LINUX.ORG.RU

Заметки о пользователях (happy end)

5

2

Итак, свершилось!

С сегодняшнего дня на форуме появилась новая возможность - можно оставлять заметки о понравившихся пользователях, которые будут видны только вам.

Изначально это было преложено так:
«Заметил за регистрантом некоторую особенность поведения (упорот, адекватен, гуру), добавил заметку и после этого под каждым его сообщением появляется этот текст, видимый только тебе.»

Т.е. каждый может оставить заметку о каждом, все заметки, который вы написали в чужом профиле остаются видимыми только вам.

Для добавления заметки необходимо перейти в профиль интересующего вас регистранта и нажать кнопку «Изменить» рядом с полем «Комментарий». После этого рядом с именем пользователя во всех его комментариях будет видна ваша заметка.

На период тестирования фича доступна регистрантам, имеющим две и более звезд.

Эта «фича» продолжает становление ЛОРа как антисоциальной сети, где все не так, как у всех, а немного наоборот:
«Что-то типа подписей на сторонних форумах, но только создает ее не сам пользователь, а другие пользователи составляют свое мнение о нем.»

На мой взгляд будет являтся отличным дополнением ЛОР-кнопки «добавить в друзья».

Не лишним будет поблагодарить пользователя samy_volosaty, который код написал и обязательно стоит поблагодарить пользователя Anoxemian, который написание этого кода оплатил.

Как все это происходило:
Заметки о пользователях - идея
Заметки о пользователях - поиск исполнителя
Заметки о пользователях (сбор средств) - сбор средств

★★★★★

Последнее исправление: trex6 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Я уже предлагал сделать шутку на 1 апреля - раскрыть все каменты других пользователей (чтобы каждый мог знать, что о нем думают другие).

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trex6

Кстати да. Если не персонифицировать - тогда может и правда...

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Вот, только хотел про это написать.

Если не персонифицировать, кто именно такую заметку оставлял, было бы классной идеей.

trex6, да, именно так. Выделить один день в году.

valentin_v13 ★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Я только за. Осталось найти человека, который код напишет.

trex6 ★★★★★
() автор топика

раскрыть все каменты других пользователей (чтобы каждый мог знать, что о нем думают другие).

Вообще-то, это не только 1 апреля надо сделать, а каждый день. Пусть каждый знает, что о нём думают другие. Даже пусть анонимно. Хотя нормальный человек и так подпишется под своим мнением (это то же, что честно в глаза сказать), а трусливые шавки будут гавкать из-под дивана, чтобы их не видно было.

А вообще вся эта фича напоминает мне вот что: это как не на улице на заборе «слово» написать, а у себя дома на стенке. И потом сидеть, любоваться на неё и радоваться своему достижению.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Да нет, полезная фича. Для склеротиков.

Да-да, год назад написал, к примеру, про меня: «неадекват, груб, ругается матом». Потом через год прочёл какой-нить мой высокоумный коммент (это фантастика, предположение, такого не бывает), и стал думать: " а чего это я год назад так про него написал? почему?" :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Особенно эффектно эту будет смотреться в техразделах.

Великолепную фичу запилили, чо, молодцы. Всем по медали.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

И характеристика «полоумный идиот» была написана когда-то давно на голых эмоциях (такое часто бывает), а любое сообщение с такой блямбой будет восприниматься соответствующим образом, вне зависимости от его реального содержания.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Смотри, есть три класса пользователей.

Те, с кем ты периодически общаешься. Таких ты просто помнишь, особенно если у него такой запоминающийся ник как «летучий голландец» по голландски. Далее, есть пользователи с которыми ты не пересекаешься. О них ты не только не помнишь но и не имеешь представления. И есть категория пользователей, с которыми ты, случалось, говорил о чём либо, или читал их сообщения, и таким образом осталась некоторая информация. Но в силу того что с ними ты пересекаешься редко...

Другими словами, если ты однажды обнаружил что некий собеседник с вероятностью 146% учащийся средней школы, то возможно ты захочешь дальше все его сообщения читать уже в контексте выполненной тобой однажды предобработки. Но поскольку редко, то вот тут то и выходит на арену наш старый друг, этот, как его, на «с» называется, ну в общем когда ты вышел на кухню и уже не помнишь за чем это сделал...

sin_a ★★★★★
()

Пользуйся, пользуйся, кто же тебе запрещает. Ты будешь пользовать эту фичу разумно и достойно, и ещё найдутся такие же вменяемые люди. В общем, ладно — я, очевидно, вообще зря сюда влез: во-1-х, почти всем нравится, во-2-х, всё равно результатов этой фичи публично не видно, в-3-х, мне-то она недоступна, а я, дурак, раскричался тут. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ты просто ждёшь другого :) А это для других задач. Тоже полезно, но твои задачи не решает, да.

sin_a ★★★★★
()

Да-да, год назад написал, к примеру, про меня: «неадекват, груб, ругается матом».

А про меня до сих пор такое пишут.

mopsene ★★★
()
Ответ на: комментарий от z00ke

Неправда, меня тут все любят. А ты обманываешь, кто еще считает так же как и этот господин?

mopsene ★★★
()

А это для других задач.

Я понял. И уже писал выше:

Это своего рода персональный пул характеристик обитателей ЛОРа с грифом «совершенно секретно» и «только для автора».

