LINUX.ORG.RU

Еще раз о наболевшем...

0

0

Ей богу, самому смешно... Но модераторы не оставляют выбора. И, поскольку только этот топик наиболее близок к теме. то продолжу...

Тема:Взлом ЛОРа. Предмет: Вот ссылка linuxsuxx.narod.ru. В самом верху-скриншот про то, как взломали ЛОР.

Нужно: 1. Узнать, было ли такое в действительности.

2.Если было, то через какой сервис/сервисы?

3. Устранена ли дыра в этом сервисе на сегодняшний день?

4. Другие подробности: как долго было, насколько легко было устранить и т д...

P.S. 1. Данный топик не направлен на провоцирование флейма, и других подобных действий, все зависит только от участников форума. Я ПРИЗЫВАЮ отвечать ТОЛЬКО по теме и ТОЛЬКО модератором.

2. Ув. модераторы, не подрывайте моего доверия к ресурсу, и не удаляйте/запрещайте комменты в топик анонимусам. Мне нужен ответ и только ответ. Если есть какие-то нарушения, то сделайте так, чтобы их не было. И ответьте плииззз прямо на вопрос, а не заставляйте мэйкать кучу тем в разных ветках.

anonymous
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А еще есть такая штука - Графический Редактор называется.

Знаю, что есть. Оттуда и вопрос.

anonymous
()

>А еще есть такая штука - Графический Редактор называется.

Зачем там графический редактор? http://www.linuxsuxx.narod.ru/flor.jpg - даже завершающего слеша нет, значит страница не загрузилась, а человек просто смотрел локальную страницу и изменил содержимое адресной строки.

mikhail
()

А может тебе еще и официальное письмо с подписями и печатями прислать? Кто такой вообще линухсуксьнародсру и ты лично чтобы давать вам ответ? Подделка красноглазого школьника, которого на каникулах летом родители не смогли занять!!! СВОБОДЕН!!!

palach
()

Маразм крепчал.

Давай я тебе выложу парочку таких скриншотов с дефейсами fbi.gov , cia.gov, microsoft.com, fsb.ru и т.д.

Demetrio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

>В любом случае, с какой стати тебе должны были бы обо всем этом докладывать?

Во-первых, потому, что существует это: http://www.linux.org.ru/server.jsp Почитайте "О проекте"

Во-вторых, это просто обыкновенная вежливость по отношению к другому линуксоиду

В-третьих, это информация к раммышлению о безопасности Linuxа и ее повышению

В-четвертых, это показатель вашей готовности нести открытую информацию, а не прятать любые недостатки Linux, как это делает одна известная Реймондская компания по отношению к своему продукту. Есл известны недостатки/недоработки/недочеты... (нужное подчеркнуть), то вы, в соответствии с первым пунктом, должны о них долодить населению. Если вы с этим пунктом не согласны, скажите, зачем существует этот ресурс и почему на нем так неконструктивно обсуждаются подобные вопросы?

В принципе можно и продолжить, но второй пункт, я думаю, должен перекрыть все. Вы так не считаете?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от palach

>Кто такой вообще линухсуксьнародсру

Один из сайтов, на который я случайно набрел в сети. Есть еще и linuxsuxx.org.

>и ты лично

Лично я являюсь одним из линуксоидов. Еще вопросы есть???

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эти, блин, высокие слова не имеют никакого отношения к дешевой подделке на корявом сайтике с народа. Ну не ужели ты считаешь, что если этот сайт задефейсят хотябы на 5 минут, то никто не заметит, и не будет обсуждения в Talks и здесь? По-моему, ты один, кто на это повелся, остальные даже не восприняли хоть как-то серьезно, а твои навязчивые посты сочли за некоторое издевательство. Давайте делать некоторую разницу между событиями и всякой хреновиной с "народа".

Shaman007 ★★★★★
()

>Ну не ужели ты считаешь, что если этот сайт задефейсят хотябы на 5 минут, то никто не заметит, и не будет обсуждения в Talks и здесь?

Самое смешное, что так и было с моей стороны. Если уважаемый модератор потрудиться и взглянет в "удаленные" или как они там у вас называются для удаленных сообщений, то подобная тема от меня была первой. Именно в Talks. Называлась "Взлом ЛОРа". В ней сразу же пошел флейм, а потом кто-то из модераторов ее удалил. Про это написана вторая тема в этой ветке, называется "Почему удалена тема...". Ее также "накрыли", не дав мне ни слова и поставив органичку на комменты. Появилась эта тема. Странно, не правда ли? Только третья тема жива. Надолго ли...

>По-моему, ты один, кто на это повелся, остальные даже не восприняли хоть как-то серьезно, а твои навязчивые посты сочли за некоторое издевательство

Очень трудно поверить, что скриншот ложный. Да, я знаю про GIMP, фотошоп и другую подобную фигню, но уж больно правдоподобно. Кроме того, во-первых, ни один модератор не сказал "Такого не было" (были лишь отмазки аля "У тебя крыша уехала?") Во-вторых, ситуацию не прокомментировали ни боги сайта, ни сам админ green (или кто у вас там админ). И вообще, я на ЛОРе давно, но такой скрытности и ,мягко говоря, хамства от модераторов не ожидал. Я просил лишь разъяснения, а получил лишь несвязные слова и поливание грязью от Demetrio.

anonymous
()

>Очень трудно поверить, что скриншот ложный. Да, я знаю про GIMP, фотошоп и другую подобную фигню, но уж больно правдоподобно. Кроме того, во-первых, ни один модератор не сказал "Такого не было" (были лишь отмазки аля "У тебя крыша уехала?") Во-вторых, ситуацию не прокомментировали ни боги сайта, ни сам админ green (или кто у вас там админ). И вообще, я на ЛОРе давно, но такой скрытности и ,мягко говоря, хамства от модераторов не ожидал. Я просил лишь разъяснения, а получил лишь несвязные слова и поливание грязью от Demetrio.

Что тут правдоподобного? Делаешь локальную HTML-страницу с данным текстом и заголовком, загружаешь её, изменяешь содержимое адресной строки, не нажимая Enter, делаешь скриншот.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

>Что тут правдоподобного? Делаешь локальную HTML-страницу с данным текстом и заголовком, загружаешь её, изменяешь содержимое адресной строки, не нажимая Enter, делаешь скриншот.

Зачем кому-то это подделывать??? Нет мотива. Ведь на сайте нет ни хвастовства, ни методы взлома, ни имени(ника) хакера-просто скрин с датой. Проще говоря, там ставят перед фактом.

anonymous
()

Удалите нафиг эту тему, зачем она тут висит? Что вы ему объясняете?

Teak ★★★★★
()

Вот тебе доказательство подделки, чтоб ты успокоился: в адресной строке нет завершающего слэша в конце. Возвращайся после того, как ты это воспроизведёшь. Об этом тут сверху уже говорили, но ты предпочёл не услышать.

Teak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.