LINUX.ORG.RU

2mono

0

1

mono, tazhate - а давайте вы не будете постоянно друг друга защищать и прикрывать?

★★

Последнее исправление: wota (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

Более того, наверняка он даже мусор на улице не бросал. А если не утрировать, получается скучно, вяло и неубедительно.

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Можно снижать преступность карая преступников. А можно делать то же самое, снижая криминогенную обстановку, как то: бедность, низкая культура, и т.д.

Потенциал обоих способов оцени сам.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Надо лишить тазика полномочий. Чувак реально неадекватен.

Пруфы в студию.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

А если не утрировать, получается скучно, вяло и неубедительно.

Ага, то бишь как есть на самом деле.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadik

Достаточно приёмов, имхо, ну, а кто сказал, что будет легко? да, банить легче, только лор нужен всё меньше и меньше.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Я думаю, тут и Линуса бы забанили, выучи он русский.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

А это что, дети с которыми надо нянчиться? Ты вроде про технику утихомиривания детей говорил. Взрослые люди должны уже сами уметь себя вести. В приличном обществе.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

А это что, дети с которыми надо нянчиться?

Неординарные люди нужны.

Пусть человек неполиткорректный, но помогает в development.
Он хороший или плохой?

record ★★★★★
()

record

Достаточно приёмов, имхо, ну, а кто сказал, что будет легко?

Так я и спросил - какие конкретно приемы. Тут же (в этой теме) модераторы обитают? Вдруг прочитают и что-нибудь реализуют. А так получается - критика ради критики.

record

только лор нужен всё меньше и меньше.

Цель ресурса (как я понимаю) - популяризовать линукс. И он с этой целью справляется. Личное мнение недовольных (опять же, как я понимаю) - это их личные проблемы.

Да проблема собственно не в этом. Проблема хамском отношении некоторых пользователей не только друг к другу, но и к остальным. С этим надо бороться. Остальное приложится.

vadik ★★
()
Последнее исправление: vadik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

А давай ты не будешь ненавидеть GPL? :}

давай, все - уже не ненавижу ;)

wota ★★
() автор топика

Так я и спросил - какие конкретно приемы

Читать умеем?

Вызвать разговор на себя и перевести, сменить тему.
Или можно предупредить человека в этом разделе форума, не оскорбительно, а вежливо.
Можно удалять некорректные сообщения, можно закрывать темы на звезды.

В ЛОР просьбу 2user : Уважаемый, слёзно просим не хулиганить, например. Уже достаточно. Закрыть тему: и обид сразу меньше, чем обид после срача, извините.

И ставить корректные причины удаления.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Считаешь надо — иди в няньки. Кто, если не ты?

sin_a ★★★★★
()

Цель ресурса (как я понимаю) - популяризовать линукс. И он с этой целью справляется.

Нет гуру, хакеров, ученых - нет линукса.

Проблема хамском отношении некоторых пользователей не только друг к другу, но и к остальным.

Как я говорил, проблема не в этом, а в том, что людей хороших меньше стало. Мотивации ходить на ЛОР уже почти нет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Вызвать разговор на себя и перевести, сменить тему.

Ну смешно же. Не детский же сад. Я тебя сейчас начну матами крыть, а модератор должен прийти и вместо того, чтобы меня наказать, - начнет втирать нам, например, о цветочках. Короче, мое мнение - не взлетит (да и не нужно).

Или можно предупредить человека в этом разделе форума, не оскорбительно, а вежливо.

Можно, только человек нормальный до такого доводить не будет (ему будет достаточно комментария в удаленном сообщении), а всяким троллям и провокаторам - вежливые предупреждения до лампочки.

можно закрывать темы на звезды.

У крона, если не ошибаюсь, 5 звезд. Как закрыть от него тему на звезды?

Закрыть тему: и обид сразу меньше, чем обид после срача, извините.

А куча тем в ЛОР/ЛОР говорит нам об обратном.

И ставить корректные причины удаления.

Не знаю как с этим обстоит дело. Пишу мало, сообщения не удаляют.

vadik ★★
()
Ответ на: комментарий от Kuka

Нда... вопрос, пожалуй, отпадает. Странный вьюноша

Умом повредился. С лиспом надо... это... поосторожнее.

mv ★★★★★
()

record

Причем здесь ЛОР?

record

Мотивации ходить на ЛОР уже почти нет.

Просто приелось. Такое бывает. )

vadik ★★
()

Я тебя сейчас начну матами крыть,

Это от того что ты ничего не понимаешь в смысле жизни...и цепляешься к мелочам или к тому, что до тебя не доходит. Боюсь, что объяснить не смогу.

Но попробую... Закрыть можно не только на звёзды, но и «для модераторов», например.

Короче, мое мнение - не взлетит (да и не нужно).

От твоего мнения ничего не поменяется. Боюсь, ни Эдика ни Крона мы можем уже не увидеть. Бодаться с тобой неинтересно.

Не знаю как с этим обстоит дело.

Не знаешь - не говори.

Можно, только человек нормальный до такого доводить не будет (ему будет достаточно комментария в удаленном сообщении), а всяким троллям и провокаторам - вежливые предупреждения до лампочки.

