LINUX.ORG.RU

О скучности лора, фичреквест

1

4

ЛОР последнее время становится все унылее и унылее, причем сами модераторы его туда и загоняют, удаляя все интересное с завидным постоянством и отбивая желание это постить.

Отсюда предложение - давайте сделаем еще один раздел кроме толксов, неиндексируемый поисковиками, что-то типа раздела «Обо всем», который есть на любом нормальном форуме, где можно будет говорить обо всем, кроме совсем лютого нацпола и идиотизма, без привязки к линуксам и ИТ в целом. Например, обсудить фильмы, машины, кофеварки, развитие хомяков на марсе и прочее, что последнее время стали активно тереть в толксах.

Если модераторам лень модерировать еще и такой раздел, то можно сделать там пару своих модераторов из числа более менее адекватных звездатых пользователей.

Ну серьезно, на лор становится скучно заходить, зачем топить такой когда-то интересный форум собственноручно?

★★★★★
Ответ на: комментарий от gear

либо потрудитесь четко объяснить что вы хотите там хотите видеть.

Постараюсь. Очень хочется видеть в Talks нетехнические разговоры о Linux/Unix в основном. Также не будут удаляться темы про DYI хоть как-то связанные с электроникой (ресурс то технический), интересные остальным моменты из жизни посетителей LOR'а (ДР, защиты дипломов и т.д. Мне вот, например, хоть он и балбес и пишет слеш в обратную сторону, интересно читать про бизнес и тендеры dk-, ибо интересно пишет). Даже палёный мёд - фиг с ним, пусть будет. Но 100%, что не будет нацпола, жж вида «я покакал» и «как перестать троллить». Крайне не хочется видеть т.н. пятница-треды, где постят на 95% какой-то тупняк (на всех ресурсах так, типа ну пятница же, можно и мозгами отдохнуть якобы)

Deleted
()

Ну что, как тут у вас проходит обсуждение? Макском уже приходил сказать, что прям сегодня всё запилит? ))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Пусть модераторы, которым есть, чем дополнить, добавят к моим мыслям свои.

Deleted
()

Я не против некоторого небольшого количества интересных «пятничных тредов», которые приводят к интересным дискуссиям о проблемах мироздания.

mono ★★★★★
()

про слеш я тебе уже рассказывал :)

\ - нажимаем одну кнопку мизинцем

/ - нужно еще и шифт зажать.

так что не надо ляля.

но это лирика, а балбес то в чем? %)

через месяцок расскажу (то, что можно публично) о ведениии бизнеса с администрацией чечни.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

/ - нужно еще и шифт зажать.

О да, это настолько тяжело сделать!

но это лирика, а балбес то в чем? %)

Да вот поэтому и балбес, что оправдываешь свою лень какими-то отмазками.

Deleted
()

ЛОР последнее время становится все унылее и унылее

Ресурс более менее популярен ТОЛЬКО за счет названия. Ну и толксы, это что, публичный дом при гарнизоне? Всем понятно, что ресурс не ради линукс, а благодаря ему.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от zolden

А то. Все темы будут разделены на 2 группы: «венерические заболевания» и «правила этикета». Постинг там будет запрещён.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от drull

Не, такая фича не нужна. Это вакханалия какая-то, для них и так чаны есть.

Deleted
()

Во-первых я ничего не критиковал, я вопрос задал (на который не получил ответа). Во-вторых, если уж предлагать - то ТС всё высказал. Создать новый раздел, предложенный ТС, а в Толксах ужесточить правила. Вернее начать соблюдать существующие.

sluggard ★★★★★
()

По сути: дни рождения, «я покакал» и дипломирование - абсолютно одинаковые ЖЖ.

интересные остальным моменты из жизни посетителей LOR'а

сколько людей столько и мнений. то что интересно лично модеру не обязательно интересно каждому из посетителей и наоборот. В реально неинтересных никому тредах нет ответов и движухи. На них все ложат болт и эти темы уплывают с трекера и первой страницы толксов в считанные часы. Их нет нужды тереть.

Даже палёный мёд - фиг с ним, пусть будет.

Тоже совсем не подходит под формат. Зачем пытаться усидеть одной задницей на двух стульях? Вы с одной стороны держите вроде как свободный раздел, а с другой трете там всё что не интересно лично вам. Вас регулярно будут доставать подобными темами пока вы будете тереть темы в, вроде как, свободном разделе, руководствуясь субъективными мнениями. Вы либо в правилах четко пропишите требования к содержанию тем в толксах и вычищайте абсолютно все топики, которые эти правила нарушают(вне зависимости от того нравится кому-то из модеров оффтоп или нет) или оставьте толксы в покое и дайте юзерам решать какие темы там обсуждать(в пределах существующих правил, конечно).

Этот коммент, конечно, уже что-то, но нужно описать статус толксов в правилах и тереть там всё на основании правил, а не эфемерных субъективных мнений модеров.

ЗЫ Мне всё-равно что будет с толксами. Хоть закрывайте их к чертям, хоть отдавайте в руки местных тролей. Я хочу чтобы вы уже определились наконец-то.

gear ★★★
()

Предлагаю не удалять Девушко-треды.

