LINUX.ORG.RU

В Википедии проблему произвола решили только усилением бюрократии. А на ЛОРе сейчас очень много спорных моментов, когда прав и модератор, и негодующие. «Копирасты» - вроде бы, танцпол, а вроде бы, и нет.

Так что, нужно проапгрейдить офтопик-лист, а возможно, и правила. И окончательно определить, для чего нужны Толксы - только ли для нетехнических разговоров и только ли о Линукс.

Bagrov ★★★★★
()

в толксах политика такая, что темы банятся как по делу, так и не по делу
банится тема о свободном распространении контента на форуме о свободном программном обеспечении
банится тема о катастрофическом положении российской науки и ученых
любая критическая позиция по отношению к существующим стандартам, препятствующим развитию общества, может быть забанена
я не понимаю - здесь кого разводят ?
законопослушных либерастов или людей, уважающих свободу выбора в стране, которая пытается стать свободной ?

kto_tama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

+ много.

Именно к этой просьбе. И к ее стилю.

Ого поворот. Я думал tazhate раздражает только тех, кто постит много флуда и оффтопика.

observer ★★★
()

Я тоже пощу много флуда ))

Ну, а если серьезно то, что тебе не нравится? Чисто интересно.

Удаление оффтопика/танцпола/тупняка — это политика администрации, а не конкретно tazhate.

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

очень много спорных моментов, когда прав и модератор, и негодующие.

Поэтому нужно развивать здравый смысл и умение договариваться, а не руководствоваться буквой правил.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

То что мне не нравится, я уже высказал ему лично. Уверен, он об этом знает.

С другой стороны, понятно, что Таз любит лор всей душой. Если он найдет способ справиться со своим недостатком, он будет замечательным модером. А пока, как он с людьми, так и люди с ним.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

Как сенатор Катон каждую речь в сенате заканчивал фразой «Карфаген должен быть разрушен», я каждый пост здесь повторяю: «Таз должен уйти».

geometer
()
Ответ на: комментарий от observer

Удаление танцпола, оффтопика и тупняка - это политика администрации, да. Вот только исполнители могут недопонимать суть политики администрации, из-за чего начинается ТВИМ, причём вполне заслуженный. Самодеятельность и всё такое, что приводит к избирательности и субъективности.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Так не в букве правил дело. Модераторы, на которых жаловались много раз, как раз не буквой правил руководствовались - они буквами правил прикрывались. По букве правил дофига всего тут поудалять необходимо. Но и модераторам пофиг - факт.

Quasar ★★★★★
()
Последнее исправление: Quasar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UVV

UVV> Прошу Макса, Шому и остальных провести голосование или подобное и выкинуть Тазика из модеров.

В этом нет смысла. Когда они хотят выкинуть кого-то из модераторов, они это делают и без просьб. А когда не хотят - на просьбы им насрать.

Но модераторам действительно, мягко говоря, ублюдочно самим на правила срать, если они за их соблюдением следят. Потому всякие завывания того же Ta3uK'а о хамстве и т.д. - это бред, который пусть он засунет подальше и не высовывает впредь. Но Ta3uK - это всего лишь проявление общего явления, поэтому состоявшийся ТВИМ не улучшит положение. А положение такое - это часть политики администрации. Значит администрации надо менять политику, если она хочет изменить обстановку. Но для этого надо сначала знать, что нужно, а сейчас всё сделано по сути для галочки - шаблонные правила про нацпол, тупняк и т.д. И никакой идеи.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virus

Опять же - надо зрить в корень. Ta3uK - это просто одно из проявлений. Я на ЛОРе давно сижу и помню, как аж травля Жобэ была. Тогда, кстати, Жобэ был очень даже прав, хотя палку бывало перегибал.

Если же конкретнее смотреть, то лучше посмотрите на действия администрации в целом. Тот же бан анонимуса. Идиотизм и без Ta3uK'а был.

Quasar ★★★★★
()

таз расшевелил ЛОР, а то он совсем уже пылью начал покрываться. А теперь нормально так, живенько :)

alex_custov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

У Ta3uK'а просто месячные.

Поэтому обычно в ресторанах повара - мужчины.

Если же конкретнее смотреть, то лучше посмотрите на действия администрации в целом.

Тут ты прав. Но администрация - это и есть ЛОР. «Государство — это Я!»

Pakostnik ★★★
()

Oh wow

Я помню, как ты мне подобную просьбу адресовал (с аргументацией и прочими плюшками), но это был наш личный чатик и никуда дальше тогда ничего не пошло :)

А тут уже плюсуешь «язабан» в паблике — видимо, Таз тебя не слышит…

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

очень много спорных моментов, когда прав и модератор, и негодующие.

Поэтому нужно развивать здравый смысл и умение договариваться, а не руководствоваться буквой правил.

Здравый смысл — вообще, понятие, которым пользуется лишь быдло и ГСМ-ы. (c) VSL

Правил модерирования может быть только три:
1. Модератор (хозяин/создатель ресурса) всегда прав.
2. Если модератор не прав — смотри правило 1.
3. Если модератор не прав и правило 1 не нравится — создавай свой ресурс.
Всё.
(c) http://juick.com/380900

Essentuki_17 ★★
()
Ответ на: комментарий от Essentuki_17

Да, здравый смысл вам действительно не знаком.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Вызвал, набрал 「screenshot -fullpage」.

Can’t use -fullpage

ОК. Я вижу подсказку.

screenshot <filename> [delay] [fullpage] [node]

Screenshot saved to /home/fargred/Downloads

Но у меня нет папки Downloads.

$ ls ~/Downloads
ls: cannot access /home/fargred/Downloads: No such file or directory
Ладно, создаю. Вызываю консоль, снова набираю команду. В этот раз файл появился. Но там какая-то фигня. Мало того, что там только один экран, там ещё и какой-то прозрачный бордюр справа.

Нуок.

Оказывается, вот эти замечательные опции в квадратных скобках надо подавать через двойной дефис! Какая прелесть. А почему без дефисов жевал тогда, а? А, мразота девелоперская? Чё молчишь? Автодополнение есть? А если найду? Нна. Вот все вы такие, сырые поделия… Ещё не определился, а уже к людям полез.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

А теперь нормально так, живенько :)

Теперь как кипятильник в ведре с говном побулькивает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Автодополнение есть? А если найду?

Можешь не искать, есть.

Valkeru ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.