LINUX.ORG.RU

Что за ужас (2)

0

2

Предыдущая тема: Что за ужас?

На последний каст макском явиться поленился. Ситуация, мягко говоря, странная. Огромные шрифты всё ещё присутствуют как в полях ввода, так и в основном тексте на главной странице и форуме. Постить повторно одни и те же скриншоты на протяжении двух недель смысла никакого — просто зайдите по ссылке выше.

Отсюда вопрос: искалечен ли ЛОР навсегда или таки кто-то работает над этой проблемой?

★★★★★

никакой проблемы нет
просто паре упоротых(не будем тыкать пальцем) нечем заняться - вот и уродуют лор:
трекер
теги
кнопочки
шрифты
заголовки
...
то ли ещё будет

megabaks ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nirolov

Работай. Сам :-) Напиши свой css, пропиши свой шрифт и забей

Я согласен на любые варианты, только пусть эту вашу фразу увеличат в размере и повесят баннером на главной странице, чтобы избежать заблуждений у пользователей.

Вообще я вижу процесс развития внешнего вида сайта следующим образом:

1. Дизайнер с соответствующими правами клонирует существующую тему, скажему tango → tango2.
2. Улучшает её исходя из собственного чувства прекрасного.
3. Постит тему в L.o.r/Talks с просьбой оценить результат.
4. Переходить к пункту 2 до получения максимальной синхронизации с коллективным разумом.
5. Заменяем tango2 → tango.

На практике же видим резьбу по живому.

Dendy ★★★★★
() автор топика

Шрефты огромные и толстые, приходится уменьшать масштаб.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

Дизайнер с соответствующими правами клонирует существующую тему, скажему tango → tango2.

Поднимает у себя свой лорчик и пилит, что хочет и как хочет. Остальные пункты не нужны.

hizel ★★★★★
()

Вообще я вижу процесс развития внешнего вида сайта следующим образом:

1. Дизайнер с соответствующими правами клонирует существующую тему, скажему tango → tango2.
2. Улучшает её исходя из собственного чувства прекрасного.
3. Постит тему в L.o.r/Talks с просьбой оценить результат.
4. Переходить к пункту 2 до получения максимальной синхронизации с коллективным разумом.
5. Заменяем tango2 → tango.

6. Пользователи лора пилят свои css.

cipher ★★★★★
()
Последнее исправление: cipher (всего исправлений: 1)

А у меня usercss, все сайты выглядят одинаково, и шрифты все одинаковы. Очень удобно, рекомендую.

Lorchanin
()
Ответ на: комментарий от hizel

Потому что это до сих пор не сделано? Черезжопное переключение от танги, для которого нужен жабаскрипт (а также поддержание во включённом состоянии) как бы намекает, что всем пофиг.

Deleted
()
Последнее исправление: Mystra_x64 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

Черезжопное переключение от танги, для которого нужен жабаскрипт (а также поддержание во включённом состоянии) как бы намекает, что всем пофиг.

False. Так и задумано изначально. Художник так видит! :}

hizel ★★★★★
()

Художник то тут в чём виноват? Виноват тот, кто прикручивал. То, что он сделал говно и сказал, что так и задумано, не делает это каким-то меньшим говном.

Deleted
()

То, что он сделал говно и сказал, что так и задумано, не делает это каким-то меньшим говном.

Аргументация оок. Делали три человека. Изначально прекрасная идея, когда у темы меняются только цвета: так можно наделать относительно быстро разных красивеньких тем, включая розовую и переключалка работает даже для отдельного ананимусца. Только браузёры alternate css поддерживают ниочинь ;(

hizel ★★★★★
()

Аргументация оок.

На своё бревно то посмотрел выше? :}

Изначально прекрасная идея, когда у темы меняются только цвета

В настройках есть выбор темы, то как там _внутри_ оно делается никого волновать не должно. Для справки: можно подключать несколько CSS файлов, можно @import.

переключалка работает даже для отдельного ананимусца

А если выключить этот ваш жабаскрипт, то карточный домик рушится и всё скатывается в дефолтную тангу, даже если выбор уже был изменён. Зачем такое нужно?

