LINUX.ORG.RU

Внешний шрифт

0

1

Есть такая особенность у меня, наверное потому, что я в Казахстане - не грузится droid sans mono, причем гугловский сервер тупо висит не отвечая. Поэтому страницы ответа и код в разметке не показывается несколько минут, пока браузер не отваливается по таймауту. Если лицензия позволяет - просьба залить этот шрифт на linux.org.ru и поправить соответствующие CSS-файлы. Если не позволяет - как то отслеживать момент загрузки шрифта и JavaScript-ом применять соответствующий стиль после загрузки шрифта, а до - какую-нибудь замену.

То же наверное про Open Sans Semibold, хотя я не понял, где он используется.

Сейчас по факту для меня сайт наполовину неюзабелен и, подозреваю, для других жертв казактелекома - тоже.

★★★★★

Ответ на: комментарий от maxcom

Ну ручаться не буду, но если URL с шрифтом открыть в отдельной вкладке, то он не грузится. В textarea печаать можно, каретка сдвигается, но текст невидимый. В разметке code текст выделять можно, в буфер скопировать можно, но на странице он невидимый.

Legioner ★★★★★
() автор топика

лицензия позволяет, чисто технически наверное можно фонт перенести к нам (хотя гугл там умеет как-то хитро отдавать разные варианты шрифта для разных устройств).

А давно такое безобразие творится? Google fonts куча сайтов использует

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Недавно началось. Хз, особо не замечал проблем на других сайтах.

Legioner ★★★★★
() автор топика
6 августа 2013 г.

Ну забань файл адблоком покамест, делов-то.

Falcon-peregrinus ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.