LINUX.ORG.RU

LORA. Linux.org.ru console client

, , ,

3

11

Версия 0.2:

Убрали ненавистный парсинг на sed, впилили ненавистный парсинг на питоне via lxml. Системные требования повысились: требует, кроме стандартных системных приблуд типа awk и sed теперь еще и python-lxml. Вы знаете, как это установить.

[23:45:48][alex][~/Git/LORA]: ./lora.sh
┍━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│ Добро пожаловать в систему консольного доступа “LORA” v. 0.2                                                                    │
┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┙
┍━ Справка ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│ Введите ваши логин и пароль для авторизации.                                                                                    │
│ вы можете оставить поле пустым для анонимного входа и                                                                           │
│ использовать команду “login” для авторизации позже.                                                                             │
┕━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┙
Логин: AlexCones
Пароль: 
┍━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│ Успешная авторизация пользователем AlexCones.                                                                                   │
LORA> help
│ Для справки по определенной команде введите 'help команда'                                                                      │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│ Доступные команды:                                                                                                              │
├─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│     exit            : Выход                                                                                                     │
│     end             : Выход                                                                                                     │
│     greet           : Показать приветствие                                                                                      │
│     motd            : Показать приветствие                                                                                      │
│     help            : Показать список команд                                                                                    │
│     h               : Показать список команд                                                                                    │
│     ?               : Показать список команд                                                                                    │
│     login           : Логин на ЛОРе                                                                                             │
│     logout          : Разлогиниться                                                                                             │
│     tracker         : Показать трекер                                                                                           │
LORA> help tracker
│ Команда tracker:                                                                                                                │
│ Показать список последних сообщений на сайте http://linux.org.ru.                                                               │
LORA> tracker
┍━ Индекс ━ Группа ━━━━━━━━ Заголовок ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│ 7684413   Talks             В продолжении поттеринготредов                                                                      │
│ 7677853   Скриншоты         Почему Ubuntu 12.04 таки няша.                                                                      │
│ 7673670   Linux General     Релиз Zimbra 7.2                                                                                    │
│ 7676612   Talks             Разработка астероидов                                                                               │
│ 7680022   Игры              Unknown Horizons 2012.1                                                                             │
│ 7678934   Linux-org-ru      Тенденции развития дизайна ЛОРа...                                                                  │
│ 7662370   Development       присвоение внутри if                                                                                │
│ 7683956   Linux General     Линус Торвальдс получил премию Millennium Technology Prize                                          │
│ 7681173   Talks             Безопасность домашнего сервера                                                                      │
│ 7684316   Talks             первотег об остальных тегах                                                                         │
│ 7681043   Скриншоты, не под Xfce4 @ iPod touch 4G                                                                               │
│ 7683965   Talks             Apple сожрет всех                                                                                   │
│ 7683015   Web-development   php-шный loadHTML неверно работает с JS                                                             │
│ 7681879   Talks             старые компьютеры и линукс                                                                          │
│ 7681722   Admin             Проблема при подключении к некоторым сайтам                                                         │
│ 7680419   Talks             Идет портирование Steam и Source Engine на Linux                                                    │
│ 7684410   Linux-hardware    Пробовал кто нибудь ковырять медиаплееры на основе андроида? Можно ли туда поставить нормальный lin │
│ 7676271   Development       J теперь можно использовать на устройствах с OS Android                                             │
│ 7684328   General           Синие рожи                                                                                          │
│ 7684530   Admin             CentOS. Win7 намертво виснет при попытке записи файла.                                              │
│ 7681152   Development       Qt + MAC адрес                                                                                      │
│ 7681897   Talks             Хостел на неделю в Москве                                                                           │
│ 7682622   Games             LORLANDIA                                                                                           │
│ 7683021   Talks             Left 4 Dead 2 на Ubuntu - фото из офиса Valve                                                       │
│ 7678072   Desktop           Как пискнуть системным динамиком из консоли?                                                        │
LORA> tracker 3
┍━ Индекс ━ Группа ━━━━━━━━ Заголовок ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┑
│ 7684570   Desktop           Поле ввода захватывает фокус                                                                        │
│ 7684413   Talks             В продолжении поттеринготредов                                                                      │
│ 7677853   Скриншоты         Почему Ubuntu 12.04 таки няша.                                                                      │
LORA> exit
│ Помните, anonymous любит вас.                                                                                                   │
[23:46:47][alex][~/Git/LORA]: 