Deleted
()

На своё бревно то посмотрел выше? :}

Чо-чо, я что-то про какашки говорил?

А если выключить этот ваш жабаскрипт, то карточный домик рушится и всё скатывается в дефолтную тангу, даже если выбор уже был изменён. Зачем такое нужно?

Не надо выключать жабаскрипт. А если выключаете получаете закономерный результат. Не нравится, включите обратно! Впрочем, для зарегистрированных пользователей, надо будет внедрить swamp в профиль, таки. Но что-то я по этому поводу воя особого не слышал, поэтому отложим в долгий ящик.

hizel ★★★★★
()

Шрифты нормальные, я вообще не замечаю изменений, чего все всполошились?

TGZ ★★★★
()

А в чем проблема? Все отлично на скриншотах со шрифтами. В винде традиционное виндовское шг.

curufinwe ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от curufinwe

А в чем проблема?

В гигантских буквах на высоких разрешениях.

Deleted
()

Изначально прекрасная идея, когда у темы меняются только цвета: так можно наделать относительно быстро разных красивеньких тем, включая розовую и переключалка работает даже для отдельного ананимусца.

для зарегистрированных пользователей, надо будет внедрить swamp в профиль

А модератором дадите возможность удалять настройки пользователя? А то вдруг мой черный лор оскорбляет чувства любителей белого и провоцирует нацпол?

cipher ★★★★★
()

Да, во всем должна быть преемственность.

cipher ★★★★★
()

Чо-чо, я что-то про какашки говорил?

Ты прикидывался валенком.

Не надо выключать жабаскрипт.

Не надо мне говорить что мне делать. Ну, ты понял.

А если выключаете получаете закономерный результат.

Заокномерность в том, что нехорошие товарищи ломают то, что и так работает без костылей, а потом говорят НЕ ДЕЛАЙ ТАК, ЛОЛОЛО. но зачем?

Но что-то я по этому поводу воя особого не слышал

Теперь слышишь. И темы, кстати, были, я же говорю, всем пофиг.

Deleted
()

Пишу с белой темы и нищебродского PVA монитора. У меня всё видно замечательно. Кстати, товарищи на ретине палятся.

darkenshvein ★★★★★
()

Ты прикидывался валенком.

Окай, окай.

Не надо мне говорить что мне делать. Ну, ты понял.

Еще скажи заставляю.

Заокномерность в том, что нехорошие товарищи ломают то, что и так работает без костылей, а потом говорят НЕ ДЕЛАЙ ТАК, ЛОЛОЛО. но зачем?

Ничего никто не ломал, изначально tango/swamp была сделана именно так.

Теперь слышишь. И темы, кстати, были, я же говорю, всем пофиг.

Ну пофиг значит, да. И что? Тебе надо, ты и сделай, welcome.

hizel ★★★★★
()

Ничего никто не ломал, изначально tango/swamp была сделана именно так.

Без жабаскрипта и раньше темы спокойно менялись. И тут пришли нанотехнологии.

Ну пофиг значит, да. И что? Тебе надо, ты и сделай, welcome.

Пиши говнокод, коммить в LOR & насмехайся. ЛОР такой ЛОР.

Deleted
()

Интересно, кто первым перепишет лор на Си.

visual ★★★
()

Без жабаскрипта и раньше темы спокойно менялись. И тут пришли нанотехнологии.

Пришло 1-ое апреля, любимый праздник всех ЛОРовцев. И Макс после праздников решил по доброте душевной оставить оставить этот swamp для всех включая ананимоусов.

Пиши говнокод, коммить в LOR & насмехайся. ЛОР такой ЛОР.

Что-же вы все такие неуверенные в себе. :(

hizel ★★★★★
()

Пришло 1-ое апреля, любимый праздник всех ЛОРовцев. И Макс

… не смог просто добавить одну тему сделав симлинк(и) или скопировав файл, а изобрел целый велосипед на костылях. Похвально! Я понимаю, что некоторые вещи делаются «по-быстрому», т.к., в общем-то, это была всего лишь шутка, но вставать в позу что всё правильно и ничего делать не надо, а все вокруг «странной ориентации» это, мягко говоря, странно.

