LINUX.ORG.RU

Добавьте тег [tt]!

Это ладно, но вот в чем беда: до сих пор нет внутритекстового кода.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Для большинства случаев синтаксис не нужен.

AlexCones ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AlexCones

Нет! Мы любим наших пользователей! И новичков и зеленых трезвездочных феатуререку..ку.. эээ. Вообщем всех!

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Мы любим наших пользователей! И новичков и зеленых трезвездочных феатуререку..ку.. эээ. Вообщем всех

Это всё пони! Они заразили тебя! Вспомни всё зло, что нанесли тебе люди и уничтожь оковы!

По теме: раньше сообщения с конфигами или выхлопами без тега "code" сносились модераторами.

AlexCones ★★★
() автор топика

ты еще вики разметку предложи сделать, этож тебе не кавычки вкорячивать, непарнокопытные пони такое неосилят

Deleted
()

Может лучше [bash]код[/bash], [python]код[/python] и т.д.?

PS: внутритексовый код нужен очень, да.

firestarter ★★★☆
()

О да, я представляю, новичок постит свой конфиг squid и во что это рендерится. Отказать!

Им всё равно приходится по два раза постить. Происходит это так: запостил, но забыл переключить на TeX paragraphs, в итоге код пришёл в негодность. А просто взять, нажать на редактирование, переключить на TeX и изменить пост нельзя, т.к. там понавставлялись теги [ br ] в концы строк. Нужно пост удалить и создать новый.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)

Что мне до вашей забывчивости?

Я то уже давно привык (хотя, всё равно иногда забываю), а вот новички (а речь зашла о них) наверняка делают это каждый раз.

Я просто хочу понять, почему линуксоиды всё реализуют криво, нелогично и неудобно? Ведь подобная кривизна везде, и на сайтах, и в софте, и в текстах (многие мануалы будто писали наркоманы).

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от maxcom

На stackoverflow - именно Markdown. Запилили бы уже, там всё продумано. И новости и прочие TL;DR посты писать было бы одно удовольствие.

border-radius
()
Ответ на: комментарий от border-radius

Markdown. Запилили бы уже, там всё продумано.

Насколько я помню, в markdown многострочный код делается путём добавления в начало строк четырёх пробелов. Это как-то неудобно. Придётся сперва в текстовом редакторе автоматически добавить в начало строк пробелы (ну или xclip -o | sed 's/^/ /' | xclip), а потом уже копипастить сюда.

firestarter ★★★☆
()
Последнее исправление: firestarter (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AlexCones

Если не будет уходить фокус, то можно вместо 4-х пробелов замутить TAB.

А какая разница, всё равно прежде чем публиковать код, его придётся для этого специальным образом модифицировать.

firestarter ★★★☆
()

Я скорее про то как сделано на github. На SO похоже как-то иначе сделано, я про него наверное зря написал

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Я просто хочу понять, почему линуксоиды всё реализуют криво, нелогично и неудобно?

Просто СОМОмодернись и не мучайся мыселью, зелененький.

hizel ★★★★★
()

Придётся сперва в текстовом редакторе автоматически добавить в начало строк пробелы (ну или xclip -o | sed 's/^/ /' | xclip)

Во вменяемых редакторах это трёхсекундное дело: Ctrl+V - Ctrl+A - Tab - Ctrl+C. Особенно если это Geany, где на Tab можно настроить вставку 4 пробелов вместо табуляции.

border-radius
()

Насколько я помню, в markdown многострочный код делается путём добавления в начало строк четырёх пробелов.

Нет, в маркдаун есть еще валшебный «``` »

hizel ★★★★★
()

Нет, в маркдаун есть еще валшебный «``` »

В стандартной спецификации нет этого, только `код` для внутритекстового кода (для многострочного не работает) и 4 пробела или таб в начале каждой строки для многострочного блока.

firestarter ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от maxcom

помоему изобретение гитхаба, а не из оригинального синтаксиса markdown

Да, это расширение стандартного синтаксиса, в котором только основные правила. Все, что свыше, даже таблицы, - расширения. Причем, поддерживаются разными движками по-разному. Fenced Code Blocks есть альтернатива в PHP Markdown Extra.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

Судя частоте изменения tango, любовь просто зашкаливает. /me посмотрел на злую пони и все понял.

f1xmAn ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.