LINUX.ORG.RU

Арчепроблемы

0

1

Привет.

Предлагаю удалять сабж из толксов с обрезанием скора. Чесслово, эти буратины уже надоели, то у них то отвалится, то другое, сколько можно, только вредят имиджу оупенсоурс. Пусть занимаются своим развратом где-нибудь в технических разделах (я даже за то, чтобы сделать для них отдельный раздел и дать возможность его игнорировать).

Deleted

Чем больше страданий в толксах, тем меньше потенциально новых пользователей арча. Не надо ничего удалять.

staseg ★★★★★
()

Иногда там могут быть и полезные сообщения об ошибках, на которые можно напороться. Но я за то, чтобы такое писали в техразделах.

vurdalak ★★★★★
()

А чего, уже поплакать нельзя? какой жестокий ЛОР!

Пойду напишу в толксы что арч работает и не валится...

Dark_SavanT ★★★★★
()

А регистрацию по паспорту не хотите?

Deleted
()

Езжай-ка ты, дружок, в Северную Корею.

geekless ★★
()

Давайте лучше не будем в толксы вендопроблемы и размышления о несправедливости окружающего мира тащить.

mono ★★★★★
()

Так давай за жалобы на проблемы в любом дистрибутиве банить. А то только вредят имиджу оупенсорса.

Polugnom ★★★★★
()

Как же вы предлагаторы надоели!

J ★★★★★
()

Ты что то напутал. Это у убунтоидов постоянно что-то отваливается. Весь форум уже засран убунтопроблемами.

heinrich2
()

Надо бы эту тему перенести в толксы ... и удалить с обрезанием скора.

Axonom
()

Поддерживаю. А вопли гентушников надо удалять даже из техразделов. Ну и ТСа забанить, конечно, для порядка.

thesis ★★★★★
()

И да, в поиске тем про, скажем, Gentoo, в три раза больше, чем про Arch, не говоря уже про Ubuntu. И они также про проблемы. Вот только Arch вызывает такую попаболь. К чему бы это?

Axonom
()
Ответ на: комментарий от Axonom

И да, в поиске тем про, скажем, Gentoo, в три раза больше, чем про Arch

Вот, вооооот-вот-вот. Поэтому начать нужно именно с них.

thesis ★★★★★
()

не говоря уже про Ubuntu

Ничего удивительного, это дефотлтный и, по факту, единственный десктопный линукс.

И да, в поиске тем про, скажем, Gentoo, в три раза больше

Гентушники не выставляют свои извращения напоказ, решают свои проблемы в тех разделах. И только арчешколота с завидной регулярностью плачет о своих проблемах.

Deleted
()

Предлагаю забанить всех линуксоидов, сколько можно, только вредят имиджу опенсорца.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот я и говорю, что для всех дистров есть отмазы. Только арчепользовати обязаны ходить строем, плакать по команде в отведенном месте в специально приготовленную нестираную жилетку.

Axonom
()
Ответ на: комментарий от thesis

Поэтому начать нужно именно с них.

*шутливо погрозил кулаком* я тебе начну :-)

Я думаю tazhate будет со мной солидарен. Другое дело - как поданы топики. Если там тупак - почему бы и не удалить? А если реальная проблема - почему бы не запостить в техразделы, без клоунады?

Pinkbyte ★★★★★
()

Глупости какие. Интрересно же! Иначе и технических разговоров не останется.

Pakostnik ★★★
()

Отваливается что-то только у новичков. У опытных пользователей ничего не отваливается без ихнего ведома.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от With

У опытных пользователей ничего не отваливается без ихнего ведома.

Типа, опытные пользователи разрешают некоторым вещам отваливаться, а некоторым нет? Круто. А зачем?

Просто опытные знают, где их ждёт засада, иногда обходят, иногда отбиваются в поле лица.

Чайники стонут (никого не хочу обидеть - степень чайниковости бывает очень разная). Но это же не плохо, это помогает другим чайникам набираться опыта.

Pakostnik ★★★
()

А где же они узнают, как это чинится? А позже, те же проблемы могут возникнуть и у Вас, вы полезете в гугл и он выдаст тему с «арчепроблемами».

alix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ubuntu

Ничего удивительного, это дефотлтный и, по факту, единственный десктопный линукс.

Судя по последним опросам, так дефолтный линукс тут на ЛОРе - это нечто с КДЕ, и явно не Убунта.
На убунту-форуме лидер - Юнити:
Unity 38 (34.9%)
Gnome 3 12 (11%)
Gnome 2 (Gnome classic) 6 (5.5%)
KDE 18 (16.5%)
XFCE 12 (11%)

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от alix

А позже, те же проблемы могут возникнуть и у Вас, вы полезете в гугл и он выдаст тему

на askubuntu с решением.

К тому же, за меня эту проблему в 99% случаев решит Марк Несущий Свет :3

Deleted
()

Против любых запретов. Ну кроме разве что запрета тут кое чего, представителей чего тут в последнее время развелось немало. Специально не упоминаю прямо, а то опять набегут защищать свои " ущемлённые права".

firestarter ★★★☆
()

Толерантней надо быть, уважаемый.

unikum ★★★★★
()

Или тебя кто-то насильно заставляет читать эти треды? О_о

Обратись в полиция тогда, а не сюда.

unikum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firestarter

Против любых запретов. Ну кроме

Симптоматично.

