LINUX.ORG.RU

Система предупреждений.

0

1

Предлагаю ввести на ЛОРе следующую систему.

Вместо снятия скора модератор выносит пользователю «предупреждение». Если в течении 4-х месяцев пользователь получает второе «предупреждение», у него автоматически снимается звезда(становится белой). Если третье - следующая звезда и т.д. -1 звезда == автоматический забан. Кроме того, пользователей, у которых нет ни одной звёзды вообще (хотя бы белой), модератор имеет право забанить сразу, без вынесения предупреждения. Также, после получения каждого предупреждения, юзер отправляется в реад-онли на 3 дня. При такой системе необходимость в забане пользователя путём голосования модераторов нет и оно отменяется.

Полагаю, что данная система позволит снизить количество троллей и неадекватных персонажей на ЛОРе, будучи при этом более мягкой к адекватным юзерам и старожилам форума. Аргументировать могу.

★★★★★

Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)

Не нужно. С предупреждениями и так всё хорошо, начиная от простого сообщения от модера и заканчивая -20 и именным топиком в l-o-r.

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Прямая демократия в реальной жизни применяется очень редко

Если живёшь отшельником в горах, то да.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

А по сто шкворца за 4 варна тебя не смущают?

Это скрытое скородрочество :) Пофиг что у меня нет, пусть у соседа не будет вдвойне.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

А-а-а. я слоутормоз, день свободы интернета от детей-олигофренов отмечаю. :)

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Это скрытое скородрочество

где вы его здесь увидели? наоборот, у соседа будет ещё больше скора, ведь теперь его не снимают за нерегулярные провинности

next_time ★★★★★
() автор топика

Я обоими руками за, если вы найдёте за что мне вынести предупреждение.

был-бы регистрант, а статья найдётся. Помнишь историю? Ну «по решению голосования тройки модераторов реввоенсовета — расстрелять».

Т.ч. поосторожнее здесь (:

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Если забанят по предупреждениям, хотя бы будет видно, за что конкретно. И не надо будет читать про эти отмазки: хамил, флудил, и т.п.

был-бы регистрант, а статья найдётся

Увы, на любых форумах не без этого. Но если исходить исключительно из этого предположения, забанят в любом случае.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anon

Вы Митю живъём-то видели?
Мне вот интересно - ваш герой хотя бы раз деанонимизировался так, чтобы славяне, слушая его бред irl, не сдерживались из последних сил, чтобы не ржать убогому в лицо?

livi
()

но таки это было именно «личная неприязнь» и «сведение счётов».

Личная неприязнь от всего модераторского коллектива, ага

// Кстати я уже даже не помню как голосовал за этот счет. Всех забаненных то и не упомнишь :-/

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Простите, но вот в этом месте стало ну очень интересно!
Вы же культивируете и поощряете тупых птушников -
отчего именно Митя подвергся такой обструкции?

livi
()
Ответ на: комментарий от livi

Вы же культивируете и поощряете тупых птушников

Где? o_O

отчего именно Митя подвергся такой обструкции?

Нарушал правила - схлопотал бан. Всё просто. Заводить еще одну дискуссию о справедливости правил не хочу - не я их придумывал.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тю, мне ещё лет так с 6 всегда нормально продавали. В ларьке у дома «для бати» канало без проблем.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Это было в те благословленные времена, когда в сети детей ещё не было, ведь поинт должен был поить босса пивом, а кто ж ребятёнку пиво продаст.

ЕМНИП, в те времена - кто угодно :D

router ★★★★★
()

Спасибо!
Именно такой ответ и предполагался.
Какие уж тут дискуссии, да и незачем :)

livi
()

давно хотел спросить: почему никто из администрации почти? никогда ничего не пишет в таких тредах?

ZuBB ★★★★★
()

стати я уже даже не помню как голосовал за этот счет.

Раз не помните, значит не имели на тот момент уверенного мнения.

Всех забаненных то и не упомнишь :-/

Значит, ник др. батти вам ни о чём толком не говорит => вы не могли принять взвешенное решение.

