atoku открыл недавно тему о создании открытого движка ЛОРа. Я конечно мало на ЛОРе пишу, но зато постоянно читаю, можно сказать что это мой любый web ресурс. И для меня важно, чтобы движок был открыт. Это позволит быстро добавлять нужные фичи/фиксить баги. И вообще как-то неприятно что один из самых известных опесорсных ресурсов рунета основан не на опенсорс.
У меня есть несколько конструктивных предложений по поводу проекта.
1. Пускай каждый выскажется, сколько он примерно будет готов вложить усилий в создание движка.
2. Какой язык и/или какие готовые наработки хотелось бы видеть в движке (желательно несколько с обоснованием)
3. Что вы хотели бы видеть в движке.
Для начала реализации нужно хотя бы 3-4 разработчика. Нужно чтобы кто нибудь дал халявный хостинг с БД. Потом нужно будет написать программку сканер, которая бы взяла все сообщения с ЛОРА, хотя бы за пол года, чтобы можно было сравнивать с ЛОРом. Ну и сайтик небольшой.
Мне кажется, если энтузиазм не угаснет, то можно за месяца за 2 потихоньку довести движок до ЛОРовского состояния.
А насчёт открытия исходников сейчашнего LOR'a ИМХО, все забьют и не будут ковыряться, потомучто, мне кажется maxcom, писал всё не особо заботясь, что потом кто-нибудь будет что-то менять кроме него...