LINUX.ORG.RU

Почему запрещен TOR?

0

2

Вопрос: по каким причинам здесь запрещен постинг с тор-клиента? И почему запрет распространяется только на тор, анонимайзеры работают, прокси аналогично?

Ответ на: комментарий от ifnamenull

Кстати, спасибо за наводку: пару анонимайзеров я как раз забанил.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Тогда какой вообще от него толк?

С точки зрения владельца сайта анонимный прокси ничуть не хуже. Рабочий список прокси - первый же результат по запросу «список прокси» в гугле.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Оно для тех, кто доверяет выходным узлам больше, чем владельцам прокси. Да, бесполезно.

x3al ★★★★★
()

Ты говоришь, что зная твой IP тебе сделают что-то плохое. Но на самом деле единственные, кто тебе могут сделать что-то плохое по IP - спецслужбы. Но тут ты говоришь, что от профессионалов не собираешься скрываться.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

что TOR вовсе не гарантирует анонимность. Так что упс

Если только последняя нода окажится спец-службой, иначе - бог им в помощь, и пару тысячелетий для брута.

ifnamenull
() автор топика

Мой трафик могут сниффить

Громкий смех в зале.

по айпи могут искать дыры

Мой айпи у тебя есть. Дерзай в поисках дыр.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Мой айпи у тебя есть. Дерзай в поисках дыр.

Ты такой наивный что аж смешно, ты можешь отвечать за мой опыт? Не можешь, а с чего у тебя такая наивная уверенность, что я закрыл все дыры на своем компьютере, может я вообще нубик, понаоткрывал все порты на шару?

ifnamenull
() автор топика

может я вообще нубик, понаоткрывал все порты на шару?

Ну так это твои проблемы. А TOR — это проблема модераторов, они ее решили. Или смирись, или уйди.

annoynimous ★★★★★
()

Если мы отослали троян, то что мешает первым делом ему обратиться к нашему серверу, спалив IP? Никакой сторонний сайт, куда ты сам зайдёшь, не нужен.

KivApple ★★★★★
()

может я вообще нубик, понаоткрывал все порты на шару?

Тогда поднимать тор ради безопасности - всё равно, что защищаться от атомного взрыва листом бумаги.

redgremlin ★★★★★
()

Окей. Мой IP у тебя тоже есть. А там есть несколько открытых портов (ну, конечно, о нормальной настройке сервисов я позаботился), если бы просканировал nmap'ом, то уже знал бы.

KivApple ★★★★★
()

Скорее ставить железную дверь в палатку - с одной стороны вроде очень хорошо защитился, зато со всех остальных такие дыры, что никто через главный вход ломится и не будет.

KivApple ★★★★★
()

А там есть несколько открытых портов (ну, конечно, о нормальной настройке сервисов я позаботился), если бы просканировал nmap'ом, то уже знал бы.

Не, я не настолько брутален :) Конечно, открытые порты у меня есть, но, боюсь, nmap об этом информации не получит, лишь моё ядро ругнётся на прилёт марсиан ;)

redgremlin ★★★★★
()

благодаря всем этим глупостям, что ты тут понаписал в этом треде, мы узнали о тебе гораздо больше ценной для нас информации нежели если бы в наших оказались твои паспортные данные %)

JB ★★★★★
()

2.55.123.39

Лови, если взломаешь бери все деньги с PayPal'а. =)

Deleted
()

... Ломай!

Полностью! Ухахаха :D

таки язабан...

erfea ★★★★★
()

А как ты смотришь на то, что самый известный линукс-ресурс против анонимизации? Этож как то не коррелирует с хакерами (в )

ifnamenull
() автор топика

благодаря всем этим глупостям, что ты тут понаписал в этом треде

Ты нифига ничего не узнал, кроме китайского айпишника, так? Дальше молчи лучше... Не смеши.

ifnamenull
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

паспортные данные в юзерагент? оригинально!

XoFfiCEr ★★☆☆
()

А как ты смотришь на то, что самый известный линукс-ресурс против анонимизации? Этож как то не коррелирует с хакерами (в )

Во первых, начну с того что сам создатель системы linux - хакер, в хорошем смысле этого слова, а не как его распиарили менеджеры маркетинга. Мне до его знаний далеко, я смотрю на него ровно как на путина, то есть, точка недостижимая практически. Но то что какой то индивид может отслеживать мое положение, как географическое так и статически/физическое - меня это не устраивает, всеми способами, буду пытаться скрыть, это ясно надеюсь?

ifnamenull
() автор топика

Скройся в палатах. Клиника на выбор, опенсорс же.

amorpher ★★★★★
()

IP позволяет определить твоё местоположение только с точностью до города, а то и региона. Дальше нужен либо свой человек у провайдера, либо полномочия спецслужб.

