LINUX.ORG.RU

Реинкарнация «звезд»?

0

1

maxcom, ты признавался, что хотел бы развивать ресурс в направлении похожем на StackOverflow.
Понятно, что времени свободного не так много, приходится выкраивать.
Но тут подумалось ... может быть сделать несколько иную систему рейтинга? Звездочки устарели.
Сделать например золотые+серебряные+бронзовые медали+другие очки в разных категориях. Так будет интереснее.
+ оставить традиционное представление в виде Score.

Кнопка +1, язабан и т.п. первого апреля вызвали бурю восторга и кучу кликов ))

★★★★★
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

ЛОР действительно по большей части скучен

Такое впечатление, что некоторые тут ошиблись мимо всяких развлекательных ресурсов и пытаются технический форум превратить в это самое. Фу такими быть.

ТСу рекомендую мигрировать как можно скорее, без нытья и странных предложений.

wbrer ★★★
()
Ответ на: комментарий от wbrer

некоторые тут ошиблись мимо всяких развлекательных ресурсов

Слушай, ты меня уже во второй раз с ЛОРа посылаешь. Я тебе лично что-то плохое сделал? :)

пытаются технический форум превратить

технический форум

Это в каких местах ЛОР «технический форум»? Уж не в Development ли? Или в General? Не смеши. У меня давно «технический форум» — man-ы, doc-и, гугл. А на ЛОРе, пока на действительно серьёзный технический вопрос толкового ответа дождёшься, помереть можно.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от pacify

Я задумался о миграции отсюда на stackoverflow.

Кстати, на собеседованиях нынче вместе с аккаунтом на гитхабе предлагают предъявить аккаунт на stackoverflow. Такие дела.

provaton ★★★★★
()

А на ЛОРе, пока на действительно серьёзный технический вопрос толкового ответа дождёшься, помереть можно.

Чаще всего на действительно серьезный технический вопрос на ЛОРе сам же себе и ответишь ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ZuBB

в порядке бреда: позволять постить пользователю в толксах m сообщений (какое-то базовое количество). позволять постить пользователю A в толксах m+n сообщений после того как он получил от пользователя B поощерение(«плюсик в карму») в тех разделах

http://otvet.mail.ru/ ждёт Вас.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я думаю, аккаунт на ЛОРе (для России) будет выше котироваться ☺

Если спросят, то дам ссылку на http://bit.ly/SJpmhx

provaton ★★★★★
()

Чаще всего на действительно серьезный технический вопрос на ЛОРе сам же себе и ответишь

Я в 90% случаев сам себе отвечаю на вопрос, пока пытаюсь его сформулировать для постинга на ЛОРе.

provaton ★★★★★
()

С медалями точно StackOverflow получится!

f1xmAn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от provaton

Это значит лишь, что твои вопросы ну уж совсем простые. А я иной раз неделю-другую бился... А некоторые вопросы так до сих пор и не разрешил — висят себе в аналах на задворках ЛОРа…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от provaton

Я в 90% случаев сам себе отвечаю на вопрос, пока пытаюсь его сформулировать для постинга на ЛОРе.

Кстати, да. Я однажды про Racket спросил, расписал всю задачку настолько подробно, насколько мог. Потом, перечитывая свой пост, сам же и придумал пути и варианты решения. А ответов на тот пост по делу было «ровно 1.5». :) А остальные — вариации глумления на темы «мёртвый язык/технология», «вали на форум racket» и тому подобные. С тех пор я зарёкся что-то серьёзное спрашивать на ЛОРе.

DeVliegendeHollander ★★
()

Формулировка вопроса - дело не 5 минут, пока подумаешь, пока погуглишь, почитаешь. Так порой и неделя-другая проходит.

provaton ★★★★★
()

ведёт к дискриминации

Но это же так весело.

tyakos ★★★
()

Как же достали реформаторы-инноваторы с шилом в заднице.
Идите внедрять нанотехнологии у медведа дома.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

только пожалуйста не трогайте white2!

Вот. И black тоже не трогайте!

pekmop1024 ★★★★★
()

Принципиально новые медали - оч. гуд.
И не забудьте об активации по SMS. Уверен, это также вызовет бурю восторга и кучу кликов.

wxw ★★★★★
()

Слушай, ты меня уже во второй раз с ЛОРа посылаешь.

Не помню такого. И вообще, я не посылаю же ну. У меня полномочий нет, да и цели такой, в общем-то, тоже не наблюдается. Я всего лишь удивляюсь и хочу подсказать очевидные для меня (и не только) вещи.

А насчёт технических вопросов, то - да! Мне не раз помогали как в реальном времени, так и бросало из гугла именно сюда - на родной ЛОР. Плюс постоянно просвещаюсь в плане новинок софто- и хардо- индустрий, если можно так выразиться.

wbrer ★★★
()

ненужно. Ибо звезды - это дешево и сердито. Олдскул короче.

dikiy ★★☆☆☆
()

Не в троллинг, а в тест на устойчивость психики

Тяжкое культурное наследие давит? На забугорных форумах люди нормальные - просто общаются без всяких подколодных мыслей. А постсовецкие люди всё в какие-то тесты и проверки играются. Недоумки.

Kindly_Cat
()

У людей нет стимула выигрывать положительные баллы за ценную информацию

Казалось бы - почему?