У меня возникла необходимость посоветоваться с ЛОРом по поводу одной проблемы, но не могу из-за tazhate

lexxus-lex ★★★
()

Я в курсе, что это с точки зрения определения. Как его можно охарактеризовать, или с чем сравнить? Просто не бывал ни разу, мне интересна суть явления.

sluggard ★★★★★
()

нечитай сразу отвечай1

ЛОРчик повзрослел, завел жен, детей, любовниц и афтамабильчики. «споры» вида «ты дурак, нет ты дурак» не нравятся. хочется более высокоинтеллектуального общения. самоутверждение прыщавых задротов вызывает раздражение.«отцы и дети» очередной раунд.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

вы не написали ни одной новости в этом месяце, значит добавили унылости и не интересности. спасиба, чо.

hizel ★★★★★
()

На мопеде? Ну а что - там происходят разговоры о жизни, туда заходят художники, там появляются девушки. И люди всегда смеются. Сплошной позитив. :))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Есть на свете и не очень весёлые вещи. Смеяться над ними показывает, что с человеком что-то не то :}

Deleted
()

Очень хочется видеть в Talks нетехнические разговоры о Linux/Unix в основном.

И сделать лор совсем, прости, говном. Ты сам-то это представляешь? Или ты наивно полагаешь, что местные гики только и могут, что сутками обсуждать, как они компилировали ядро? Ну фигня же, надо и о жизни поговорить.

Также не будут удаляться темы про DYI хоть как-то связанные с электроникой (ресурс то технический), интересные остальным моменты из жизни посетителей LOR'а (ДР, защиты дипломов и т.д. Мне вот, например, хоть он и балбес и пишет слеш в обратную сторону, интересно читать про бизнес и тендеры dk-, ибо интересно пишет). Даже палёный мёд - фиг с ним, пусть будет.

А как же обсуждение всякого другого? Например, иногда хочется поговоритьо том, кто как окна заклеил, или котлеты жарил.

Но 100%, что не будет нацпола, жж вида «я покакал» и «как перестать троллить».

Нацпол ладно, а вот последних двух я вообще тут очень давно не видел.

Крайне не хочется видеть т.н. пятница-треды, где постят на 95% какой-то тупняк (на всех ресурсах так, типа ну пятница же, можно и мозгами отдохнуть якобы)

Тутошние «пятница-треды» не тупняк, в отличие от, в них сквозит и наука, пусть даже идеи высказываются бредовые. Это интересно читать, фантазировать и обсуждать.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Так не смейся, кто заставляет. Тем более, что совсем ужасы можно запретить, да и игнор на ЛОРе никто не отменял. ))

sluggard ★★★★★
()

Вы либо в правилах четко пропишите требования к содержанию тем в толксах и вычищайте абсолютно все топики, которые эти правила нарушают(вне зависимости от того нравится кому-то из модеров оффтоп или нет)

Тогда отсюда свалят вообще все завсегдатаи, коорые делают лор лором. И будет он совсем унылым говно, где останутся одни модераторы.

или оставьте толксы в покое и дайте юзерам решать какие темы там обсуждать(в пределах существующих правил, конечно).

А вот это уже более правильно.

Кстати, надо давно было сделать - maxcom, ждем твоего мнения.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Manhunt

не нужно делать вид, что кто-то пытается на мнение пользователей ориентироваться

Я ориентируюсь. Но я так же учитываю и свои интересы и интересы руководства. Это называется компромис. И мне тоже не всё нравится что я делаю. Нет такого решения чтобы всех устроило.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от IPR

А за что тюрьму потёр?

Я так и не понял серьёзно ты или нет, я расценил это как провокацию. Лично мне тюремная тема очень неприятна, я думал и другим тоже. Оттого и -3. На пятничный тред оно не тянет, имхо.

Другие модераторы одобрили удаление.

true_admin ★★★★★
()

Мне абсолютно до лампочки сколько пользователей «на моей стороне»

а напрасно, ради одного человека на лоре что-либо меняться не будет. Если только ты не maxcom.

потрудитесь четко объяснить что вы хотите там хотите видеть.

Уже сто раз объясняли, это не работает. Поэтому бОльшая часть постов там таки не стирается. Чётких критериев по удалению нет потому что не придумали. Пропускать всё мы тоже не хотим. Такой вот компромис.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если бы ты сам пользовался этим вашим линупсом, то тебя поди и не так ещё эти ваши кривые бэкслеши раздражали бы.

sin_a ★★★★★
()

Как ты можешь ориентироваться на то, чего не знаешь?

Вы же пишете сюда. Потом я вот уверен что я знаю чего вы хотите и почему.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Сюда пишут отдельно взятые крикуны^W активисты. Их позиция запросто может не совпадать с позицией большинства посетителей.

Manhunt ★★★★★
()

Их позиция запросто может не совпадать с позицией большинства посетителей.

для меня есть правило: если кто-то молчит значит всё устраивает.

Но ты сказал то чего я не хотел напрямую касаться: жалуются одни и те же :). Впрочем, есть же клоны лора, почему там не сидите? Когда я в последний раз был я видел исключительно топики запрещённые сдесь. Имхо, рай для тех кому надо пофлудить и какашками покидаться.

true_admin ★★★★★
()

Ничего я не включал, в стартпосте озвучено, что совсем ужасы и идиотизм надо запретить. И вообще, зло субъективно. Смерть Мигалкова - зло, с точки зрения его родных и поклонников. А с моей - вполне себе положительное событие. ;))

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

сдесь

Ай-яй-яй. ))
Может кто-то из страха молчит. Или от лени. А голосовалов внутри тем нет, к сожалению.

sluggard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sluggard

Может кто-то из страха молчит.

??

А голосовалов внутри тем нет, к сожалению.

это хорошая мысль. maxcom, что скажешь? Ну, чисто знать мнение посетителей? Хотя, возможно, тебя уже спрашивали по этому поводу.

Впрочем, даже если окажется что модераторы себе совсем не так представляли аудиторию лора это не значит что что-то изменится. Потому что ресурс принадлежит не сообществу, а maxcom.

true_admin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.