LINUX.ORG.RU

e-male лист на базе лора

0

0

Вариант 0.

Позавчера на лоре задал ехидный вопрос про установку софта на офтопике. Вчера работал и не ходил на лор. Сегодня хочу увидеть ответ. Да вот беда, совершенно забыл в какой теме писал. В поиске не нашёл. И не смогу прочитать ответ.

Облом. :(

Вариант 1.

Учавствовал в дискусии в форуме. Уехал на выходные на дачу. Возвращаюсь, читаю продолжение ветки. Хочу ответить. (может быть мой ответ кому--то полезен/интересен). Но бессмысленно, ибо ветка уже уехала на вторую страницу и её никто не читает.

Облом. :(

Если бы была конвертация web<=>e-male, то таких обломов не случалось бы. Да и писать посты было бы удобнее.

Что скажет велемудрый All?

★★★★★

Пользуйте броузер, сохраняющий открытые табы. Примеры -- Опера или Firefox с SessionSaver'ом. Для особо интересных тем -- заносите в специальную папочку в букмарках.

Касаемо e-mail (кстати, не понял, что такое e-male, электронный мужик, что-ли?) -- говорили неоднократно. Воз и ныне там.

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

>Пользуйте броузер, сохраняющий открытые табы. Примеры -- Опера или Firefox с SessionSaver'ом. Для особо интересных тем -- заносите в специальную папочку в букмарках.

Да за ради нахрена такие извращения? Есть же простая технология e-mail list, позволяющая избежать лишних телодвижений! Нет, можно конечно сделать всё как ты сказал, но я жутко ленив. Кроме того, как в history различать разные http://www.linux.org.ru/profile/ugoday/add_comment.jsp?topic=824711&reply...

?

>Воз и ныне там.

Ну может если тема наберёт много сторонников и будет возникать раз в неделю, кто-то и заинтересуется?

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Если бы была конвертация web<=>e-male

то есть высылать новые ответы на мыло?

так и ящик заспамить легко :)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>то есть высылать новые ответы на мыло?

+ принимать ответы с мыла

+ новая тема (и в новостях и в форуме) тоже высылается на мыло.

>так и ящик заспамить легко :)

mutt + fetchmail + procmail + msmtp легко решат все возможные проблемы.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zulu

Это позвD-оляет геморойно решить проблему #0N. пD-роблNема #1 остаётся в силе. Тогда как mail list позD-воляет убить всех зайNNцев без маD-лейшего напряга.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

тебя читать напряжно, заец :)

ты других почитай, в поиске, там есть решения всех твоих проблем :))

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

>тебя читать напряжно, заец :)

Не дружит lynx с юникодом. Был бы mail list, крякозябров бы не было.

>ты других почитай, в поиске, там есть решения всех твоих проблем :))

Ты не вкурил. Я умею решать проблемы, но предпочитаю, чтобы они вообще не возникали.

ugoday ★★★★★
() автор топика

сообщение было набрано в lynx. значит связь есть.

ugoday ★★★★★
() автор топика

> Что скажет велемудрый All?

Эта тема всплывает с завидной регулярностью...

Ну ничего, потерпите немного, и все вам будет =) Работа кипит и все такое...

Типа превью: http://www.webfile.ru/208803

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> прикольно :) когда релиз?

When it's done. Оно готово приблизительно на 1/3. Но то, что есть, было написано за ~3 часа =)

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

Хитро. А я все собираюсь фронтенд на Qt написать.

Имхо будет несколько удобней: в левой части окна дерево (Форумы=>Linux-org-ru=>Название темы); вверху окна дерево сообщений в теме; нужные темы остаются в дереве слева, чтобы их можно было потом посмотреть, ну и т.п. - вкусностей у меня в голове много вертится, вплоть до "Добавить выделенный текст в цитатник" :)

Пока для начала я написал три отдельных программки: одна создает тему, другая - отправляет ответ на сообщение, третья - загружает тему, парсит на отдельные сообщения и каждому сообщению присваивает параметры, типа "Кто, когда, запостил" и т.п. Да, ну и что касается деревьев - в Qt есть уже практически готовый пример (examples/listviews).

В общем полноценный лор, только с еще большим числом функций. Но это в проектах :)

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

> Хитро. А я все собираюсь фронтенд на Qt написать.

Мне лень было писать полноценный фронтенд; тем более, что все мои нужды вполне покрываются mail-гейтом. Собственно, оно просто парсит списки тредов в форумах, и сообщения в тредах, и делает из них Maildir. Который затем уже можно просматривать любым почтовиком, понимающим этот формат - Evolution, KMail, mutt etc. Или же, повесить поверх него bincimap, и тогда достаточно иметь поддержку IMAP в почтовике. Эта часть готова; собственно, в данный момент я как раз закачиваю всю базу сообщений и новостей ЛОРа за последнюю неделю =)

Обратный процесс - отправку сообщений - планируется сделать двумя способами. Один - прога, имитирующая sendmail - для почтовиков, которые умеют работать с такими, другой - SMTP-гейт.

int19h ★★★★
()

Ну, а у меня все через curl делаются. Еще хотел сделать сначала backend, то есть типа все операции выполняются shell-cкриптами, а ими уже рулит фронтенд на Qt. Думал, так проще и привычней будет (sed/awk/coreutils...), оказалось, на Qt все ужасно проще все делать, этакий вижуаль васик :)

Жаль только что на кодинг у меня времени - полдня в неделю :(

K48 ★★★★
()

> Ну, а у меня все через curl делаются.

Python+urllib рулят =)

А что бэкенда консольного нет - не хорошо. Вдруг я это дело захочу в крон запихать?

int19h ★★★★
()

>Python+urllib рулят =)

Смеешься, мне бы c++ выучить :) Одновременно пишу и читаю книжку

>А что бэкенда консольного нет - не хорошо. Вдруг я это дело захочу в крон запихать?

Это слегка лишнее =)

>А почему у тебя аватарка пустая? ;)

Морды лица нет подходящей :(

K48 ★★★★
()

а вообще можно сделать так - сделать отдельный текстовый стиль для клиентов, так чтобы приходилось парсить не гребаный хтмл, а чистый текст - задача упростится на порядок, имхо, это раз.

нечто подобное есть на чате chat.ru, там есть отдельный стиль для ботов и клиентов, s9 называется (кто там тусуется - поймет :)))

ну и как вам эта идея? :))

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

<offtopic>

залез под максом, посмотрел твой score - дык оказывается на тебе уже звезды негде ставить :)))

</offtopic>

gr_buza ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gr_buza

>сделать отдельный текстовый стиль для клиентов
>ну и как вам эта идея? :))

Плохо :)
Потому что придется просить сделать это Наверху :)

Вроде пока и щас неплохо все парсится.

K48 ★★★★
()

> Respect, выкладывай :)

Оно еще не готово... просто код для постинга наконец заработал после получаса $#@и =)

int19h ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.