Kindly_Cat
()
Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

Иди в жопу, Фрактал, не влезай в наши разговоры о высшем…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

У меня для тебя плохие новости - ты запостил всего 4 новости, а значит ты бесполезен для ресурса. Ставлю тебе "-1" и «язабан» в карму.

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

только пожалуйста не трогайте white2!

Ввести за нее абонентскую плату, и сразу станет ясно, насколько она реально нужна :)

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

У меня для тебя плохие новости

Меня это когда-то волновало, теперь я понимаю, что реально - нужно зарабатывать деньги. На пиар через публикацию новостей нет времени.

pacify ★★★★★
() автор топика

нужно зарабатывать деньги

И что же ты тогда тут делаешь?

На пиар через публикацию новостей нет времени.

Да-да, пиши УГ в толксы - этим ты несравненно поможешь ресурсу, его посещаемости. А еще внедрением бронзовых звёзд, и аватарками со значком VIP. Новости пускай кто-нибудь другой пишет.
Отличная точка зрения, чо!

Mr_Alone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mr_Alone

его посещаемости.

Угу. Количеством кликов и переходами по ссылкам.
Этим и помогаю.

pacify ★★★★★
() автор топика

Как тут уже сказали, олдскул в виде звезд лучше и роднее =]

Так что нет, не нужно.

neocrust ★★★★★
()

хотел бы развивать ресурс в направлении похожем на StackOverflow

Правда, получается что-то похожее на швабрашвабр по атмосфере. Лучше бы не маялись хернёй и оставались бы собой. А когда пытаешься из себя изображать что-то другое, со стороны выглядит очень глупо.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от r_asian

Ага. И можно честно сказать: «обсерил ты свои звезды!»

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

1. Галерея превратилась в ЖЖ.

а что там должно быть?

2. Тематические форумы почти не развиваются, и кол-во сообщений в них не выросло заметно.

потому что есть гугл и маны

3. Обсуждение опроса превращается в срач.

это весело

4. Больше половины тем превращается в троллинг.

это тоже весело

lazyklimm ★★★★★
()

ну как, лично я ходил и находил удачные интерфейсные решения, ШГ в частности тоже

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у ЛОРа есть идея, только некоторые её не хотят принимать

И этих «некоторых» можно даже поимённо перечислить, от макскома до тазхейта. :)

Всё правильно говоришь.

---
/* Примечание для JB и tazhate: флуд, оскорбление правящей верхушки ЛОРа */

DeVliegendeHollander ★★
()
---
/* Примечание для JB и tazhate: флуд, оскорбление правящей верхушки ЛОРа */

Запилил бы уже комментарий себе скриптиком…

Хотя, белку отчасти за это забанили.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Запилил бы уже комментарий себе скриптиком…

Лень. Да и скрипты эти я плохо умею. Долго буду возиться. А тут — тяп-ляп, и готова «кучка». :)

---
/* Примечание для JB и tazhate: личная переписька, флуд и вообще фигня какая-то непонятная */

DeVliegendeHollander ★★
()

Выражу свое, никому не нужное ИМХО.

Вижу 2 варианта:

• ЛОР прекрасен.
  • Старый ЛОР надоел.

С первым просто - надо оставить все как есть. ЛОР будет постепенно загнивать на фоне общего отупения среднего посетителя форума. Но, думаю, загнивать он будет долго - на наш век хватит.

Второй вариант сложнее - надо признать проблемы, распознать тенденции и решить во что превратить ЛОР. Например можно:

• Признать, что Talks это весело и удерживает толпу посетителей от бегства. Соответственно сделать Talks еще веселее.
  • Осознать, что для многих ЛОР - новостной ресурс по linux и близкой к нему IT тематике и возвышать авторов новостей над простыми смертными.
  • Определиться с Wiki и отправлять туда народ с тупыми вопросами, с решениями не тупых вопросов и прочее. С Wiki вообще много классного придумать можно. Например быстро создавать страницы из постов и избранных комментариев.
  • При постинге комментария добавить возможность помечать свой комментарий как оффтоп. Или придумать еще какую систему для регулирования возникающих срачей (может научить движок выносить ветки в отдельные темы).

Короче много чего можно придумать, если нормально сформулировать цель ресурса.

P.S. Зачем я это пишу?

Belkrr
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

угу, называется столкновение разных идей => профит для властителей ресурса, но вместе с тем => разброд и шатание.

Umberto ★☆
()
Ответ на: комментарий от Belkrr

Признать, что Talks это весело и удерживает толпу посетителей от бегства. Соответственно сделать Talks еще веселее.

Этого не будет. Макском около полугода назад ясно и чётко сказал: «такого не будет». /* ссылку лень искать, но участвующие в данном топике товаrищи могут подтвердить, что такая декларация имела место */

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от Umberto

называется столкновение разных идей => профит для властителей ресурса

А в чём профит-то? Я, например, вижу в данном случае (для правящей верхушки ЛОРа) только сплошную головную боль.

Для них лучше бы побольше новостей и умеренное их обсуждение и не слишком сложные и не слишком проблемные вопросы в техразделах типа «наченаю учить езык пограмированея, падскажитя кампелятыр, плз».

---
/* Примечание для JB и tazhate: флуд и клевета */

DeVliegendeHollander ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.