KivApple ★★★★★
()

либо свой человек у провайдера, либо полномочия спецслужб.

То есть, вы доверяете сторонним ресурсам, распоряжаться вашими данными? все с вами ясно, до свидания, больше не пищите...

ifnamenull
() автор топика

У меня был случай с mail.ru точнее с их ответами. Я несколько лет был активным участником этого проекта, а работал он все это время весьма глючно, все об этом знают. Так меня забанили именно на ответах по ip-адресу. Типа я мешаю работе сервиса (те самые глюки). Я конечно же ничем не мешал. Потом я написал в администрацию ответов письмо что по моему ip-адресу за NATом подключено где то 30-50 хостов и я за все отвечать не могу. Сервис то популярный. Но не вняли они, просят сменить внешний ip-адрес. Да, вот, щас прям сменю!
А когда tails установил так случайно зашел в ответы из TORa никаких проблем, правда я не логинился ибо не зачем.

XoFfiCEr ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Ну бан юзера по IP это вообще глупая затея... это имеет смысл только для серверов или если банить целые подсети.

KivApple ★★★★★
()

Если бы эти сервисы получили эти данные...

KivApple ★★★★★
()

пусть 127.0.0.1 сломает для начала

ef37 ★★
()

назови хотя бы одну вескую причину разрешать постинг через TOR. В то, что ты живешь в стране где ЛОР заблокирован я не верю

Для страховки. А вдруг советские маразматики в нашем правительстве расценят один из моих комментариев как содержащий наркотики, цп или клевету, несмотря на то что комментарий про Линукс?

firestarter ★★★☆
()

Почему запрещен TOR?

Почему-то подумал о «бублике», и даже обрадовался =). Что-то совсем я переучился, пора завязывать с учебой - лето таки...

comp00 ★★★★
()

Даю рецепт относительно безопасного серфинга по Интернету:

http://www.godaddy.com/ или http://aws.amazon.com/ec2/
заказываете хостинг виртуальной машинки. Потом
ssh -D 54321 some.user@purchased.hosting

и в браузере в качестве SOCKS-прокси пропишите 127.0.0.1:54321

Всё, паранойя может спать спокойно. Решение куда лучше чем Tor, при этом реальный IP-адрес остаётся скрытым, а IP-адрес, с которого производится серфинг, стопроцентно не будет забанен на ЛОРе - ведь это свежекупленный адрес из пула хостера.

Tor - это сеть, которая позиционируется как безопасная, но на самом деле дырявая как решето (яркий пример: одна из нод -это машина спецслужб или преступников, которые записывают все Ваши пароли). На самом деле, администрация данного ресурса заботится о конечных пользователях, запрещая Tor-сеть, тем самым предотвращая утечку важных данных на промежуточных нодах (таких как пароль пользователя на ЛОРе).

Slavaz ★★★★★
()

Кхм... а что мешает спецслужбам обратиться к Amazon?

Топикстартер согласен, что от спецслужб он не защитится. Поэтому в данном случае защиты никакой и это не играет роли, но зато есть защита от преступников со своими Tor-нодами. Что и нужно топикстартеру: защита от кражи приватной информации кем бы то ни было, кроме спецслужб.

Slavaz ★★★★★
()

Паранойя? Или придуряешься?

И раз уж началось, на, мой тоже возьми: 85.95.160.106.
Жду с нетерпением, когда же меня поломают.

evilface ★★
()

назови хотя бы одну вескую причину разрешать постинг через TOR

Забота о безопасности посетителей ресурса в полицейском государстве. Хотя о чем это я? Некоторым ресурсам же начхать на пользователей.

red_eyed_peguin
()
Ответ на: комментарий от hizel

o_O ты фто! там же денежка платить надо!1

Атто! Зато не будет соблазна жирно троллить, чтобы проплаченный хостинг по IP не забанили... ;)

Slavaz ★★★★★
()

Ибо не нужен.

J ★★★★★
()

Я какое-то время на ответах mai.ru сидел. Помню, там подобный флеш-моб случился. Какому-то параноику куча народу скрины с 2ip.ru вылажила. Выглядело забавно.

evilface ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.