О да, я представляю, новичок постит свой конфиг squid и во что это рендерится. Отказать!
Им всё равно приходится по два раза постить. Происходит это так: запостил, но забыл переключить на TeX paragraphs, в итоге код пришёл в негодность. А просто взять, нажать на редактирование, переключить на TeX и изменить пост нельзя, т.к. там понавставлялись теги [ br ] в концы строк. Нужно пост удалить и создать новый.
Я то уже давно привык (хотя, всё равно иногда забываю), а вот новички (а речь зашла о них) наверняка делают это каждый раз.
Я просто хочу понять, почему линуксоиды всё реализуют криво, нелогично и неудобно? Ведь подобная кривизна везде, и на сайтах, и в софте, и в текстах (многие мануалы будто писали наркоманы).
Насколько я помню, в markdown многострочный код делается путём добавления в начало строк четырёх пробелов. Это как-то неудобно. Придётся сперва в текстовом редакторе автоматически добавить в начало строк пробелы (ну или xclip -o | sed 's/^/ /' | xclip), а потом уже копипастить сюда.
Придётся сперва в текстовом редакторе автоматически добавить в начало строк пробелы (ну или xclip -o | sed 's/^/ /' | xclip)
Во вменяемых редакторах это трёхсекундное дело: Ctrl+V - Ctrl+A - Tab - Ctrl+C. Особенно если это Geany, где на Tab можно настроить вставку 4 пробелов вместо табуляции.
В стандартной спецификации нет этого, только `код` для внутритекстового кода (для многострочного не работает) и 4 пробела или таб в начале каждой строки для многострочного блока.
помоему изобретение гитхаба, а не из оригинального синтаксиса markdown
Да, это расширение стандартного синтаксиса, в котором только основные правила. Все, что свыше, даже таблицы, - расширения. Причем, поддерживаются разными движками по-разному. Fenced Code Blocks есть альтернатива в PHP Markdown Extra.