Ссылка: github. Рекомендуем качать из раздела downloads
Спасибо следующим господам: AITap, router, kim-roader, sdio, maxcom и конечно anonymous

* * *
Ищем разработчиков на python, которые страстно желают запилить себя в этот проект. Также ищем людей, которые не убегают из комнаты при словах «запили мне документацию». Если хотите помочь, форкните проект и пошлите нам пулл реквест с каким-нибудь полезным исправлением, чтобы мы знали, что вы с нами. Короче, вы знаете, что делать

Перемещено maxcom из talks

★★★

Последнее исправление: AlexCones (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от Stage1

Воспоминания ВУЗа подсказывают, что есть Си-библиотеки для того, чтобы парсить html.

Например? Может быть тогда ты напишешь нам обертку к одной из них, примерно как сейчас это сделано в питоноскрипте?

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 1)

не программист, просто обычный пользователь генты
пользователь генты
генты
python
не видящих никакого смысла в UNIX-way подходе и в термине KISS

напомни пожалуйста, на чем этот ваш Портагэ работает? чо там с U-way и KISS ?

science ★★☆
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Говорилось, что html это вариант xml, потом говорили, что есть некая libxslt и libxml кажется. Короче поставив все это я по методичке добивался вывода в xml того, чего пожелаю, и наоборот из raw-данных в xml. Взможно, что и фигню написал, плохо помню конкретику.

В любом случае врядли питон сам тако умеет. Сами же писали «надо поставить python-blabla». Седовательно можно испльзовать это blabla и без питона.

Stage1 ★★
()
Ответ на: комментарий от science

Вы правы, портеж на питоне. И это очень плохо, но альтернативы нет, а я, повторюсь, не программист.

С UNUX-way и KISS в генте гораздо лучше, чем много где.

ИМХО

Stage1 ★★
()
21 июня 2013 г.
Логин: Kotolegokot
Пароль: --2013-06-21 17:53:22--  https://www.linux.org.ru/login.jsp
Распознаётся www.linux.org.ru... 217.76.32.61
Подключение к www.linux.org.ru|217.76.32.61|:443... соединение установлено.
HTTP-запрос отправлен. Ожидание ответа... 404 Not Found
2013-06-21 17:53:22 ОШИБКА 404: Not Found.

Это что? Это как?

Kotolegokot
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

проект написан на тяжелом языке

питон

тяжелом языке

Слишком толсто для непрограммиста.

тяжёлый = тормозной
Я, как пользователь, имею очень простую методу проверки:
- беру 386-й и собранную под него генту, установленную на харде. Жутко свопится, bash-скрипты и всякий sed/cut/grep не тормозят, ncurses-приложения тормозят, emerge влезает в своп на века.
. - беру Pentium 266 MMX и собранную под него генту на харде. В консоли не тормозит ничего, кроме питона.
- беру рабочую машинку (Pentium 4, 3GHz, 2G). Всё, что мне нужно летает (Pentium Ivy - дешево, быстро и сердито (комментарий)), однако питон подтормаживает. SSD ситуацию улучшает, но не вполне.
- беру bulldozer о восьми ядрах и 32 гигах оперативы. Ничего не тормозит, питон тоже. Однако между запуском emerge и началом кручения индикатора прогресса проходит около секунды. Остальные программы _такого_ уровня себе такого не позволяют.
Вывод - питон тормоз по сравнению с нативными приложениями.
И мне, как пользователю, это мешает.

Stage1 ★★
()

беру 386-й и собранную под него генту, установленную на харде. Жутко свопится, bash-скрипты и всякий sed/cut/grep не тормозят

Бабушке в кедах рассказывай. Не тормозит у него!

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от science

на чем этот ваш Портагэ работает?

bash+python
причём перво-портаж был на баше.
просто набежали дебилы и запилили говнояп.
а что не так с кисс и юниксвеем?

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Ответ на: комментарий от science 05.08.2012
05.08.2012

я уже не помню в контексте чего спрашивал или отвечал. Год прошел же.

