LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от hizel

В чем ? Я вот просто хочу понять, откуда все это поветрие, «выпилим все подряд. Да здравствует Столлман» У меня это просто в голове не укладывается по причине отсутствия банальной логики, вот я и хочу понять , чем руководствуются в таких призывах

serg10etomarkov
() автор топика
Ответ на: комментарий от true_admin

Откровенно говоря не вижу разницы, как было это прямой вопрос к читающим, как предложено вопрос косвенный. Какая в данном случае разница ?

serg10etomarkov
() автор топика

Что лично вам дает отказ от firmware ?

Нормальный вопрос.

Кроме головной боли от поделок студентов на коленке ?

Ненормальный вопрос. Боюсь предположить, что тебе до «студентов на коленке» еще учиться и учиться. Общая манера разговора аля «ой да забей и что такого» - называется шланговать, если по простому.
Хочешь получить нормальный ответ - задавай нормальный вопрос, без выпендрежа и прочих вбросов.
Если ты не понимаешь отличий - тут я тебе точно не помогу.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от serg10etomarkov

Какая в данном случае разница ?

В манере общения и интонации. О чем тебе уже несколько взрослых людей пытаются сказать.
Не понимаешь - не удивляйся снесенным тредам.

tazhate ★★★★★
()

Исходное сообщение содержит триггеры типа «наколенные поделки», «головная боль». Исходя из этого предполагаемые ответы будут в том же ключе. В итоге в треде будет много шума.

В какой-то степени история удалённых и бана предыдущих логинов тоже играет роль. Если ты вёл себя плохо раньше в недавнем прошлом то автоматом получаешь пристальное внимание.

Почему одни топики выживают а другие нет расскажу в другой раз, щас надо работать.

true_admin ★★★★★
()

Извини, у меня к тебе претензий никогда не было, но что то вы явно переборщили со вниманием к стилистике, причем это внимание в ряде случаев, в этом в том числе , явно носит все признаки искания черной кошки в темной комнате :-)

serg10etomarkov
() автор топика

Это собственная позиция Ведь нельзя задавать вопрос, не высказав ее, не так ли ?

не понял что ты хочешь сказать.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Фу ты боже, я и не собираюсь Столлману желать чего то плохого.

serg10etomarkov
() автор топика

Я сейчас пытаюсь систематизировать конфликтные ситуации и ответить на три вопроса:

1) что можно и что нельзя (самое сложное)

2) причины возникновения «неравноправия» (одни посты труться, а другие нет) (ну это более-менее понятно)

3) что делать (пока непонятно)

true_admin ★★★★★
()

У меня тоже есть много собственных позиций. Но я же не высказываю их все, это получится банально 5.1+5.2+5.3 :)

Deleted
()

для того чтобы у нас были более детерминированные решения и меньше разногласий.

Сейчас у каждого своё видение лора. То что удаляются спорные посты это только попытка сделать лор лучше. Пока не очень получается.

Некоторые вещи я уже могу сказать. Например, экзекуция в job это попытка облагородить этот раздел форума. Через него реально люди находят работу и catap по-своему пытается увеличить привлекательность этого места. Только он забыл об этом всех нас уведомить. То что это было не совсем правильно (мнения варируются от «всё правильно сделал» до «так нельзя») мы все понимаем и пытаемся избежать подобного недопонимания в будущем (часто пост-фактум/пост-мортем, увы). В таком же ключе идёт обсуждение остальных проблем. Но достичь согласия трудно, оттого изменения тормозятся.

Отдельная песня это человеческий фактор. Но об этом в другой раз.

true_admin ★★★★★
()

Да нет, не думаю что кто то против самой идеи облагородить форум или какие то его разделы. Проблема начинается уже с самой формулировки, что каждый понимает под «благородным форумом». Мне и Луговской то не очень сильно мешал, а иногда с ним и интересно было :-) Если это форум обсуждения интересующих проблем с интересными людьми, то многие из них привыкли к несколько к другому стилю общению, чем стиль пай-мальчиков или «молодых старичков», и старания насильно воткнуть их в какие то чрезмерно жесткие стилистические рамки приводят к тому, что они просто уходят, благо мест в инете полно. Если это форум «молодых старичков».. ну мне, допустим с ними просто неинтересно, и чем больше их будет на лоре, тем он будет скучнее. Ну а поскольку кроме «синдрома сурьезности» от них толку по большему счету мало, мало что от них можно узнатьь, то неинтересен станет и сам лор.

