LINUX.ORG.RU

Некропостинг vs некромодерирование

0

4

[Breaking news] Обезьяны имеют свою культуру

Сообщение удалено maxcom по причине '4.1 Offtopic (-7)'

Ладно, вопрос нужности этой темы на ЛОРе оставим в стороне. Но, maxcom, прежде, чем рубить с плеча, можно же было, хоть, на дату создания-то глянуть?

★★★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

И такого в толксах предостаточно

Это временно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если людям интересно свободное ПО, они посещают форум посвящённый свободному ПО. Если людям интересны обезьяны или проблемы современной философии, они посещают форумы, посвящённые обезьянам.

Fxd

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Смотрим название сайта. И название раздела толксов. Максу не интересны обсуждения баб и обезьян. Ему интересен только линукс.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ну вот сложилось так исторически, что на ЛОРе собралось некоторое количество людей, с которыми можно обсудить философию, баб и обезьян.
Ну вот так сложилось, что не всем интересно 100% времени думать о линуксе и его проблемах. Компиляния ядра бессонными ночами перестали доставлять, операционная система стала инструментом, поставил - работает, не работает - починил и поставил другую. И хочется как-то культурно пообщаться с культурными людьми. О жизни, Вселенной и всём таком.

Xellos ★★★★★
()

Но, с другой стороны, всегда можно провести общение на интересующую тему в контексте свободного ПО? Например в чём различия эксплуатации свободного ПО человеками как бы разумными и обезьянами. Правда же, это даже занятнее чем просто различие между таковыми? Или философию свободного ПО и философию программирования вообще? При этом и форум не будет рвать на части, и наоборот, он будет обогащаться. Правда?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Согласен. Порицаем макскома и шомана за чистку старых тем без веских н ато причин.

Quasar ★★★★★
()

в чём различия эксплуатации свободного ПО человеками как бы разумными и обезьянами

- Рядовой Иванов, о чём вы думаете глядя на этот график?
- О свободном ПО. Я всегда о нём думаю. Я с женой сплю - и то о свободном ПО думаю, а вы мне про графики и обезьян рассказываете.

Xellos ★★★★★
()

Молодец, рядовой Иванов!

А теперь объясните мне, какое отношение имеет этот график, с планеты обезьян, к свободному ПО? В свете текущего культурно-политического момента.

sin_a ★★★★★
()

Товарищ аспирант, мы внимательно посмотрели вашу диссертацию. В целом неплохо, но один момент нас неприятно удивил. Несмотря на многообещающую тему «Перестановочные двучлены над конечными полями и кольцами Z/nZ», мы не увидели в диссертации ни одного упоминания Ленина и партии. То есть Столлмана и свободного ПО, конечно же.

Xellos ★★★★★
()

Совершенно верное замечание. Особенно в свете того, что диссертация выходит не в учебном заведении посвящённом двучленам в кольцах, а в изучающем дело партии и Ленина. То есть, конечно же, Столлмана. Благодаря которому, прошу заметить, мы вообще имеем возможность тут общаться, а то есть подозрение что на win сервере мы бы максимум переписываться по почте могли. Из чего можно сделать вывод о том, что изучение его может быть гораздо более актуальным, чем это может показаться на первый, непритязательный взгляд.

sin_a ★★★★★
()

Можно ли пользоваться старым испытанным методом? В конце каждой темы и каждого комментария добавлять «Пользуясь случаем, хочу вознести хвалу GNU и лично Столлману»?

Xellos ★★★★★
()

А пользоваться или нет читами, это уже на личной совести каждого. И на внимательности несущего банхаммер.

sin_a ★★★★★
()

И совесть и внимательность - важные составляющие свободного ПО. Если бы у людей не было совести, то существовало бы только проприетарное, закрытое ПО, что есть очень плохо для человеческой культуры с философской точки зрения. Да и с практической- тоже. А если бы не было внимательности, то ПО, как свободное так и неправильное, было бы нашпиговано ошибками в гораздо большей степени чем теперь.

Но это всё лирика. А физика же заключается в том, что с точки зрения философии значимость идей Столлмана может быть значительно больше, чем это кажется на первый взгляд. И анализ взаимосвязей и взаимоотношений данных идей с другими явлениями материального мира может принести даже гораздо более значительные плоды чем ожидается.

sin_a ★★★★★
()

И анализ взаимосвязей и взаимоотношений данных идей с другими явлениями материального мира может принести даже гораздо более значительные плоды чем ожидается.

Да я спорю что ли! Я же так и сказал - даже в кровати с женой надо думать и говорить о свободном ПО. А если жена против - объяснить ей, что она недооценивает, ну и далее по тексту.

Xellos ★★★★★
()

Про кровать с женой - только в случае если этот вопрос обсуждать здесь прилюдно, на форуме. В противном (или приятном) случае, можно обсуждать другие темы. Впрочем, знаете ли Вы, курсант, почему этим делом не занимаются на площади?

sin_a ★★★★★
()

можно обсуждать другие темы

Как? Разве есть темы важнее, чем роль свободного ПО в современном мире?

Xellos ★★★★★
()

В отношениях с женой свободное ПО предписывает быть чутким и внимательным. Если жене тема свободного ПО не интересна, то идеология свободного ПО предоставляет свободу говорить с ней на те темы, которые её интересуют. Ну, по крайней мере пока вы с ней не устроили личную переписку на публичном форуме посвящённом какой либо определённой тематики, в таком случае желательно придерживаться предписанной тематики.

В противном же случае, идеология свободного ПО предоставляет ей свободу объяснить мужу его неправоту при помощи вербальных и невербальных методов воздействия.

sin_a ★★★★★
()

В смысле Макс выпилил целый некротред? Осторожней, а то так и до Аксиоматики недалеко!

Осло, учитывая реалии ЛОР 3.14, удаленные треды прочитать не с первой страницы просто невозможно, осторожнее!

// Я за некропостинг

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от FiXer

Аксиоматику 2 уже выпилили. Аксиоматику просто не трогали, т.к. в нее никто не некропостил.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.