// на чём портаге был и есть - я знаю, там вопрос в другом был. Лень перечитывать.

science ★★☆
()
Последнее исправление: science (всего исправлений: 1)

Остальные программы _такого_ уровня себе такого не позволяют.

А где ты видел программы такого уровня? Как бы аналогов emerge нету.

vurdalak ★★★★★
()

Слет некромантов у вас или что?

radg ★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

1. Смотря какие скрипты. Отослать почту по событию с выхлопом ifconfig - не тормозят.
2. Тормоза, это когда задача выполняется дольше, чем ты _ожидаешь_от_имеющегося_оборудования. Да, не тормозят.

Stage1 ★★
()

Не, к ней претензий у меня нет. Поигрываю через ssh на сервере )
Но сравнение такой математики с emerge ошибочно.

Stage1 ★★
()

Расчет зависимостей с флагами, слотами и маскировками — тоже сложная математика.

Сильно сомневаюсь, что нагрузки сравнимы.
Да и не в этом дело. Я утверждаю, что питон тормозит в сравнении с нативным кодом (при одинаково «качественном» алгоритме). Вы хотите сказать, что DF на питоне не станет медленнее?

Stage1 ★★
()

питон тормозит в сравнении с нативным кодом (при одинаково «качественном» алгоритме)

При абсолютно одинаковом алгоритме с одинаковым сборщиком мусора нативный код естественно быстрее. Просто одинаковый алгоритм на нативном коде пишется раза в 3-4 медленнее.

Вы хотите сказать, что DF на питоне не станет медленнее?

Ну это смотря как его на нем написать. Жаба вроде нормальный код пишет, так что питон вряд ли улучшит работу. В таком случае, может и станет медленее. Но опять же, игрок этой разницы не заметит.

vurdalak ★★★★★
()

Просто одинаковый алгоритм на нативном коде пишется раза в 3-4 медленнее.

Мне, как пользователю, хотелось бы, чтобы дольше думал программист, а не моё устройство. И не хотелось бы для этого покупать новые устройства.

игрок этой разницы не заметит.

Повторюсь, я не программист, но не может быть, чтобы интерпретируемый язык не отличался по скорости и потреблению памяти от компилируемого. И на не топовом железе (коего большинство у населения) это заметно. i2p, gajim, emerge служат, на мой взгляд, примерами.

Stage1 ★★
()
Последнее исправление: Stage1 (всего исправлений: 1)

Повторюсь, я не программист, но не может быть, чтобы интерпретируемый язык не отличался по скорости и потреблению памяти от компилируемого.

Он отличается. На 0.00001%. Это критично для тяжелых математических вычислений и работы с изображениями, потому pil и numpy например используют нативный код. А для пользователя это не критично.

i2p, gajim, emerge служат, на мой взгляд, примерами.

Ну ладно emerge долго зависимости считает. А с i2p что? Памяти жрет мало, скорость сопоставима со скоростью интернета. Говорю как давний пользователь сабжа.

vurdalak ★★★★★
()

Крутая штука, ждем ебилдов! :)

NeverLoved ★★★★★
()

Убрали ненавистный парсинг на sed

На роутер больше не поставить. :)

pekmop1024 ★★★★★
()

Понимаете, подход «это не критичный код - можно написать на интерпретируемом» мне не нравится потому, что в итоге gajim - неплохой, в сущности, клиент, жрёт после запуска около 70 мегабайт памяти. Это почти столько же, сколько UT99 c огромной картой, движком, графикой, музыкой и ботами. Да, и ещё заметно притормаживает относительно нативного кода. Мне никто не сможет доказать, что подход, экономящий однократное время программиста и заставляющий тормозить сотни тысяч единиц техники верен.
i2p неплох. Памяти он мог бы жрать _меньше_, скорость корректно сравнивать не со скоростью интернета (странный термин), а с теоретически максимальной для данных алгоритмов. Получается, что если рассматривать среднего пользователя, нажимающего одну клавишу в секунду, то можно оправдать код, который тормозит так, что отрабатывает только одну клавишу в секунду. Я утрирую, конечно.