Вот поэтому, я и предлагаю систему предупреждений.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

В каких? В тредах обсуждения за что кто забанен? Не знаю. Наверное я просто еще не устал от подобных вопросов. В отличие от других, более опытных и бывалых коллег...

Pinkbyte ★★★★★
()

Раз не помните, значит не имели на тот момент уверенного мнения.

Отнюдь. Просто учитывая мою занятость и необходимость голосовать по многим вопросам(я говорю сейчас не о ЛОРе, а о других проектах), я уже могу и не вспомнить каких-то таких вещей, поэтому важные вещи и документируются. На ЛОРе виден только факт бана, голосование закрытое, а поднимать архив рассылке в почте, чтобы вспомнить, мне если честно лень. Если пользователь всё-таки был забанен, значит было за что.

Значит, ник др. батти вам ни о чём толком не говорит => вы не могли принять взвешенное решение.

Отнюдь, я не однократно пересекался с ним в техразделах и большей частью помню его ответы мне как положительные или, если они мне и не нравились, они были по крайней мере технически грамотные. Другое дело что неграмотности от собеседника он не терпел в принципе, причем в довольно резкой манере. Как видим теперь - в слишком резкой.

Вот поэтому, я и предлагаю систему предупреждений.

Она не решит проблем текущей системы, зато добавит новых -> на мой взгляд она не нужна

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Предложений много, а pull-request'ов мало.

Люто-яростно и бешено плюсую

Pinkbyte ★★★★★
()

в тех, где пользователи предлагают улучшения для форума для повышения качества контента, уменьшения тупых комметариев, «присмирения» форумчан с вренеменно? затуманенным рассудком, итд итп

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

для начала хорошо было бы видеть добрую волю администрации, ибо любой труд ценен..

//зы у меня к сожалению нет свободного времени.

//очепятки, пля! изыдите

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 2)

Кто за что забанен, в данной нити, вообще-то, оффтоп.

next_time ★★★★★
() автор топика

Обсуждать то можно хоть погоду на Марсе. Но без конкретных предложений это всё в пустую.

Одним словом: «Утром деньги, вечером стулья», а так это всё пустой трёп.

ЗЫ: на моей памяти уже не раз pull-request'ы принимали в upstream.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

maxcom обычно отписывается в подобных тредах, если там уж не откровенный тупак вида «отговорите меня от самозабана».

А насчет уменьшения тупых комментариев - а что тут сделаешь? Существующие правила не идеальны, но они покрывают 95% случаев, которые могут возникнуть на форуме. Для остальных 5% есть Common sense(не в смысле здравого смысла, а в смысле списка рекомендуемой линии поведения), оффтопик-лист и здравый смысл модераторов, который, на мой взгляд, уж слишком часто испытывают на прочность.

Pinkbyte ★★★★★
()

Прошу прощения, не могли бы вы написать то же самое, но по-русски: англоязычных форумов в сети и так хоть отбавляй.

next_time ★★★★★
() автор топика

Ясно, без конкретных предложений: так куда уж конкретней, чем то, что я предлагаю? Расскажите, пожалуйста. На мой взгляд, предложение более чем конкретное.

next_time ★★★★★
() автор топика

Без «англицково» к сожалению в IT никуда.

По рюсськи: код на бочку или твоё предложение и выеденного яйца на стоит.

beastie ★★★★★
()

тоесть если человек сделает, то только потом будет обсуждение. и pl может быть принят по техническим условиям, но отвергнут по политическимжеланию левой пятки макса?

прежде чем чтолибо делать имо нужно четкое понимание будет ли востребовано это или нет

ZuBB ★★★★★
()
Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)

Конкретное предложение — это diff (или pull-request, код на бочку, кому как понятней) в https://github.com/maxcom/lorsource

Всё остальное можно обсуждать, пока у меня борода окончательно не поседеет.

beastie ★★★★★
()

Я не Макс, но всего навсего исполнитель настоящих правил и в этом вопросе не компетентен.