DeVliegendeHollander ★★
()

Конечно делал. Остынешь - перепиши. А вообще, эмоции это не более чем топливо. И относиться к ним нужно соответственно. Не благоговеть. Держи лентяйку в чёрном теле, и не снимай с неё узды.

sin_a ★★★★★
()

Впрочем, как известно, что русскому хорошо то немцу смерть, кому топливо а кому и нет. Понятное дело что у всех по разному.

sin_a ★★★★★
()

Держи лентяйку в чёрном теле, и не снимай с неё узды.

Она и так трудится «и день, и ночь», её «хватают за плечи» и «учат и мучают дотемна», не дают «спать при свете утренней звезды», а тут ещё «в чёрном теле» и «узда». :)

Не, Коля конечно хороший поэт, но здесь маленько перегибает. :)

DeVliegendeHollander ★★
()

Поэты, они завсегда пишут про себя и одновременно про всех сразу. Такой вот парадокс, но с ним стихи лучше получаются.

DeVliegendeHollander ★★
()

Так оно по дефолту скрыто что ли? Так скучно — какая-то фича для склеротиков.

buddhist ★★★★★
()

Пусть каждый знает, что о нём думают другие. Даже пусть анонимно.

А ещё эти самые «теги» должны показываться только владельцу профиля, и быть отсортированы по популярности с указанием количества :) Но, если даже число игнорируемых выпилили, этого не будет.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну и ладно. За ту неделю, что пройдёт до обещанного открытия этой фичи всем, я всё равно про неё забуду (впрочем, макском, скорее всего, напомнит). А если и вспомню, один хрен не буду пользоваться. Втихаря чего-то писать про других — ну его нафик. Я лучше открытый коммент накатаю. Матерный. :)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

И ещё: тут вот sin_a объяснял полезность сей фичи. С его доводами в целом согласен. Но у меня пока ещё большинство характеристик в голове умещаются. Вот как этот...как его...ну на букву «с»...начнётся, тогда и я наверное оценю труд ТСа и иже с ним.

DeVliegendeHollander ★★
()

Я вообще, когда сюда заходил, думал, что кто-то юзерскрипт написал. Никак не ожидал, что это в основной ветке будет.

Sadler ★★★
()

Я лучше открытый коммент накатаю. Матерный. :)

Накатай, никто не мешает. А чтобы помнить, что это за камент и как его найти, поставь еще и ссылку на него в виде скрытого комментария, который в соответствии с сабжем.

Я как беззвездный не вижу как эта фича реализована, но по смыслу целиком и полностью за. Есть определенные люди, с которыми пересекаешься редко. И поучаствовав пару раз в дискуссии с кем-то, вывод вполне можно сделать. А потом забыть. И снова ввязаться в нее через полгодика.

Или если ники чем-то схожи, то можно и ошибиться. Мысленно повесил ярлык на кого-то, а потом спутал этого кого-то с другим. Я вот помню, что есть некто с ником r. И есть кто-то, с похожим (в моем понимании похожим) ником. И один из них нормальный, а другой упоротый тролль-вендузятник. Но я постоянно забываю и тот другой ник и кто из них кто. :)

А так, поставил коммент, поставил ссылку на то, почем этот коммент был сделан и усе. А увидишь под подписью «неадкеват» адекватный пост, пройдешь по ссылке вспомнишь почему когда-то давно навесил ярлык и может быть сменишь его. Как-то так.

К тому же ты негативно все воспринимаешь. Уверен, что будет много позитивных комментариев или комментариев с описанием интересов/профессии/навыков. Если человек участвуя в дискуссии, указывает, что является профессиональным художником или музыкантом, то почему не отметить это в его характеристике, чтобы не забыть?

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

К тому же ты негативно все воспринимаешь.

Да, я такой.

А вообще, мне почему-то к вечеру совсем безразлично стало. Да пусть себе будет, в конце концов, мне оно не мешает, и чего это я тут разорался? :)

DeVliegendeHollander ★★
()

А вообще, мне почему-то к вечеру совсем безразлично стало.

Ну извини, я к дискуссии только сейчас присоединился. :)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Вчера. Хулиганил, бузил, обзывался, провоцировал флейм. Раскаялся, но прощён не был. Несу справдливое наказание, слава Великим Модераторам! Я их всех КУ!

DeVliegendeHollander ★★
()

А вот сегодня вечер пятницы, а побузить негде. Скучно тут у вас, мужуки, «как при попе»(с)МГ-«МУ» :)

DeVliegendeHollander ★★
()

trex6, svu.
Вот только такая фича может превратиться в средство для оскорбления пользователей. Может, стоит ввести премодерацию перед таким днём? Хотя, работы, конечно, прибавится.

valentin_v13 ★★★
()

А еще каждый может у себя в подъезде написать «trex6 - дурак».
Может быть и по местам жительства ЛОРовцев бригады модераторов будем отправлять?

trex6 ★★★★★
() автор топика

может превратиться в средство для оскорбления пользователей.

«In a free society, one should be prepared to get offended. Otherwise it's tyranny» (c) RMS

svu ★★★★★
()

Это-то понятно.
...но не всем. Впрочем, их дело; все должны понимать, где они находятся.

valentin_v13 ★★★
()

премодерацию

Давай не скатывать, а? И так дальше некуда. Может еще запретишь мне думать, что ты балбес?

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Может еще запретишь мне думать, что ты балбес?

Это же так нетолерантно!

theNamelessOne ★★★★★
()
7 декабря 2012 г.
Ответ на: комментарий от trex6

Если не персонифицировать, кто именно такую заметку оставлял, было бы классной идеей.

И не будет никакого фана. Хотя бы рандом.

Trieforce
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.