serg10etomarkov
() автор топика

Мне и Луговской то не очень сильно мешал

Увы, российское законодательство уже не то, что раньше.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да даже в его рамках вполне можно нормально разговаривать

serg10etomarkov
() автор топика

интересующих проблем с интересными людьми

можно пример таких проблем? Или проблемы Столлмана и firmware была одной из таких?

true_admin ★★★★★
()

Да ради бога, тебе же в одной из тем вчера кидал линк на нее
Чего напортачили в gcc 4.7 ?
анонимус
Дубина гсмная, делай отладочную версию.
CFLAGS='-ggdb' CXXFLAGS='-ggdb' ёпта, конпеляльщик.

я
да лано, я этим никогда не занимался :-)
Счас попробую

Это ругань, оскорбление, ведь так по новой моде ? На самом же деле это совершенно нормальный стиль общения, и если кто обижается, то ему явно к психоаналитику, комплексы лечить.

serg10etomarkov
() автор топика

А теперь вполне очевидный вывод почему он анонимус . И что, он должен быть анонимусом, а какой сопливый прыщ будет с «сурьезным видом» по всем лоровским парвилам нести ахинею ? Зачем тогда вообще нужен лор ? Место общения мальчиков с комплексами ? Остальным это как то совершенно неинтересно.

serg10etomarkov
() автор топика

На самом же деле это совершенно нормальный стиль общения, и если кто обижается, то ему явно к психоаналитику, комплексы лечить.

Точно так же я могу утверждать обратное. Ну а вопросам «что есть норма» не одна сотня лет.

За ссылку спасибо, будем думать. Но я пока не вижу 1) почему это нельзя было сказать по-другому 2) какого-либо бесценного вклада от анонимуса. Не сказал бы он, сказал бы кто-то другой, поэтому не вижу повода печалиться.

true_admin ★★★★★
()

Да как тебе сказать, если человек обижается на такое, ну я не знаю. Вопрос даже не в формальной грубости, которую тут можно узреть, это «живой» стиль общения, который подразумевает и ругань и шутку, и подначку, что по новой моде «оскорбление», «петросянщина» и «троллинг».
Но сказал именно он. Почему я не услышал совета от этих мальчиков, нетрудно догадаться.

serg10etomarkov
() автор топика

если человек обижается на такое, ну я не знаю

это не надо понимать. Такова жизнь, есть люди которых это не устраивает. Они точно так же не понимают нормальность такого общения. Вопрос в том что делать.

Возможно, надо маркировать треды по уровню модерируемости...

true_admin ★★★★★
()

Мы провели голосование, общее мнение осталось прежним. Это технический ресурс с заданными правилами. Те кто регулярно нарушают правила не наша целевая аудитория. Так же решено не дифференцировать треды по уровню модерации т.к. это приведёт к злоупотреблениям.

Что касается «живого общения» то это всё неправда. Максимум ты можешь так сказать коллеге твоего уровня, но с людьми которых ты не знаешь ты так не разговариваешь.

Я к себе такого «живого» обращения не потерплю.

true_admin ★★★★★
()

не-не-не, прекрасно понял. Тебя и достаточно большую группу дргих лоровцев не устраивает критерий по которому стираются посты. Другую часть пользователей наоборот этого хотят.

Я предложил дифференцировать посты по уровню модерирования чтобы две различные группы пользователей меньше пересекались. Мы с коллегами это обсудили, решили что затея не выгорит.

true_admin ★★★★★
()

Да нет, речь вовсе не об этом. ЛОР из места «живого общения» превращается в унулое место канцелярита и фейс контроля. Это просто скучно, мне, по самым разным причинам, скучно также. Да и контингент, которому приятен этот канцелярит, мне тот же как то не совсем интересен. Еще раз, я не говорю. о бесмысленной и оскорбительной ругани, выпячивания своего незабвенного «я» и прочих аналогичных вещах. Но «живой стиль» для некоторых немыслим без острого словца, шутки, даже подначки в каких то пределах. Это нормальный человеческий язык, а не канцелярит

serg10etomarkov
() автор топика

Но «живой стиль» для некоторых немыслим без острого словца, шутки, даже подначки в каких то пределах. Это нормальный человеческий язык, а не канцелярит

я тут соглашусь, но многие меры не знают, в этом проблема.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.