LINUX.ORG.RU

Правка чужих сообщений

0

1

Сейчас написал одно сообщение, и обнаружил, что при отправке оно было изменено. Нормальные кавычки были заменены на какие-то елочки. Как-бы, одним из основных интернет прав, если так можно выразится, является неприкосновенность сообщения пользователя посторонними людьми без его ведома: сообщение должно либо удаляться, либо оставаться неизменным. Я принципиально не использую в письме символов, которые нельзя легко ввести с обычной клавиатуры. А тут, получается, мои сообщения корежат на свой лад как хотят.

Ответ на: комментарий от vurdalak

Кто заставляет? Как заставляет? Пруфы в студию.

Посмотрите, как вы меня процитировали - через жопу - |

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Каких еще вариантов цитирования? В цитату вставляется (вставлялось до изменений) ровно то, что ты в нее написал. И это нормально. Кто хотел вставлять угловые скобочки вместо кавычек, тот их вставлял.

vurdalak ★★★★★
()

Отлично! Ещё одним радужным меньше!

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kor03d

Дело говоришь. Но тут дисиденство и сомнения в правящих карается расстрелом баном. Хотя иногда на время "в лагеря" отправляют.

ivanlex ★★★★★
()

Вижу то, что вставлялось в цитату. Что в этом неправильного?

vurdalak ★★★★★
()

И это нормально.

Поспорю. Получалась безграмотная галиматья, а не письмо, достойное главного ресурса по ОС linux.

Если галиматья - ваша норма, стыдитесь.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

При чем тут грамотность? Где-то в тексте есть орфографические или грамматические ошибки? Не нравится внешний вид — так и скажи, но не вали это на грамотность.

vurdalak ★★★★★
()

И хватит уже исправлять каждое сообщение по 9000 раз.

Нет предела совершенству.

record ★★★★★
()

При чем тут грамотность? Где-то в тексте есть орфографические или грамматические ошибки?

Внезапно - английское цитирование - на письме в русском языке ошибка грамматическая и орфографическая.

record ★★★★★
()

По правилам русского языка должны быть таки или «ёлочки», или нижние и верхние кавычки.

Ага, только сперва русифицируйте этот сайт, а потом уже применяйте правила русского языка. Например, названия разделов почему-то на английском.

firestarter ★★★☆
()

Практической ценности никакой, только «чтобы было не как у них».

В тысячный раз говорю, что я указал, что правильно и хорошо. И призвал к выбору вариантов, а вы всё бодаетесь.

P.S.
Хотя лично меня застебали эти палки |. Отсутствие выбора - вот, что удручает. А за ошибки - если они преобладают в сообщении - можно и удалять, и, со временем, банить. И это правильно, т.к. по правилам.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Ага, только сперва русифицируйте этот сайт, а потом уже применяйте правила русского языка. Например, названия разделов почему-то на английском.

Внезапно, английские названия не нарушают правил русского языка.

record ★★★★★
()

Дуровmaxcom, верни колобка и нормальные кавычки. Ну или хотя бы кавычки.

rikardoac
()

Я же сказал, что нет предела совершенству. Конечного.

Но.
Неправильные кавычки - ошибки - добавляют к остальным ошибкам в сообщении, и в общем случае должны увеличивать удаления и баны.

record ★★★★★
()

Внезапно, английские названия не нарушают правил русского языка.

Да причём тут правила, дело в логике. Это просто глупо, заставлять использовать обязательно «русские» кавычки, но при этом закрывать глаза на неуместное использование иностранных слов там, где могли бы быть русские. Русифицируйте всё тогда уж, или не майтесь дурью.

firestarter ★★★☆
()

Русифицируйте всё тогда уж

Сначала вы научите Линуса русскому, потом, глядишь, и ЛОР чисто по-русски заговорит.

record ★★★★★
()

Неправильные кавычки — субъективное представление. Тебе просто кажется, что правила русского языка красивые и идеальные. Я вот обычно думаю и говорю кусками фраз на разных языках, потому что один нифига не "правильный". И кавычки хочу писать такие, как я хочу. Намеренное, а не по ошибке.

vurdalak ★★★★★
()

Сначала вы научите Линуса русскому, потом, глядишь, и ЛОР чисто по-русски заговорит.

