Думаю, не погорячился. Текстик о неготовности линукса к десктопу приплыл с «стоплинукс». Они его там, с русского, всем колхозом пытались переводить, году в 2010... Теперь, возможно, наняли переводчика... Ресурс подонковский...
Это парадокс. Человек с ником, желающим долгой жизни Ubuntu Linux, поддерживает моё высказывание о ненужности Wayland. Я думал, что все любители Ubuntu полюбили Wayland, когда Wayland решил поддержать Марк Шаттлворт.
Возникает резонный вопрос, а что тогда такое Talks в твоём понимании, если ссылка по теме режется, а всякая чушь спокойно лежит дальше?
Если хочется что-то сказать, нужно либо выражать мысль своими словами, либо копировать информацию.
Это ты сейчас сам придумал? Или в правилах это где-то указано? Уверяю, сейчас как раз тот случай, когда можно кинуть ссылку. Зачем копипастить то, что уже есть по ссылке? Этому есть логичное объяснение, кроме бессмысленных"твёрдых знаков"?
Возникает резонный вопрос, а что тогда такое Talks в твоём понимании, если ссылка по теме режется, а всякая чушь спокойно лежит дальше?
Ссылки на «всякую чушь» можно кидать в специальную тему.
По ссылкам в этом посте был бред непонятного содержания на народ.ру и баг x.org. Что хочет сказать автор нужно было догадываться самостоятельно? Извини, желания нет.
Другой момент. Это ресурс о ОС Linux, и я против того, чтобы на форуме появлялись посты поливающие эту ОС говном. Исключение - внятная критика. Ключевое слово - внятная.
Кстати, одну из этих ссылок уже на лоре обсуждали, как минимум, два раза.
Обсуждаемый пост не то что не содержал чего-то внятного, это были просто ссылки , по мнению автора, которые должны были что-то сказать.
На основе вышеизложенного, думаю, сам сделаешь выводы, какие пункты правил тут можно применить, и почему «можно кинуть ссылку» тут не прокатит.
то хочет сказать автор нужно было догадываться самостоятельно? Извини, желания нет.
Ну так и написал бы в причине удаления - «у меня нет желания думать, что тут написано». А то тупняк, тупняк... Вводишь людей в заблуждение.
Это ресурс о ОС Linux, и я против того, чтобы на форуме появлялись посты поливающие эту ОС говном.
Это пять. Хотя никакого говна там представлено не было. Или всё настолько запущенно, что само отрицание идеальности Linux уже есть поливание говном?
Кстати, одну из этих ссылок уже на лоре обсуждали, как минимум, два раза.
Это ни в коей мере не делает её тупняком. И не решает обсуждаемых там вопросов. И вообще практически ничего не значит, т.к. документ апдейтится - это раз, а обсуждать одно и тоже из года в год тут модно и случается регулярно - это два. Не говоря уж о такой мелочи, что не все помнят наизусть всё, что когда-либо обсуждалось на ЛОРе.
Обсуждаемый пост не то что не содержал чего-то внятного, это были просто ссылки , по мнению автора, которые должны были что-то сказать.
Ну, вообще-то, они и говорят. Но я уже понял, да.
На основе вышеизложенного, думаю, сам сделаешь выводы, какие пункты правил тут можно применить, и почему «можно кинуть ссылку» тут не прокатит.
Да, спасибо за разъяснение, теперь всё ясно. Вопрос закрыт.
Вы модератор, чьё основное качество должно быть беспристрастность.
Я вижу фанатизм, низкий слог и неспособность ответить на аргументированную критику (да, по ссылке именно она), вместо этого, вы, как ярый приверженец, закрываете уши и удаляете сообщение.
Про баг в X.org написал достаточно известный разработчик Linux'a. Вас, mono, среди разработчиков ядра я не замечал. Вообще нигде не замечал. Пройти по первой ссылке и прочитать что там написано - делов на 20 секунд - не говорите, что это было причиной - это просто смешно.
maxcom - отличное поколение модераторов на LOR'e. Просто отличное. Распоясавшееся, кидающее в Talks любые темы (ровно недавно видел тему, где дословно: «я модератор, так что мне можно»), удаляющее темы по принципу левой пятки правой ноги в зависимости от фаз луны.
Плевал я на score и прочие плюшки этого форума - в жизни есть в триллионы триллионов раз более достойные вещи для желания заработать, нежели зелёные пиксели в форме звезды на ресурсе, который сегодня есть, а завтра про него не вспомнят.
В окончание речи предлагаю добавить такое правило:
"Модераторы на ЛОРе что хотят, то и делают. Это не обсуждается.", тем более de facto оно итак уже давно работает.
