LINUX.ORG.RU

Уведомление о новом опросе?

0

1

В связи с сокращеним времени жизни опроса на главной странице до 1-3 дней и отсутствием возможности голосовать в прошедших опросах, может сделать настраиваемое уведомление о подтверждении нового опроса? Или такая возможность есть (не RSS)?

И по какой причине сделано, что голосовать можно только в активном опросе, а не, допустим, 2 недели с момента подтверждения опроса?

★★★★★

И по какой причине сделано, что голосовать можно только в активном опросе

*рассмеялся*

hizel ★★★★★
()

Просто не надо так часто подтверждать опросы. Все равно с таким темпом не все успевают голосовать, и поэтому выборка нерепрезентативна.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

У троллей ещё и рост бывает? :-)

mky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sin_a

rss для меня в той же плоскости, что user-css, в чужом браузере не похозяйничаешь, да и все свои браузеры настраивать лень. У меня из трёх офисов компьютер только в одном, а в других, когда делать нечего, садишься на первый свободный.

mky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

За среднее время жизни опроса голосуют в среднем 60-80% активных пользователей. Причём основная масса в первые 1-2 дня, потом кол-во голосов резко падает. Держать их активными ради кучки слоупоков смысла особого нет, ведь в первую очередь интересно не мнение каждого отдельно, а их статическое распределение.

Голосований накапливается довольно таки много и я как раз пытаюсь найти компромисс между их динамикой, временем жизни и их актуальностью. При старом подходе голосования висели в среднем около месяца в очереди! Мне кажется увеличение темпа подтверждений должно быть в интересах всех причастных.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

И насколько актуальным было голосование о самой ненужной ос? :-)

rikardoac
()

Смотри выше. Темп может быть и сбавлю, но хотелось бы как с новостями, что бы голосования не висели месяцами в очереди. Думаю 2 опроса в неделю будет оптимально.

beastie ★★★★★
()

ради кучки слоупоков

Так теперь зовутся олдфаги натренированные «тем самым» опросом без конца(

hizel ★★★★★
()

Возможно, но у меня ощущение, что примерно 500 пользователей, то-ли живут в трекере, то-ли получают rss прямо в мозг — голосуют чуть-ли не мгновенно. Хотя они, возможно, не нашли вход на форум и тусят на главной :-)

mky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

Online rss агрегатор. Сам недавно начал использовать ownclowd, в котором есть, и даже почти перешёл на него.

sin_a ★★★★★
()

Протестую один из двух опросов будет пересекаться с выходными! Хочу один опрос в неделю начинающийся строго в ПОНИдельник!

Впрочем, что это я прыгаю, все равно не голосую.

hizel ★★★★★
()
Последнее исправление: hizel (всего исправлений: 1)

Впрочем, что это я прыгаю, все равно не голосую.

Как и почти половина ЛОРа (49%), которые на вопрос про быстроту смены опроса, ответили: «Я вообще никогда не участвую в опросе» :-)

mky ★★★★★
() автор топика

Хорошо, попробую попробовать это.

И всё таки любопытно, возможность голосовать в нескольких опросах противоречит политики партии или патч писать некому?

mky ★★★★★
() автор топика

Почему нелогичным? Новый опрос всё равно создаётся не по результатам предыдущего. Последний бы висел на главной с варантами ответов, остальные в виде ссылок, модераторам не нужно было бы задумываться, как давно подтверждали последний опрос, просто бы отфильтровывали тупак.

На php-bb, ЕМНИП, каждый может создать опрос и они все споконой существуют вместе, ну IRL есть «единый день голосования», когда задают вопросы разных уровней.

mky ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

Опрос нужен чтобы в нём проголосовали. А для этого он должен быть виден. Когда он уходит из поля видимости, количество новых участников в нём будет сравнимо с уровнем фона.

Впрочем, дело даже не в этом. Не нужно цепляться за прошлое, опрос прошёл, впереди новый. Не оглядывайся.

Да, и, кстати, если ты пропустишь один из опросов то картина принципиально не изменится. Это статистика, не нужно придавать большое значение одному голосу, даже если это свой голос. Тем более про то как проголосовал именно ты никто не узнает. Ну, конечно кроме тех у кого есть доступ к базе, впрочем, да и они...

sin_a ★★★★★
()

А для этого он должен быть виден.

Достаточно самого вопроса, наличие вариантов ответа на главной станице менее важно.

опрос прошёл, впереди новый.

Тогда уж один скриншот в галлерее и одна новость.

если ты пропустишь один из опросов то картина принципиально не изменится.

Ну, вот опросы за июль набирают 600-1500 голосов, былинный опрос набрал 14294 голоса, так что не нужно считать, что после двух дней активности опрос может получить ещё 20-40% голосов. И по ряду вопросов мнение слоупоков и гиперактивной полутысячи может существенно отличатся, ИМХО.

Тем более про то как проголосовал именно ты никто не узнает.

Желание выставить на показ своё мнение реализуется написанием комментария к опросу, те более, что комментировать не активные опросы можно. Но я считаю, что это не зачем, если только создатель опроса не просил что-то писать в комментариях.

mky ★★★★★
() автор топика

А между прочим, php-bb начали разрабатывать 17 июня 2000 года, так что если бы тогда maxcom остался на верном пути, не выбрав жабу, и открыл исходники, глядишь бы, место php-bb сейчас бы знанимал движок лора и интернет был бы готичнее.

mky ★★★★★
() автор топика

Остаётся только надеяться, что местная машина времни не работает в прошлое, хотя кто её знает.

mky ★★★★★
() автор топика

а почему бы не сделать 2 или более опроса? кол-во скриншотов можно бы тоже увеличить

а правда, что в старых опросах нельзя голосовать?

teod0r ★★★★★
()
Последнее исправление: teod0r (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.