Какое отношение имеют названия разделов к Линусу? Он сюда вряд ли ходит, а если и ходил бы, пользовался бы Google Translate всё равно.

firestarter ★★★☆
()

ТС прав в одном: много всякой хрени понаделали. Никак не привыкну новому цитированию с палочкой вместо «ёлочек»...

ага. выбешивает. До сих пор непонятно, как уровни цитирования проставлять.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

До сих пор непонятно, как уровни цитирования проставлять.

So slow. Достаточно посмотреть в код, там все прозрачно!

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geekless

Какиры только в ассемблере, тупой обезьян. Жаву может использовать любая домохозяйка! Я в газетке читал.

hizel ★★★★★
()

Неправильные кавычки — субъективное представление.

ну, я бы так не сказал. Сейчас посмотрел словарь Ожегова (бумажный вариант), там только, что называется, русские кавычки 〟",«». Он-лайн варианты Ожегова эту словарную статью не осилили.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hizel

Какиры только в ассемблере, тупой обезьян. Жаву может использовать любая домохозяйка! Я в газетке читал.

хм. я вот не умею. Наверное потому, что не домохозяйка?

dikiy ★★☆☆☆
()

Прямое. Будет ядро написано на русском, английский тут будет оффтопиком.

Ну ты и линуксоид...
Причём тут язык ядра блин? Я же не призываю переписать движок сайта с Java на русский. Когда часть интерфейса на одном языке, часть интерфейса на другом, это кривизна, просто напросто. Но когда при этом начинают заставлять что-то писать на русском языке, закрывая глаза на то что много лет в других местах элементы интерфейса на русском, это уже ФГМ.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

И кавычки хочу писать такие, как я хочу.

Вы безграмотный эгоист.

Будешь указывать мне, как писать, и тем более, какие кавычки ставить? Это даже не твой блог, поэтому тебя можно и нужно просто послать.

tyakos ★★★
()

Разницы никакой, только я не порчу чужие сообщения.

Внезапно, и я не порчу. Но скрипт в подавляющем большинстве случаев исправляет безграмотные сообщения.

record ★★★★★
()

Исправляет == портит. Потому что он не знает, было именно такое написание ошибкой (которую нужно исправить) или намерением автора сообщения.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Будешь указывать мне, как писать, и тем более, какие кавычки ставить? Это даже не твой блог, поэтому тебя можно и нужно просто послать.

Еще один.

1. Я указываю сделать выбор средств цитирования.
2. Я говорю, что «ёлочки» - это грамотно.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Единообразие.

На самом деле, хазяин сказал — надо, поничка сказала — есть! Впрочем уже легенда, за давностью лет.

hizel ★★★★★
()

Ну и зря. По безграмотности сообщений можно хоть было о человеке судить.

dmfd
()

1. Я указываю сделать выбор средств цитирования.
указываю

Ты кому-то что-то указываешь? Ну-ну.

2. Я говорю, что «ёлочки» - это грамотно.

Хорошо. Будь грамотным, а меня не трогай.

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от derlafff

Лошадкам ли говорить про упоротость :3

Deleted
()

Исправляет == портит.

Вы так видите мир, я понимаю.

К сожалению, из-за вас на линуксоидов будут тыкать пальцами, как безграмотное быдло...

record ★★★★★
()

К сожалению, из-за вас на линуксоидов будут тыкать пальцами, как безграмотное быдло...

Плевать на людей, который судят о большой группе людей по отдельным её представителям, так как они являются идиотами. Не правда ли, а, record?

tyakos ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.