LINUX.ORG.RU

В жбан <br>'ы

,

0

1

Предложение.

Было бы неплохо, если бы в разметку ЛОРа больше никогда не попадали <br>'ы. Вот совсем (в тексте комментариев ok). А то для стилей это вредно, контроль теряется.

Deleted
Ответ на: комментарий от maxcom

http://img189.imageshack.us/img189/3048/iep8.png

До этого блока, наверное, была реклама, но она то вырезалась, а <br>'ы навтыканные для того, чтобы её отделить от новостей остались. Это хитрый план против адблокеров, я знаю! :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там они формируют дурной стиль у пишущего.

sin_a ★★★★★
()

<br> вообще придумали для тех, кто CSS не осилил. Для текста есть <p>, остальное распихивается в <div>. Так и парсить код легче (без лишних тегов), и сам код красивее и понятнее.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

А в pre их, например.

Ну, если подумать, то логично. То есть в общем смысле, в виде <div style=«white-space: pre-wrap» />. Только с пробелами придётся осторожничать.

KRoN73 ★★★★★
()

<span class=«l»> с .l { display: block; }

ЩИТО?! кроме того, что это дичайший костыль, ещё и нельзя давать имена классам и идентификаторам короче трёх символов.

funeralismatic ★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Без них не ставится перенос строки, когда он есть. Что непонятного то?

darkenshvein ★★★★★
()

Кстати, был бы XHTML, можно было бы div'ы в параграфы вкладывать, хоть таблицы. Но его не осилили, а в HTML — не получится :}

Deleted
()

Это влажные об идеальной и безошибочной работе каналов передачи данных. XML не предназначен для потоковой передачи и поэтому обычный нечОткий html будет рулить. А сериализаця, да бох с ней, пусть в xml сеарилизуица, я чо, против.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hizel

HTML это и есть XML, только особый, уличный. Как так он подходит, а XML — нет? Всё, что нужно сделать это не выдавать АААА ОШИБКА в браузере (неосиляторы пугаются), а обработать то, что уже получено, автозакрыв все открытые до этого теги. И предложение такое было, кстати.

Deleted
()

Причём в этом HTML костылей парсинга столько (элемент такой-то закроется если встретится элемент такой-то до закрытия потому что вот легаси), что говорить что-то про XML просто неприлично :}

Deleted
()

Оу. Извини что побеспокоил, что-то забрало упало. Продолжай то что делал, не обращай на меня внимание.

hizel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

нельзя давать имена классам и идентификаторам короче трёх символов

Кто сказал, что нельзя? Подскажи где читать.

Wolfram
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<meta charset="UTF-8"/>
	<title>Тест</title>
<style type="text/css">
.l {
	display: block;
}
</style>
</head>
<body>
<p><span class="l">Раз два три четыре пять</span><span class="l">Вышел зайчик погулять.</span></p>
</body>
</html>

УМВР и валидацию проходит :}

Deleted
()

чота тема не создаётся поэтому спрошу тут
почему у меня в фирефоксе вдруг щиточек на главной стал появляться ?
maxcom, что ты наделал ?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.