LINUX.ORG.RU

О «плохих» словах

0

1

Удалили мою тему. Слово «сосет» в ней было. Я не знаю, это как бы устойчивое выражение и все такое, не перегибаете-ли палку? (о черт, это слово же тоже плохое..) Вспоминается диалог из TBBT:

- Mrs. Cooper, we say «Catholics», not «rosary rattlers».

- My goodness, it's a wonder you people in California can talk at all.

Какая-то уже паранойя, напоминает современную гипертрофированную политкорректность.

Последнее исправление: Ok (всего исправлений: 1)

ВСЕ ЛИНУКСОВЫЕ ФМ СОСУТ У WINDOWS EXPLORER, УЛЫБАЮТСЯ И ПРОСЯТ ЕЩЕ

В таком виде надо сносить с -20 и за провокацию флейма.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

По скорости работы и оптимизации кода они таки отстают от вендового, чего только долфин кдешный стоил...

CLU
()

Перегнул палку же, согласись)

observer ★★★
()

за провокацию флейма

Какая, по-твоему, цель у 99% тем в толксах? Флейм — жаркая дискуссия, что в ней плохого, можно узнать?

Ok
() автор топика

А у модераторов есть возможность редактировать ОП? Скажем, если топик несет в себе смысл и имеет мелкое нарушение, сущетсвует ли механизм откорректировать сообщение?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Скажем, если топик несет в себе смысл и имеет мелкое нарушение, сущетсвует ли механизм откорректировать сообщение?

Нет, так бы тру_админ уже отредактировал его.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CLU

По скорости работы и оптимизации кода они таки отстают от вендового, чего только долфин кдешный стоил...

До моего уютного шелла им всем вместе еще очень далеко ;)

tazhate ★★★★★
()

так бы тру_админ уже отредактировал его.

Об этом как раз и подумал.

observer ★★★
()

99% юзеров ПК - мышевозники. Кому охота лезть в шелл ради копирования нескольких (тысяч) фоток на флешку?

CLU
()

Ты необъективен.

Почему-то тебе можно ругать окружающих «жиробасами» и давать прочие уничижительные характеристики.

Но как только начинаются ответные действия, ты сразу переходишь к теме защиты своих прав.

Над этими «парадоксами» никогда не задумывался?

DeVliegendeHollander ★★
()

99% юзеров ПК - мышевозники. Кому охота лезть в шелл ради копирования нескольких (тысяч) фоток на флешку?

Это делает лор филиалом жж?

tazhate ★★★★★
()

>> ВСЕ ЛИНУКСОВЫЕ ФМ СОСУТ У WINDOWS EXPLORER, УЛЫБАЮТСЯ И ПРОСЯТ ЕЩЕ

> В таком виде надо сносить с -20 и за провокацию флейма.

+ -55 за капс (по количеству букв в капсе).

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Почему-то тебе можно ругать

Ты как-то неправильно меня понимаешь. Я НЕ ПРОТИВ, чтобы мне отвечали так, как люди считают нужным. Вплоть до обоснованных оскорблений. А этот ответ — совсем несимметричный, как если бы ты дал кому-нибудь по морде, а в ответ тебя усыпили, связали и избили.

ты сразу переходишь к теме защиты своих прав.

Я не свои права «защищаю», а право каждого человеку на свободу выражения своего мнения. Заметь, я никогда никого не просил заткнуть, забанить, удалить. Пусть говорят все цветы.

Ok
() автор топика

Как всегда, лишь конфликт между удобством, быстротой и Ъшностью.

Скорее уж так. Потому что перетащить несколько файлов на флешку явно быстрее, чем это делать в консоли.

Ok
() автор топика

Эта фраза, на самом деле, портила весь топик. Без неё был бы тонкий вброс и много еды, а с ней получился просто жирный наезд.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от arsi

+ -55 за капс (по количеству букв в капсе).

Еще автоматически резать по 0.1 score за каждое использование тегов из лоровской разметки.

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ok

право каждого человеку на свободу выражения своего мнения

«Уж сколько раз твердили ЛОРу...»

...здесь право юзера на свободу выражения чего-либо ограничено мнением модератора по поводу легальности этого самого выражения. Со всеми вытекающими. Плюс личное отношение. Здесь же не Гайд-парк.

DeVliegendeHollander ★★
()

Потому что перетащить несколько файлов на флешку явно быстрее, чем это делать в консоли.

А вот тут ты неправ. Это зависит от конкретного юзера. Мне, например, гораздо быстрее в консоли. Причём, независимо от количества копируемых/перемещаемых файлов.

DeVliegendeHollander ★★
()

Мне, например, гораздо быстрее в консоли. Причём, независимо от количества копируемых/перемещаемых файлов.

Есть несколько файлов с изображениями. На флешку надо переместить лишь те, на которых изображены вася и маша. В консоли это вообще не сделать за адекватное время, даже если файлов всего полторы дюжины.

Ok
() автор топика

А, ну извини, тогда я неправ.

Просто у меня никогда не было таких или даже сколько-нибудь похожих задач.

Разные подходы — разные решения.

DeVliegendeHollander ★★
()

На флешку надо переместить лишь те, на которых изображены вася и маша.

Для этого любого фм с превьюшками за уши хватит.

tazhate ★★★★★
()

Для этого любого фм с превьюшками за уши хватит.