Что-же вы все такие неуверенные в себе. :(

Т.е. ты бросаешь спердобейся, а неуверенные мы? Спускайся на землю.

Deleted
()

Т.е. ты бросаешь спердобейся, а неуверенные мы? Спускайся на землю.

Я предлагаю написать самому то что тебе очинь-очинь нужно. Где тут «спердобейся»?

… не смог просто добавить одну тему сделав симлинк(и) или скопировав файл, а изобрел целый велосипед на костылях.

Не велосипед, а новое веяние в темо-строительстве: «Просто поменяй цвета» называется!

но вставать в позу что всё правильно

Какая поза, о чем ты. Ты в каком-то говно-мире с черными заговорами и демоническим смехом. Возвращайся уже что-ли.

hizel ★★★★★
()

Я предлагаю написать самому то что тебе очинь-очинь нужно. Где тут «спердобейся»?

А как понимать этот хитрый разворот с тем, что проблемы отсутствуют, а критика идёт лесом?

Не велосипед, а новое веяние в темо-строительстве: «Просто поменяй цвета» называется!

Ты упорот. Как схема вида:

<link rel="stylesheet" type="text/css" href="base.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tango-colors.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="swamp-colors.css"/>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="windowsme-colors.css"/>

противоречит выбору темы в настройках без скриптов? Выбираешь настройку — сервер её читает и выдаёт в дополнение к общему файлу стилей ещё один (или больше).

Какая поза, о чем ты.

Которая говорит, что можно всё сломать, а потом сказать «а ты не выключай скрипты» (не цитата). Можно же сделать по-человечески.

Deleted
()

А как понимать этот хитрый разворот с тем, что проблемы отсутствуют, а критика идёт лесом?

Разворот простой: хочешь swamp включи жаваскрипт. Не хочешь жаваскрипт, нет swamp. Хочешь одновременно допиши код. Разработчики ЛОР-а не понимает, почему жаваскрипт говно.

Ты упорот. Как схема вида: противоречит выбору темы в настройках без скриптов?

Ок упорот( Никак не противоречит, для swamp не написано. Хочешь допиши.

Которая говорит, что можно всё сломать, а потом сказать «а ты не выключай скрипты» (не цитата).

Еще раз, ничего не ломали. Так было изначально.

Можно же сделать по-человечески.

Типа: Можно же сделать по-моему. Можно! Сделай по своему!

hizel ★★★★★
()

Разработчики ЛОР-а не понимает, почему жаваскрипт говно.

В толксы надо чаще ходить!

cipher ★★★★★
()

Ты упорот. Вопросов больше не имею.

Deleted
()

ну грусть-пичаль то не проходит от этого! я всю ночь плохо спал! :)

был шикарнейший веб версии 1.2

начала его портить(

dk-
()

Прочитал переписку, так и не нашёл ответ на изначальный вопрос. Начинаю чувствовать себя идиотом, когда три предыдущих вопроса молча игнорируют, а на четвёртый ответят — зануда и нытик. Но таки стоит попробовать. Попробую писать медленно, чтобы даже кандидаты наук поняли.

maxcom:
- Кто ответственен за безобразие с крупными шрифтами и существует ли вообще такая персона?
- Работает ли кто над исправлением этой проблемы?
- Когда ожидать изменений, если вообще стоит?

Dendy ★★★★★
() автор топика

То не баг, а фича. Изначальная реализация оказалась слишком радикальной, я ее немного подправил. Сейчас работает как задуманно.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Вы скриншоты открывали? В чём заключается эта «задумка», поделитесь пожалуйста. В мой 23-дюймовый монитор влезает теперь текста немногим больше, чем на 5-дюймовый телефон.

Dendy ★★★★★
() автор топика

Попробуйте подобрать себе другой шрифт monospace в настройках браузера.

Хм, я правда не ПОНИмаю зачем Arial внедрять, а не оставить просто sans-serif. Как-то инородненько выглядит, когда Arial есть в системе.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Хотя бы то что bold не отличить от текста.

bhfq ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.