Тема исчерпана, потому что Максиму пофигу. А если владельцу ресурса пофигу на творящийся здесь беспредел, то остаётся только пожать плечами и завести пару виртуалов для добавления тем в Talks.
Я вот никак не пойму, почему мы вообще должны реагировать на подобное упрямство. Сказали же тебе, что провокация провокацией, ну зачем ныть из-за того, что провокацию потёрли? Как можно аргументировать удаление очевидной дряни? Её очевидностью?
В общем-то по ссылке аргументированное поливание говном. Может быть это и проделки стоплинупса, но подмечено все верно, многие линуксоиды бодались с большой частью перечисленных там косяков.
Лично мне сложно представить степень отупения фанатиков, взаправду верящих в готовность линукса для десктопа. Он готов для десктопа этих фанатиков и прочих пионеров, но но никак не для широкого использования, и по ссылке - множество тому подтверждений.
Если уж удалять, то с пометкой «неуважение к Ъ», а это тупняк, а не удаление. Было бы честно. Ощущение, что вам, модераторам, голову на летнем солнышке напекло, и вы рандомно удаляете с однотипными причнами: тупняк/оффтопик/давай до свидания.
Сказали же тебе, что провокация провокацией, ну зачем ныть из-за того, что провокацию потёрли? Как можно аргументировать удаление очевидной дряни? Её очевидностью?
Аргументированная и, что самое грустное, правдивая критика вашей горячо любимой ОС'и - это провокация? Мда.
Я думал здесь отличается умом и прозорливостью только mono, ан нет, и вы туда же. Что ж - у вас отличная компания набирается. Вместе веселей.
Извини, но умение критиковать не равноценно умению создать топик на ЛОРе с бессмысленным содержимым. Критика — это искусство, а фразочки типа «Linux на desktop'e? - ага, сейчас, помечтайте. :-)» — это грязная провокация, не заслуживающая на внимание.
Рандомно потому, что если удалять всё, то ничего не останется. А если ничего, то форум будет засран.
Это и так понятно.
Причины же соответствуют содержанию того, что удаляется.
А это либо целенаправленная ложь, либо розовые очки. К сожалению, на ЛОРе сложилась каста модераторов, по отдельности в основном неплохих модераторов, иногда с забавными закидонами вроде твоей аллергии на шутки и намеки в сторону хохлов или катаповского сафари. Проблема в том, что человеку свойственно совершать ошибки, а каста ошибок не признает - так из огрехов отдельных людей, которые можно было бы исправить или хотя бы обсудить, рождается модераторский произвол, когда топики в l-o-r закрываются или вообще удаляются с причиной «обсуждение действий модератора», при этом в тред набигают другие модераторы в поддержку виновника и иногда даже бывшие однополчане подтяфкивают про -20.
Взять даже текущий пример. Ок, один увидел тупняк, зачем остальные его поддерживают? Или все вместе в едином порыве не читали, но осуждают? Где конкретно в удаленное теме _тупняк_ или хотя бы что-то, нарушающее правила или нормы местного приличия? Это толксы, а не раздел с новостями, никто не обязан ничего копипастить. Ъ - мем, а не правило. Из самого поста однозначно ясно, о чем речь по ссылкам. Подано немного с юмором, а кто сказал, что все должны по струнке ходить, да еще и в толксах? По содержимому ссылки я писал выше, там тоже никакого тупняка.
Ага, выдавать частное мнение какого-то греческого тролля, который к разработке иксов вроде не имеет отношения за какой-то «голос свыше» и приводить в очередной раз потасканный баян с народа - не тупняк что ли?
Интересно, а кто вы такой, чтобы я что-то вам доказывал? ;-)
Можно было не писать этого.
Текст по ссылке существует с 2009 года, написан на английском - если какие-то русские м*даки его скопировали и криво перевели - я не виноват.
Там редирект, на 2012. Еслиб я просто тролил, сами понимаете...Я тоже не нашёл на стоплинукс статьи...Я видел её 2010 или 2009 не помню. В своём посте относительно времени я вывел «году в...»
Автор сайта никакого отношения к этому сайту не имеет, зато он хорошо известен на ЛОРе с 2004 года. Но откуда вам это знать.
Я родился в начале семидесятых, откуда вам знать, что я знаю, что не знаю.
У Линукса с поддержкой железа плохо, а у BSD совсем плохо - ещё на сервере без X'ов катит, а вот на desktop - сплошная печаль.
Тем более, userspace в BSD на 98% то же самое, что и в Linux. Системные утилиты, ядро, файловые системы, пакетный менеджер - вот и всё различие в наше время.