LINUX.ORG.RU

Желаю стать корректором

0

3

Возможно ли рассмотрение моей кандидатуры на должность корректора? Я могу посещать LOR несколько раз в день, а после окончания сессии — постоянно. Ведь иногда хочется исправить явные ошибки в новостях/темах, а возможности нет.

Вот краткое изложение моего недошедшего письма на главпочтамт LOR. Заранее спасибо за ответ(ы). :)

Ответ на: комментарий от PrikPavel

Объясните, пожалуйста, смысл данного изображения.

До коррректора тебе еще далеко.

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Ты хотел сказать, что прежде чем проситься в корректоры, надо поработать и зарекомендовать себя?
Оно конечно да, но почему бы не дать человеку шанс? Просмотрев его новости и, выборочно, сообщения, я, конечно, увидел некоторое количество грамматических ошибок. Зато не заметил агрессивности (смотрел, как уже сказал, не все).

ABW ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ABW

Ты хотел сказать, что прежде чем проситься в корректоры, надо поработать и зарекомендовать себя?

Ага.

Оно конечно да, но почему бы не дать человеку шанс? Просмотрев его новости и, выборочно, сообщения, я, конечно, увидел некоторое количество грамматических ошибок. Зато не заметил агрессивности (смотрел, как уже сказал, не все).

Почему не дать? Дать. Пусть сначала покажет активность, всех корректоров так брали. Плюс - их и так много, постите в топик ошибки.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Насчет «И так много» - так ведь не справляются же.
Как раз хотелось бы, чтобы «простому человеку» ("...Это дубли у нас простые...") не было необходимости писать в упомянутою тему, не зная, отреагирует ли кто, и как скоро.

ABW ★★★★★
()

Людей, которые в 2012 году продолжают вместо тире писать два минуса, нужно штрафовать за преднамеренное нарушение правил русского языка, а не в корректоры брать.

bloodredfrog ★★
()
Ответ на: комментарий от bloodredfrog

В простых комментариях можно написать и так. Или всё время тире из текстового процессора копировать?

PrikPavel
() автор топика

надо будет таки добавить преобразование двух минусов окруженных пробелами в длиное тире. hizel не хочешь сделать?

maxcom ★★★★★
()

Или всё время тире из текстового процессора копировать?

/me закрыл лицо обеими руками.

GotF ★★★★★
()

И это на ресурсе, посвящённом GNU/Linux…

bloodredfrog ★★
()

запомнить парочку сокращений вообще не проблема, плюс есть всякие расширения для браузеров, плюс клавиатурные сокращения — было бы желание!

ymn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

надо будет таки добавить преобразование двух минусов окруженных пробелами в длиное тире

Может, лучше преобразовывать не два, а три минуса? По аналогии с XCompose

dexpl ★★★★★
()

надо будет таки добавить преобразование двух минусов окруженных пробелами в длиное тире

не вижу препятствий

hizel ★★★★★
()

К стыду своему, не знаю TeX. Может, тогда сделать оба варианта?

dexpl ★★★★★
()

Дарю: —. В следующий раз просто нажимай [AltGr]+[-].

gentoo_root ★★★★★
()

Нормальную раскладу осилить никак?

Deleted
()

Я могу посещать LOR несколько раз в день

я вообще на ЛОРе сижу каждые 10-15 минут если не сплю.

JFreeM ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

Вам ЛОР ещё не снится? :)

Мне осталось сдать сборочный чертёж и 4 экзамена, а потом буду заходить на сайт примерно в таком режиме, как и вы.

PrikPavel
() автор топика
Ответ на: комментарий от z00ke

ЕМНИП, только толксы: linux-talks@conference.jabber.ru

PrikPavel
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.