Это у тебя от плохого знания психологии. Назови человека по имени, и он может для тебя в лепешку разбиться, а не только выполнить просьбу.

Адью.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

Причем здесь ЛОР?

В цитатник :-)

record ★★★★★
()

Это типа ты тут здесь сейчас как бы намекаешь, что модераторы должны внезапно стать высококлассными психологами-практиками?

sin_a ★★★★★
()

record

Закрыть можно не только на звёзды, но и «для модераторов», например.

Да все можно, только смысл в закрытии темы? Какая принципиальная разница в том, закрыли тему «на только модераторы» или просто снесли? Ты (и я тоже) сможешь ее только читать. Заметь, я не говорил, что проблемы не существует, я просил у тебя конкретные решения. Пока их нет.

record

От твоего мнения ничего не поменяется. Боюсь, ни Эдика ни Крона мы можем уже не увидеть. Бодаться с тобой неинтересно.

Совершенно верно - не поменяется, я и не стремлюсь что-то изменить. Наверное устраивает. По крону не знаю (не слежу), но Эдик запомнился регулярным хамством.

record

Не знаешь - не говори.

А я и не говорил. )

record

Это у тебя от плохого знания психологии. Назови человека по имени, и он может для тебя в лепешку разбиться, а не только выполнить просьбу.

Психологию я действительно не знаю. Но по поводу имени... Короче снимай розовые очки, они тебе не идут. )

record

Адью.

Удачи. Приятно было пообщаться.

vadik ★★
()

vadik

Цель ресурса (как я понимаю) - популяризовать линукс. И он с этой целью справляется.

record

vadik

Причем здесь ЛОР?

а линукс тут при том, что...

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Так вот, моё мнение со стороны, извините, отвечаю на первый попавшийся комментарий.

1. Не нужно обобщать модераторов. Их мнения и отношения к пользователям отличаются, это глупо отрицать, это видно по культурной дискуссии тут и закрытому соседнему треду. Я уверен, многие, и я в том числе, будут благодарны, если вы сможете донести ваши мысли после этого треда до остальных модераторов.

2. Пользователи типа Крона и любые другие люди, способные общаться адекватно, приводить нормальные, логичные аргументы, имеющие опыт — ценны. Вдвойне ценны они среди модераторов. Модератор — не тупая машина, следующая правилами и ими же прикрываясь, модератор, ИМХО, должен мочь аргументировать и обосновать своё решение, хоть и не должен этого делать на каждый чих пользователя. Как вы правильно заметили, модераторство — не привилегия, следсвенно его потеря не должна быть польшой потерей и ударом по ЧСВ для адекватного человека. Например, boombick, hibou. Мне жаль, что они сможили свои полномочия.

Уже поздно, я хотел ещё что-то сказать, но забыл. Завтра напишу, если вспомню. Всегда можете меня скастовать, если интересно моё мнение со стороны, так что спокойной ночи :).

tyakos ★★★
()

что с модераторов (читай администрации) ресурса - спрос более высокий. И что мы видим?

hizel, ВНЕЗАПНО, не модератор :-)

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Я пропустил тот момент, когда претензии к модераторам перетекли к претензии ко всей администрации в целом

Pinkbyte ★★★★★
()

Его имя красуется по ссылке «О Сервере», его не дают в обиду модераторы и мы видим такое поведение. Это нормально?

Я пропустил тот момент, когда претензии к модераторам перетекли к претензии ко всей администрации в целом

А почему бы и нет? Опять же, не нужно обобщать.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Вот так и становятся серыми кардиналами.

Его имя красуется по ссылке «О Сервере»

Это все JB, я не виноват!

его не дают в обиду модераторы

Щто, где, когда?

мы видим такое поведение

Никаких дополнительных прав и обязательств не брал и не надо вешать ваши фантазии на меня, например!

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

Это все JB, я не виноват!

Никаких дополнительных прав и обязательств не брал и не надо вешать ваши фантазии на меня, например!

Да я не против, но вместе с редактирование станицы вам всучили ответственность. Поговорите с JB, модераторами, решите всё между собой, объясни им свою позицию.

//А то ты слишком толст для администрации :3

tyakos ★★★
()
Последнее исправление: tyakos (всего исправлений: 1)

Можно поступить гораздо проще. Забанить Ta3uK'а и всё. Один фиг рекламщики реселлера хетцнера не нужны.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Игнор модератора - это, конечно, весело. Я даже жобэ в игнор каким-то образом занёс. Да так, что он действующим модератором был.

Проблема в том, что игнором от Ta3uK'а не получится спасти ЛОР. Проще Ta3uK'а забанить.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

Вернуть Луговского, Sun-ch, Сильви и Исдена?

Да!

Jaga ★★★
()

Там, выше tyakos ответил. Я с его словами полностью согласен (насчет наличия hizel-а в команде, поэтому и относятся к нему как остальным членам команды - модераторам).
Сразу хочу уточнить - наезжать или обижать никого не хотел, претензий ни к кому не имею. И вообще - погода налаживается, а с ней и настроение. )

vadik ★★
()
Последнее исправление: vadik (всего исправлений: 1)
4 января 2015 г.

Видишь, я таки правильно упорот :)

// Просто ссылка на твой пост всплыла.

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.