О чем и была речь:

Мне, например, гораздо быстрее в консоли.

До моего уютного шелла им всем вместе еще очень далеко ;)

Ok
() автор топика

Небольшое пояснение:

Не терплю бессмысленные имена файлов из произвольных наборов букв, а тем более цифр. Имя файла должно в той или иной степени сообщать о его содержимом.

Так понятнее?

DeVliegendeHollander ★★
()

Не терплю бессмысленные имена файлов из произвольных наборов букв, а тем более цифр. Имя файла должно в той или иной степени сообщать о его содержимом.

Так понятнее?

Конечно, я и сам так делаю. Но, во-первых, юзкейсу выше, это никак не поможет :3 Во-вторых, даже с осмысленными именами это поможет далеко не всегда может. Скажем, если будут файлы, в которых может содержаться подстрока «linux»:

linux-готов.jpg, готов-linux-но-не-для-меня.png,

в куче других. Ты будешь сочинять пайп, а я просто в фильтре напишу linux и перетащу результат на флешку. И тут дело даже не во времени, а в том, что для твоего решения надо думать, а мой делается на полном автоматизме.

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

Всё правильно сделал.

Интересно, за время, пока ты на лоре, ты писал в этом разделе что-нибудь отличное по смысле от этой фразы?

Ok
() автор топика

find . | grep linux*.jpg

O_o нафига? Почему не просто

find . -name *linux*.jpg
?

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

find . | grep linux*.jpg

Не покажет «готов-linux-но-не-для-меня.png», не? Еще его надо передать cp. Ты действительно считаешь, что это проще, чем набрать в фильтре linux и перетянуть на флешку?

Ok
() автор топика

Да. Хотя у меня в целом склероз, но точно помню что выступал за бан больных людей с подозрительными радугами спрятанными в аватарках.

sin_a ★★★★★
()

Ты действительно считаешь, что это проще, чем набрать в фильтре linux и перетянуть на флешку?

Да, мышку рукой искать не надо %)

tazhate ★★★★★
()

У меня много скрытых и явных талантов.

sin_a ★★★★★
()

Да, мышку рукой искать не надо %)

Самое смешное, что и ты, и Axon облажались набрав лишь половину пайпа и продолжаешь заливать про «Такой же автоматизм» :3

Ok
() автор топика

да ладно. это просто высказывание мнения, причем даже частично обоснованного. единственное, что в какой-то мере оправдывает удаление поста - капслок.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от fero

Давно пора забанить желтую картошечку

Какую бы тему я не создал в л-о-р, половина комментаторов предлагает меня забанить. Я ведь с тобой даже никогда не говорил :3

Ok
() автор топика

Самое смешное, что и ты, и Axon облажались набрав лишь половину пайпа

Я не облажался, я специально. Точнее, я облажался, но не в этом, а в том, что кавычки забыл. :-)

Axon ★★★★★
()

:3

find . -name *linux* -exec cp {} /media/flash \;

Ok
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Я не облажался, я специально. Точнее, я облажался, но не в этом, а в том, что кавычки забыл. :-)

Ну, во-первых, там один файл jpg, а второй png. Во-вторых, я про

(всего исправлений: 1)

В-третьих, я не говорил, что это сделать невозможно или сильно сложно. Я лишь про то, что это гораздо дольше и надо задействовать мозг. После того, как ты все же напишешь пайп, его надо будет десять раз проверить, то ли он сделает на самом деле.

Ok
() автор топика

Я лишь про то, что это гораздо дольше и надо задействовать мозг.

Кому как. Вам - да. Мне тоже. А кто-то это во сне с закрытыми глазами делает, и от гуёвых давно FM отвык.

Axon ★★★★★
()

Какую бы тему я не создал в л-о-р, половина комментаторов предлагает меня забанить.

понимаешь, тут не сильно любят пидорасов в обоих смыслах) был бы ты просто гей, тебя бы еще терпели)

sudoer
()

Мде. Кто-то сосет…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

А кто-то это во сне с закрытыми глазами делает

Вроде этого? :3

А кто-то это во сне с закрытыми глазами делает, и от гуёвых давно FM отвык.

Отвыкнуть от гуевых ФМ и делать это с закрытыми глазами не включая мозг может какой-нибудь человек, вроде Столлмана, который и интернеты-то через wget читает. Но какой смысл их обсуждать и хоть сколько-нибудь принимать во внимание в данном вопросе?

Ok
() автор топика

Вроде этого? :3

Может, он стесняется у всех на виду команды набирать, вот и ошибся от волнения? ☺

Отвыкнуть от гуевых ФМ и делать это с закрытыми глазами не включая мозг может какой-нибудь человек, вроде Столлмана, который и интернеты-то через wget читает.

Неправда, тут таких полно.

Axon ★★★★★
()

Неправда, тут таких полно.
Голосования - Голосования

Знаешь, в определенных кругах, очень распространено выражение «На словах ты Лев Толстой, а на деле..» :3 Решить эту задачи в консоли могу и я, но это ничего не говорит об эффективности ни меня, ни этого метода.

Ok
() автор топика

Знаешь, в определенных кругах, очень распространено выражение «На словах ты Лев Толстой, а на деле..» :3

Ну, там хвастаться незачем, да и нечем тут хвастать, IMHO. Люди используют shell повседневно, значит, привыкли.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.