LINUX.ORG.RU

оффтоп

идеянахожусь

0

1

предлагаю простой, но эффективный способ решения проблемы с оффтопом, соответствующее принципу «и волки целы, и овцы сыты»:

внедрить тег [off][/off], который будет прятать оффтопичное сообщение в свёрнутую полосочку (спойлер)

плюсы:

1. Можно будет спокойно общаться, естественно развивая нить и переходя от темы обсуждения к другой теме

2. Те, кто хочет видеть только сообщения по теме, будут быстро пролетать взглядом свёрнутые полоски

3. Меньшая нагрузка на модераторов (чтобы педиковатые темы про трусы от Кевина Кляйна оперативнее удалялись)

минусы:

1. Потребуются некоторые движения от администрации

ну как?

Последнее исправление: fragment (всего исправлений: 1)

(если не ошибаюсь это называется «кат»)

Кат - это когда есть ссылка, ведущая на полную версию сообщения. То, что вы описали, называется «спойлер».

AlexCones ★★★
()

То есть, ты предлагаешь модераторам фактически «узаконить» офтопичные и нарушающие правила темы и подтемы? Просто «немножко прятать» их? Кажется мне, что такое не прокатит.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от AlexCones

Кат - это когда есть ссылка, ведущая на полную версию сообщения

ерунда)))

...
Угу, а ещё добавить теги оффтопика, типа [off=СССР][/off] чтоб была возможность развернуть весь СССР или свернуть его.
Короче, имхо так не будет никто заморачиваться )).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

чтоб была возможность развернуть весь СССР или свернуть его

...и на 4-м комментарии тред переходит в нацпол.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

а что так? на том же ixbt.com есть тег [off], правда, он делает текст бледным

и все довольны, все танцуют

fragment
() автор топика
Ответ на: комментарий от fragment

Так собственно твоя идея возможно не так уж и плоха.

Но повторю:

ты предлагаешь модераторам фактически «узаконить» офтопичные и нарушающие правила темы и подтемы

А maxcom не так давно высказался в духе «всё ненужное - вон с ЛОРа». Ссылку сам найдёшь или опять в типично Ъ-ЛОР-стиле: на каждый чих - «пруф?» :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А maxcom не так давно высказался в духе «всё ненужное - вон с ЛОРа»

это очень странно с его стороны, надеюсь, он получше подумает над этим

fragment
() автор топика

Ввести раздел «Talks без оффтопика», где будут отображаться только темы без оффтопика в первом посте. Ввести настройку пользователя «Скрывать оффтопик», чтобы он не видел посты с оффтопиком. В трекере сделать вариант выбора «Без оффтопика». Разрешить оффтопик однозвездочным и выше. Много что можно придумать.

amomymous ★★★
()

Насмешил. :) Да ему проще и удобнее меня, тебя и ещё пару-тройку десятков подобных персонажей вымести нахрен с ЛОРа (через модераторов, конечно), чем задумываться, «какой процент философии, нацпола и жж следует считать допустимым на ЛОРе».

Ничего странного. Линия проводится уже почти полгода.

DeVliegendeHollander ★★
()

Ничего странного

нет, как раз странно

это сродни попыткам разрезать магнит пополам ради избавления от одного из полюсов

fragment
() автор топика

Если решать, что будет скрыто за тегом, будут авторы постов, ЛОР превратится в разноцветный ад.

Я, например, пролетаю взглядом сообщения не по теме без всяких полосок, чего и ТСу желаю.

schizoid ★★★
()

Сравнения можно подбирать разнообразные и сколько угодно. Но это ни на что не повлияет. Даже тщетные попытки «поболотничать» в l-o-r. Иллюзия того, что ты можешь хоть что-то изменить в «чужом монастыре» привлекательна, но это лишь иллюзия, не более.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Debasher

Т.е. толксы не для офтопа. Это не я сказал, это говорилось неоднократно и многими модераторами. А определяют, что офтоп для толксов, а что нет, разумеется, сами же модераторы.

Кроме того, я же выше отмечал:

А maxcom не так давно высказался в духе «всё ненужное - вон с ЛОРа».

Делаем выводы.

DeVliegendeHollander ★★
()

У тебя там «можно всё»? :)

Пока хз, его ещё нет. Но есть идея.)

Debasher ★★★★★
()

Есть еще более лучше решение, которое не требует некоторых телодвижений - пойти с офтопиком нафиг, и не засорять lor

maxcom ★★★★★
()

И автоматически удалять тегированные сообщения со снятием скора.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Ну уж не так и вырвиглазно. Стилизация под старые консоли. Я в такие мониторы в своё время лет пять по 10-12 часов в сутки (включая и выходные) таращился. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Там плохая стилизация. Фон ужасен. Если бы фон был просто черным, то может и нормально бы было.

HerrWeigel ★★★★
()

я имел ввиду комментарии простых пользователей. Мои комментарии в этой ветке вообще подпадают под «оффтоп», да :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да тут чаще всего и основную-то ветку не дают развернуть, какое уж там «ветвить»... :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Не взлетит, иди в джебберы. А вот тег «спойлер» очень сильно нужен.

mopsene ★★★
()

борды тебя ждут.

Ygor ★★★★★
()

Вдвойне странно, что именно он считает Особо Нужным, но это его форум, что хочет, то и делает.

b64268ba
()

Дико против.
На лоре оффтопа не должно быть вообще.

dada ★★★★★
()

Я за. Отличная идея, но лучше смотреть правде в глаза и убрать из правил пункты про оффтопик.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

убрать из правил пункты про оффтопик

Люто бешенно плюсую.

drull ★☆☆☆
()

Хорошая идея, но она не увидит свет, ибо вы категорически не понимаете к какому будущему стремится ЛОР.

