более того скажу, некоторые даже считают модерирование ЛОРа очень серьёзным бизнесом :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Если бы они хотели, то они бы уже стали, правда? Тем более, если они могут?

Если они уверены, что модераторский состав их не одобрит? Если они узнают, что «народ» на их стороне, то захотят ещё больше и т.д.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от timur_dav

Я тебе даже более того скажу, некоторые даже считают модерирование ЛОРа очень серьёзным бизнесом :)

Тут не понял.

VirRaa ★★★
() автор топика

И да, я тебя разочарую: модераторы ЛОРа не верят в демократию как строй. Ни один из них не был на Болотной...

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от hizel

огласите пожалуйста - я запишу

Смысл? Плюс ко всему, если я нахову конкретные ники тут будет балаган по этому поводу, а не обсуждение самой идеи.

VirRaa ★★★
() автор топика

Пустые слова. Говори с человеком. Пусть идёт. Не нужно никого вести за ручку и под аплодисменты. Не может оторвать жопу - пусть сидит, не дёргай его.

А ещё лучше, хватит лениться и начинай работать сам.

sin_a ★★★★★
()

Я за, если тебя интересует моё мнение. А балаган по этому поводу я уже устраивал месяца три назад.

Попридержусь... тем более лично моё мнение - это лично моё мнение. Если уж говорить, то устраивать голосование... а так, воду в ступе толочь, не вижу смысла.

VirRaa ★★★
() автор топика

Пусть идёт. Не нужно никого вести за ручку и под аплодисменты.

Это обяжет его на некоторую ответственность перед «народом» за свои действия. Так что имеет место быть.

VirRaa ★★★
() автор топика

Но шансов на успех у тебя как у российской оппозиции - ни одного. Hints: выдвигай единого кандидата от народа, там проголосуем за него. Также готовь площадку и основания для лишения кого-то из числа неназываемых.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Твоё мнение можно понять. Возможно оно даже до некоторой степени соответствует действительности.

sin_a ★★★★★
()

Это обяжет его на некоторую ответственность перед «народом» за свои действия. Так что имеет место быть.

Ты слишком высокого мнения о человеческой порядочности.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

выдвигай единого кандидата от народа, там проголосуем за него.

А кого из административного состава это (проголосовали, не проголосовали) будет волновать?

Также готовь площадку и основания для лишения кого-то из числа неназываемых.

Эта площадка уже существует - раздел в котором мы сейчас пишем.

VirRaa ★★★
() автор топика

Это называется вытеснение? Когда недовольные политикой в стране начинают играть в модель политики на форуме в сети интернет.

sin_a ★★★★★
()

Ты слишком высокого мнения о человеческой порядочности.

Не всё так плохо, как иногда кажется ;)

VirRaa ★★★
() автор топика

Слабовата площадка, оснований нет. Если пинять на правила, то тут можно любого «посадить», но и любой сможет отмазаться. Прямая аналогия с путинским режимом - они тут всерьёз и надолго.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vostrik

теперь это нацпола тред?

Вот тоже чувствую, что к этому всё идёт.

VirRaa ★★★
() автор топика

Открою секрет, мне плевать на политику в стране в последние пару лет. Наблюдаю отстранённо за этим цирком.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

А кого из административного состава это (проголосовали, не проголосовали) будет волновать?

Кандидатов давай, хоть пообсуждаем. А то есть кто-то на примете, но предательски умалчивает о нём :)

timur_dav ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от post-factum

Господа участники конференции, давайте отделим мух от котлет. Не корректно проецировать политику (в том числе политические взгляды) в стране, на политику модерирования конференции.

VirRaa ★★★
() автор топика

если я нахову конкретные ники тут будет балаган по этому поводу, а не обсуждение самой идеи.

Вот видишь, ты сам предсказываешь балаган даже по поводу простого оглашения ников кандидатов. Неужели ты считаешь, что «официальное» выдвижение/обсуждение кандидатур не превратится в точно такой же балаган? Мне кажется, что именно так и случится.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от post-factum

А вы вообще пару лет назад «про...рали» своё счастье. Был, помню, скорбил, ловил лулзы, троллил вместе с вами.

timur_dav ☆☆☆☆☆
()

Уже есть люди, которых хотят и которые могут.

Ты блин ещё круглый стол организуй, которому maxcom будет передавать власть.

От лозунга «соблюдение правил сервера» к лозунгу «вон всех модераторов», удачи, чо.

Umberto ★☆
()

Вот видишь, ты сам предсказываешь балаган даже по поводу простого оглашения ников кандидатов. Неужели ты считаешь, что «официальное» выдвижение/обсуждение кандидатур не превратится в точно такой же балаган? Мне кажется, что именно так и случится.

Конечно балаган будет. Но он будет в специальной теме, к которой будут прикреплены модераторы, и будут нещадно удалять оффтоп. Здесь же стоит прийти к мнению о годности/нужности идеи.

VirRaa ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Umberto

От лозунга «соблюдение правил сервера» к лозунгу «вон всех модераторов», удачи, чо.

Соблюдать правила и корректно удалять (и резать скор) за несоблюдение правил - разные вещи.

Не надо быть столь радикальным, везде есть золотая середина, именуемая компромиссом.

VirRaa ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.