Stage1 ★★
()

Понимаете, подход «это не критичный код - можно написать на интерпретируемом» мне не нравится потому, что в итоге gajim - неплохой, в сущности, клиент, жрёт после запуска около 70 мегабайт памяти.

Для пользователя пофигу, 70 или 7. Зато ему не пофигу, что авторы gajim могут за месяц написать столько фич, сколько авторы копыта за год. Как говорится, make it run, make it right, make it fast. Правильность и читабельность кода всегда важнее производительности, если это не микроконтроллер с ограниченным объемом памяти и не сложная математическая задача, которую компьютер решает годами.

i2p неплох. Памяти он мог бы жрать _меньше_, скорость корректно сравнивать не со скоростью интернета (странный термин), а с теоретически максимальной для данных алгоритмов.

А смысл достигать максимальной скорости, если разницы не видно на глаз? Потраченное на оптимизацию время можно потратить на что-то полезное, что будет заметно. Ведь скорость — это не цель разработки, а просто преодоление препятствия «тормозит».

vurdalak ★★★★★
()

Для пользователя пофигу, 70 или 7

Я, пусть и не типовой, но пользователь. Мне не пофиг, следовательно, ваше утверждение ложно.

могут за месяц написать столько фич

Лично я предпочёл бы меньше фич и выше скорость работы.

make it run, make it right, make it fast

Эта идеология, КМК, хорошо работает вместе с концепцией покупки нового компьютера раз в два года и потребления в целом. Я не поддерживаю такой подход.

если разницы не видно на глаз

На моей машине, которая исправно служит мне уже 11, кажется, лет, видно. i2p выжирает половину ОЗУ и почти весь процессор. Я бы, как конечный потребитель, предпочёл, чтобы i2p был написан на ассемблере и на оптимизацию под мой процессор было потрачено несколько сот человеко-лет )

Потраченное на оптимизацию время можно потратить на что-то полезное

Время программистов должно тратится на создание качественных (удобных, полезных и быстрых, тратящих _моё_, пользователя, время по минимуму) программ, КМК.

Stage1 ★★
()

Я, пусть и не типовой, но пользователь. Мне не пофиг, следовательно, ваше утверждение ложно.

Ты не пользователь, ты фанатик. Для тебя циферки в таскменеджере важнее работы приложения.

Лично я предпочёл бы меньше фич и выше скорость работы.

Еще раз. Ты не видишь этой скорости. Ты можешь только косвенно решить «раз интерпретируемый язык, значит на нативном было бы быстрее».

Время программистов должно тратится на создание качественных (удобных, полезных и быстрых, тратящих _моё_, пользователя, время по минимуму) программ, КМК.

Кому должно? Программисты пишут то, что пользуется спросом. Если фапание на цифры в top спросом не пользуется, то никто не будет делать костыли и хаки ради повышения скорости.

Я бы, как конечный потребитель, предпочёл, чтобы i2p был написан на ассемблере и на оптимизацию под мой процессор было потрачено несколько сот человеко-лет )

Так оплати год работы сотни программистов на ассемблере, и получишь :) Или сам изучи асм и напиши. А то теоретизировать все горазды, а как реально начинаешь код писать, так и видишь, до чего доводят гонки скоростей.

vurdalak ★★★★★
()

Ты не видишь этой скорости

Мы с вами на брудершафт не пили. Когда приложение лагает я могу заметить, следовательно вижу скорость и её недостаток.

Кому должно? Программисты пишут то, что пользуется спросом.

Я и не говорю кому-либо, что они мне должны. Просто это было бы лучше _для_меня_.

А то теоретизировать все горазды

Я, собственно, и начал дискуссию с того, что не программист и, КМК, стараюсь не указывать им что и как делать. Просто помечтал об идеальном.

ты фанатик

А вы хам, с чем вас и поздравляю.

Stage1 ★★
()

А вы хам, с чем вас и поздравляю.

Хамы в трамваях ездят, а мы народ бедный, все велосипедами да пешком :3

vurdalak ★★★★★
()
5 апреля 2014 г.

Отлично. У меня нет DE, и теперь буду сидеть тут через LORA вместо консольного браузера links.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от zorg

а где ты его возьмешь-то, если профиль топикстартера на гитхабе удален?

Virtuos86 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.