На самом деле ЛОРу не нужны клоуны, нацпольщики, анимешники, идеологи, говнари, технофашисты, тролли и школота. ЛОРу ненавистна репутация «друга анонимуса» и своеобразного «чана» и он хочет поскорее забыть времена Луговского и анонимусов в толксах. ЛОР не хочет быть подпольным форумом, маргинальной тусовкой, асоциальной сетью.

Чем ЛОР действительно хочет быть, так это серьёзным техническим и новостным ресурсом посвящённым Линуксу. В своих розовых мечтах он видит на главной седых дядечек в классических костюмах, которые вещают про то как внедрение Линукса на предприятии «позволило довести его производительность до восемнадцати тонн горячего агломерата быстрого схватывания в час, при затрате электроэнергии 15 киловатт на расчетную единицу веса, которую мы принимаем равной одному килограмму на единицу мощности, что, в общем, соответствует техусловиям ТУ-54/49 от 25/5-57 года СНХ ДПУ от восемнадцатого января при себестоимости шестнадцать копеек за тонну, что уже на 0,5 процента ниже взятых нами за прошлый год, когда мы использовали Виндовс».

ЛОРу не нравится сообщество, которое сложилось вокруг него за эти годы и он мечтает о том дне когда вся эта цветастая братия покинет Толксы, за пределы которых она не вылезает, и свалит наконец на свои говночаны. Кого ЛОР действительно рад видеть, так это грамотных специалистов в техразделах, которые спокойно и без оскорблений готовы оказать помощь новичку в режиме 24/7, а после этого пойти в толксы и продолжить обсуждение перспектив внедрения GPL-лицензии в проектах промышленного уровня, сидя у камина с ноутбуком и бокалом виски.

Поэтому ЛОР с большим удовольствием продолжит дальнейший геноцид и идеологическую чистку в рядах своих пользователей, ради светлого будущего и нового комьюнити. А нам остаётся лишь задаваться вопросом - найдёт ли Бог для Моисея другой народ, или он придёт на землю обетованную в гордом одиночестве?

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

О, да ты никак в модераторы хочешь?! Philosophy statement хорош, мне нравится.

unanimous ★★★★★
()

идея говно, трекер няшка. </thread>

vostrik ★★★☆
()

Было бы неплохо почти всё написанное добавить в правила форума. :)

А нам остаётся лишь задаваться вопросом - найдёт ли Бог для Моисея другой народ, или он придёт на землю обетованную в гордом одиночестве?

непонятно, про кого здесь повествование в роли Моисея. Про Макскома или про некоего самого активного флудера, который попадает под геноцид?

Slavaz ★★★★★
()

Вот это изложил! Завидую! Мне бы так научиться!

И ведь в каждом слове, в каждой букве правда. Сермяжная. «Она же посконная, домотканная и кондовая.» (с)

DeVliegendeHollander ★★
()

которые спокойно и без оскорблений готовы оказать помощь новичку в режиме 24/7

Ну и какому специалисту интересно оказывать новичку помощь в вопросах типа «нет иконки нетворкманагера в трее» или «купил маме ноут, посоветуйте дистрибутив»?

Написал-то ты всё правильно и красиво, только вот это слишком красиво, чтобы стать реальностью И дело не в том, что на ЛОРе неправильные юзеры. Дело в том, что опенсорц еще не готов для другого ЛОРа.

thesis ★★★★★
()

Лучшее, что может сделать maxcom - это удалить Толксы и тему «black», вайпнуть скор и оставить его рост только в техразделах, после чего открыть Клуб для трёхзвёздочников. Так же стоит попросить Таза отсыпать его озверина остальным модераторам и послать эту упоровшуюся братию в техразделы, дабы вычислить и перебанить особо хитрожопых товарищей. Лучшее, что может сделать maxcom для новолора, я имею в виду... Но не мне давать такие советы.

О, да ты никак в модераторы хочешь?!

На самом деле я искренне желаю чтобы ЛОР, наконец, стал тем чем он хочет стать (возможно трупом, ибо забери у ЛОРа его сообщество и получится жалкий клон opennet'а) и перестал оттягивать аудиторию у чанов, новолоров и прочих не в меру весёлых мест.

Было бы неплохо почти всё написанное добавить в правила форума. :)

Модераторы - это люди которые разделяют общий взгляд на будущее ЛОРа и своими руками претворяют его в жизнь. Поэтому официальная политика модерирования ЛОРа - это модераторский произвол. А единственное правило - модератор всегда прав, ибо он видит проекцию каждого поступка в будущее ЛОРа.

Во всяком случае, так я это понял из цитат maxcom'а и срачей во время ухода белки.

Nebuchadnezzar ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Дело в том, что опенсорц еще не готов для другого ЛОРа.

Вот с этим я абсолютно согласен.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

«Тебе бы, начальник, книжки писать...» (с) :)

А если серьёзно - всё правильно сказал. До января было неплохо, весело. :) В январе я перестал понимать политику модерирования, и даже пытался задать вопрос об этом. Потом «прозрел» и всё понял. Сейчас у меня нет никаких вопросов к администрации и модераторам ЛОРа.

DeVliegendeHollander ★★
()

Не проще ли тогда справа сверху, где фильтр, добавить кроме пунктов «Все комментарии», «Без игнорируемых» и т.п., пункт «без оффтопика». =) Тогда можно обойтись одним флагом при создании сообщения.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.