Несколько месяцев не видел ни одного треда связанного с представителями_того_чего_тут_в_последнее_время_развелось_немало, арчепроблемы через день. А бомбить надо Ливию, да (c)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от staseg

Согласен. Чем больше нытья об Арче, тем лучше. А то в последнее время совершенно феерические баги начали появляться. Чайники с плохой кармой не только ЛОР засрали.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Стабилен ли ваш Arch? (комментарий)

Иногда мейнтейнеры собирают криво пакет. И тогда приходится, либо разбираться самому, либо коллективным разумом на оффоруме, либо откатываться на предыдущую версию пакета.

Всё. Больше никаких проблем у арча нет.

With ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Да я знаю, что вы гентушники. Ну не люблю я генту, не люблю.
А что касается топиков с воем (таки это не клоунада, кмк) в толксах, то, наверное, пусть бы они были. Человеку, вставшему на грабли, все-таки необходимо поорать, уж такими нас создал боженька и эволюция. И себе стресс снимет, и массам предостережение, да и лулзы.

thesis ★★★★★
()

Привет.
Предлагаю удалять топики про мак из толксов перманентно с срезом скора. Чесслово, эти буратины уже надоели, то у них в одном месте чешется, то в другом, то другое, сколько можно, только вредят имиджу оупенсоурс. Пусть занимаются своим развратом где-нибудь на макфаках (и не надо для них создавать отдельный раздел нечего им тут делать).

//FIXED

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

Арч сам по себе мегастабильный дистрибутив. Глюки в нём могут быть только по двум причинам: криворукость пользователя или криворукость разработчиков программ.

А ubuntu - один из самых глючных дистрибутивов. По глюкам скоро обгонит даже винду. То пакетный менеджер отваливается, по unity глючит, то ещё что-нибудь. Так что, если что и вредит имиджу оупенсоурс, то это ubuntu.

heinrich2
()

Иногда мейнтейнеры собирают криво пакет. И тогда приходится, либо разбираться самому, либо коллективным разумом на оффоруме, либо откатываться на предыдущую версию пакета.

Всё. Больше никаких проблем у арча нет.

Криво собраный пакет не надо сюда приплетать, плз. Безгрешных не бывает. А вот где-то тут рядом темка о внезапной смене имени интерфейса сетевого показательна.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от toney

Несущий Свет
Это так теперь называется

Тут двойной смысл :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

Арч сам по себе мегастабильный дистрибутив. Глюки в нём могут быть только по двум причинам: криворукость пользователя или криворукость разработчиков программ.

А, ну да, если оставить только ведро и ЧОРНУЮ КОНСОЛЬ, то арч — мегастабилен. Потому что даже если оставить пакетный менеджер, он может сломаться (совсем недавно они плакали).

Deleted
()

Плюсую. Садо-мазо какое-то.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от heinrich2

А ubuntu - один из самых глючных дистрибутивов. По глюкам скоро обгонит даже винду. То пакетный менеджер отваливается, по unity глючит, то ещё что-нибудь. Так что, если что и вредит имиджу оупенсоурс, то это ubuntu.

Вранье. Сейчас только убунту готова к десктопу. А последняя убунту, вообще прелесть в плане стабильности.

ihappy
()

Отваливается что-то только у новичков.

[/thread]

Вот блин, ну нафига быть таким упёртым? Никто же (нормальный) не ругает Арч за глючность, нестабильность, кривость. Просто он такой. Так устроен. Ленивым там нехрен делать. Арч стимулирует, держит в постоянном состоянии стресса. Возможно именно это и привлекает туда задрото-школоту. Нормальные же люди знают, зачем они там, и тупых нытик-тредов не создают. А если создаётся тема о проблеме грамотным человеком, то её и читать интересно, даже со всеми хихиканьями неарчеводов.

Pakostnik ★★★
()

глючность, нестабильность, кривость. Просто он такой. Так устроен.

Да что же я все делаю не правильно-то. Все работает, не глючит, не падает.

Арч стимулирует, держит в постоянном состоянии стресса

«А мужики-то не знают» (с) Пойду к врачу схожу что-ли. А то вдруг я уже весь в стрессах, а они копятся, копятся...

Axonom
()

Да что же я все делаю не правильно-то. Все работает, не глючит, не падает.

Это потому, что у тебя «сиська» на аватарке. Фанатизм, наверное.

Хотя и у меня Арч не глючил. И Убунта не глючила. И Федора не глючит. Мне тоже к врачу? Меня уже окружили..

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

Арч не такой. Ты ничего не знаешь про арч. Арч такой, каким ты его сделаешь. Если он у тебя получился: кривым глючным и нестабильным то, это значит что: либо у тебя руки из жопы растут, либо ты ещё не дозрел использовать подобный дистрибутив. Юзай убунту или опенсус.

Хотя и у меня Арч не глючил...

Не обманывай, у тебя никогда не было арча.

With ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.