прежде чем чтолибо делать имо нужно четкое понимание будет ли востребовано это или нет

Повторюсь, но я уже часто наблюдал, когда pr принимались. Пустые же обсуждения вроде «а давайте сделаем лучше» — ни разу.

beastie ★★★★★
()

Почему все предложения исходят от аккаунтов, которых я особо и не знаю?

PolarFox ★★★★★
()

зато добавит новых

каких?

Она не решит проблем текущей системы

Проблемы текущей системы следует разгребать комплексно, иначе ничего не выйдет. Да, данная система не панацея. Но она позволит упростить модерирование: не надо будет дёргать толпу модераторов ради одного чудака. Кроме того, всем, по крайней мере будет видно: за что конкретно забанен тот или иной персонаж. Ну и наконец, система когда людям снижают скор, на что те не обращают внимание, а потом вдруг ни с того ни с сего банят (юзер продолжал вести себя так как для него обычно, в этом смысле), заведомо порочна

поднимать архив рассылке в почте, чтобы вспомнить

речь не об этом

Если пользователь всё-таки был забанен, значит было за что.

несомненно

Я говорю о том, что вы сейчас, не вспоминая как вы голосовали тогда, могли бы произвести те же умозаключения, которые сделали в момент голосования и на основании этого со 100% уверенностью определить как вы голосовали в тот раз. Но вы этого, исходя из ваших слов, не можете сделать. Вывод очевиден.

Всех забаненных то и не упомнишь
Отнюдь, я не однократно пересекался с ним в техразделах

в таком случае, это означает, что, всё-таки, упомнишь )

next_time ★★★★★
() автор топика

Без «англицково» к сожалению в IT никуда.

Так и форум не IT.ru называется.

код на бочку или твоё предложение и выеденного яйца на стоит.

Код на бочку запросто. Но оно нужно, или нет? Делать пустую работу: качать исходники ЛОРа и разбираться в них, после чего на результат все забьют, сами понимаете, нет никакого желания.

next_time ★★★★★
() автор топика

но всего навсего исполнитель настоящих правил и в этом вопросе не компетентен.

Так ваше мнение какое: нужно или нет?

next_time ★★★★★
() автор топика

Можешь считать за «ненужно». Но ты хотел слышать мнение представителей «администрации»? От двух ты его получил. Окончательное слово за Максом. Без кода тут и обсуждать нечего.

Лично я считаю твоё предложение бессмысленным: настоящая система работает. Есть «устные» предупреждения, есть предупреждения в виде удаления и предупреждения с удалением и «наказанием». Нормальным участникам этого хватает. Кто этого понять не может когда-либо настигает соответствующая судьба.

Мне бы конечно хотелось бы возможности «личного», негласного предупреждения в уведомлениях пользователя, на в Java у меня к сожалению кишка тонка.

beastie ★★★★★
()

Можешь считать за «ненужно»
От двух ты его получил.

Ясно.

Без кода тут и обсуждать нечего.

У Вас позиция изначально не верная. Проект абсолютно любой величины всегда начинается с экономического обоснования. Время жалеть нужно, пускай и чужое. Исходя из ответов модерации в этом треде, например, я вижу, что браться за это дело бессмысленно.

next_time ★★★★★
() автор топика

Во первых не «Вы», а «ты» («Вы» я принимаю за оскорбление), а во вторых из всех проектов, с которыми я связывался, это абсолютно нормальный подход. Языки чесать все горазд, а вот конкретно что-то предложить — очень не многие. Так зачем тратить время на трёп?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от livi

уважаемый, вас тут кроме Мити что-то волнует? Вот достали уже. Всё, забанили его. ЛОР отторг тупого ПТТУшника. Радуйтесь! הושיע נא

emulek
()

Митенька!
Не нервничай, пожалуйста.
И я всегда был против твоего бана!
И я очень рад, что тебя хотя бы охранником в синагогу взяли работать!

livi
()

«пустые обсуждения», кстати зачастую превращаются в пул-реквесты, а писать код на выброс желания особого нет. // автор очень маленького и незаметного, но принятого пулреквеста

qnikst ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.