LINUX.ORG.RU

Почему иногда не добавляются сообщения?

0

0

Я написал целый трактат в Development, нажал "Post", рассчитывая создать новую тему, а мне лор выдал ошибку "сбой добавления". Я не сохранил набранный текст и теперь мне очень лень набирать это еще раз. :)

Mozilla/5.0 (X11; U; SunOS i86pc; ru-RU; rv:1.7.5) Gecko/20041221

Это единичный случай или такое происходит часто? Как мне избежать этого? Есть ли ограничение на время написания сообщения?

★★★★★

>Это единичный случай или такое происходит часто?

Часто.

>Как мне избежать этого?

Скопировать текст перед отправкой.

mikhail
()

1 - Есть волшебная кнопка "назад", которая позволяет не набирать шедевр заново. Конечно, в IE она может не работать, но ведь у тебя не IE?

2 - Если серверу оказывать знаки внимания слишком часто, примерно раз в 30 секунд, то он смущается и отказывается принимать шедевр. Без этого возникает очень много спамов.

3 - Не стоит отвечать на сообщение, которое скорее всего сотрут таинственные "они".

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Я сам напоролся на эту фичу, когда писал одну штуку. Прикол в том, что лор при создании темы обязательно смотрит в куку с именем JSESSIONID. Если у тебя этой куки нет, или она устаревшая - выводится "<h1>сбой добавления</h1>".

Нужно либо включить куки, если они у тебя отключены, либо есть другой вариант, который случается, например, с оперой. Если, скажем, страничка "Добавить сообщение" осталась открытой, ты закрываешь браузер, потом через некоторое время открываешь - страница загружается из кэша, но кука к тому времени может успеть устареть (я не знаю какой у нее срок действия) - устареть имеется в виду со стороны сервера. Соответственно сообщение не примется. Короче, перед тем как создавать тему, нужно обязательно загрузить страницу "add.jsp", которая и создаст необходимую куку, а уж как дальше ты будешь отправлять сообщение, неважно, лишь бы кука отправилась.

K48 ★★★★
()

> 1 - Есть волшебная кнопка "назад", которая позволяет не набирать шедевр заново. Конечно, в IE она
> может не работать, но ведь у тебя не IE?
>
> 2 - Если серверу оказывать знаки внимания слишком часто, примерно раз в 30 секунд, то он смущается
> и отказывается принимать шедевр. Без этого возникает очень много спамов.
>
> 3 - Не стоит отвечать на сообщение, которое скорее всего сотрут таинственные "они".
>

кнопка "назад" не спасает -- если просто вернуться и нажать "добавить" еще раз посторяется тот же самый "сбой добавления". к тому же она не работает в файрфоксе -- страница перезагружается с пустой формой (но у тебя же не файрфокс?)

2 и 3 вообще непонятно к чему ты упомянул

сам уже давно пишу новости длиннее двух строк в vim, потом вставляю в браузер.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Наверное потому, что несколько минут пишу.

Хотя когда я в флеймах делал ответ на пару страниц, сбоев не было.

mikhail
()

> 1 - Есть волшебная кнопка "назад", которая позволяет не набирать шедевр заново. Конечно, в IE она может не работать, но ведь у тебя не IE?

У меня Mozilla, как я написал выше, но при нажатии "назад" открывается пустая форма без шедевра.

Sorcerer ★★★★★
() автор топика

>Хотя когда я в флеймах делал ответ на пару страниц, сбоев не было.

Я же говорю, кука с именем JSESSIONID смотрится только при создании темы, отвечать же на сообщения можно вообще хоть с выключенными куками.

>Когда постишь новости

Расскажи плиз пошагово, как ты это делаешь.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Нужно либо включить куки, если они у тебя отключены

Куки включены. В общем, получается, что есть ограничение на длительность создания темы. Надо либо заранее текст где-то подготавливать, а потом открывать форму добавления и вставлять, либо открывать форму добавления и писать в ней, затем копировать набранный текст, после этого еще раз открывать форму добавления и вставлять туда. :)

Sorcerer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sorcerer

Интересно узнать комментарии макса или грина по этому поводу - какова длительность сессии. Ну, конечно, можно в соседнем табе всегда открытым держать add.jsp. Мой фронтенд к лору каждый раз при создании темы запрашивает add.jsp, только для того, чтобы получить куку.

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Расскажи плиз пошагово, как ты это делаешь.

Сидел на лоре, пошёл на другой сайт, нашёл новость, открыл в новом окне лор, добавить новость, выбрал тему, начинаем сочинять, потом ходим вперёд-назад на нелоровском окне, чтобы скопи-пастить более-менее прямые линки, потом копирую весь текст (а то, что вводится в заголовке и в подробностях, в любом приличном браузере запоминается), потом нажимаю поместить - сбой. Всё становится хорошо, только если иду на главную и жму добавить новость.

mikhail
()

>Всё становится хорошо, только если иду на главную и жму добавить новость.

Ага, ну значит это то, про что я говорил. А сколько времени это у тебя заняло?

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pi

К48: а это не оффтопик?

> обалдеть

> Pi **** (*) (02.03.2005 9:52:58)

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.