LINUX.ORG.RU

Взбесившихся собак я требую расстрелять всех до одного!

0

0

Защёл в обсуждение новости про МС форматы. Честно скажу: "Не осилил". Но не потому что много, а потому что обсуждение практически сразу превратился в тупейщий срач! :-(

Некоторые в сотый раз выставляют претезнии к дебиану. Причём по их сообщениям ясно видно, что они apt-get от apt-cache отличить не могут.

Опять придерались к количеству пакетов в дебиане. Казалось бы всем всё десять раз уже объяснили. Можно было бы объяснить в одиннадцатый раз, но я абсолютно уверен, что эта тема снова всплывёт.

И это --- капля в море говна, всплывшего в этой теме.

В общем, чтение превращается в добычу радия. МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! МНЕ ЭТО НЕ УДОБНО!

Решение: Предлагаю (в порядке эксперимента) провести месячник большого терора на лоре. В частности:

* если кто--то начинает с апломбом знатока рассуждать о теме, в которой он абсолютно не разбирается, модератор должен его поймать и ЖЕСТОКО наказать. (Предполагается, что модераторы разделятся на группы (по темам, в которых они компетентны) и каждый отвечает за что--то своё);

* если кто--то в обсуждении новости начинает обсуждать что--то своё, модератор должен его поймать и наказать. Пусть создаёт новую тему. (Кстати, а технически можно ставить ограничения не на всё обсуждение, а на отдельный пост?)

* всех виндофилов/бсдэшников/яблочников/солнцепоклонниов --- забанить насмерть. Я бы согласился их терпеть, если бы они конструктивно обсуждали достоинства и недостатки различных ОС. К сожалению, прходится констатировать, что все их сообщения сводимы к "ЛенУкс --- кафно, венда/*бсд/мак/солярис рулит", а все дискуссии --- к применению нескольких грязных схоластических приёмчиков.

* в качестве компенсации переориентировать talks из "нетехнических разговоров о линукс" в "нетехнические разговоры линуксоидов". (Тем более, что это давно так и происходит)

* на главной страницы повесить кумачовый баннер --- "Превратим лор в место, где умные мужчины беседуют о линукс и юникс!" (ну или как там у Саныча)

* через месяц обсудить результаты.

P.S. Я не считаю, что предложенные меры безопасности идеальны, но надо как--то защищаться от любителей "пасрать в каментах".

★★★★★

Почему бы ugoday'ю просто не читать такие темы? Я вот вчера вырезал оттуда мат и откровенную фигню. Ну хочется им обсуждать, что быстрее, OpenBSD или XML, пусть их.

Shaman007 ★★★★★
()

P.S.

* Добавить функию "непоказ сообщений, от определённых пользователей"

* В спорах gpl vs other_l требовать, чтобы участники подробно перечисляли все свои прокты, с указанием причин почему они были выпущены именно под этой лицензией. Непрограммисты не должны допускаться до обсуждения таких тем. (т.к. от мнения этих болтунов всё равно ничего не зависит).

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Возможно они бы там были, если бы не начался срач.

P.S. А в чём кайф от наличия такой помойки.

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ugoday

Я бы не сказал, что там помойка. Просто народ эмоционально обсуждает основной вопрос про жизнь, вселенную и вообще. Вполне, к стати, культурно.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eldhenn

Что бы туда могли писать только зарегистрированные пользователи. Что бы она и дальше оставалась нормальной.

Shaman007 ★★★★★
()

Угу. Ещё бы понятие "зарегистрированный" соответстовало на этом сайте здравому смыслу - было бы совсем хорошо.

Eldhenn
()

>Их там нету, я смотрел.

Надо сделать так, чтобы они там были.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>Просто народ эмоционально обсуждает основной вопрос про жизнь, вселенную и вообще.

Про жизнь и вселенную было в русских физиках. Здесь же народ тупо постит поток бреда. Я не для того пришёл на сайт linux.org.ru, чтобы обсуждать проблемы энэргетика, делающего windows from scratch у себя на десктопе.

Давайте ещё я сюда вывод /dev/urandom запощу, а всем недовольным скажу --- не любо -- не кушай?

ugoday ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eldhenn

И не обсуждаю. Мне не нравится, что для того чтобы прочесть одно интересное сообщение приходится читать 100 помойных. (а иначе его просто не найдёшь)

ugoday ★★★★★
() автор топика

Вчера читал этот трэд (даже слегка поучаствовал, из-за чего цвет одной звезды изменился ;) и испытывал похожие чувства (только, пожалуй, не такие интенсивные). Сегодня ещё раз глянул - ну что такого? Ну очередное исполнение виндузоидных бредогенераторов ;). Ну и пусть их ;).

Обсуждать там нечего. Стебаться не над кем (над убогими стебаться некрасиво, неспортивно и не смешно).

Имхо, через некоторое время тебе тоже станет на них всех пох. "Всё пройдет. И это тоже пройдёт" ;) (с) Соломон

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>Обсуждать там нечего. Стебаться не над кем (над убогими стебаться некрасиво, неспортивно и не смешно).

Какой смысл оставлять в живых такие темы?

Ладно, я согласен на малое. Сделайте фичу: отключить показ сообщений от такого-то пользователя. Всё равно основной поток винбреда генерируют несколько человек.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>И не обсуждаю. Мне не нравится, что для того чтобы прочесть одно интересное сообщение приходится читать 100 помойных. (а иначе его просто не найдёшь)

Не нравится - не ходи в тот тред. Никто за писю в тот тред не тянет.

mikhail
()

>Какой смысл оставлять в живых такие темы?

Потому что есть другие люди (и их очень много), которым это нравится. Чтобы в других местах флеймы не разводили. Я туда ни одного поста не послал - времени жалко. Но закрывать однозначно не стоит - тот тред читают только флеймеры, никто другой не будет читать 1K сообщений, поэтому нечего трогать.

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

Что бы ты и не выступил? Быть такого не может. Может у тебя децкие фобии по поводу размеров писи?

Sun-ch
()

>Не нравится - не ходи в тот тред.

дык, если бы на каждую новость создавалось два треда:

* для виндарастов, пришедших пасрать в каментах

* для людей, пришедших обсудить новости о линукс

всё было бы идеально. Но к сожалению нормальные посты и срач идут в перемешку. Вот я и хочу, чтобы работу по удалению говна из треда выполнял модератор. Они (между прочим) на то и существуют.

ugoday ★★★★★
() автор топика

>* для виндарастов, пришедших пасрать в каментах

Больше с тобой о культуре общения разговаривать не имеет смысла.

linux_newbe
()

Вот блин :(

А Ордену Модераторов дружно пейсать коллективное заявление об увольнении на имя макскома?

K48 ★★★★
()

> Ш. и Л. - однозначно.

А зачем? Имхо, реб Шом-Шева и реб Ле-Хоид смогут как нельзя лучше провести месяц террора, как того просил ugoday...

IMNSHO
()

IMNSHO, не зарывайся, мне попросить для тебя бана? Вообще, что это за хреновина, мода, блин, новая, обзываться?

Shaman007 ★★★★★
()

И вообще, закрою-ка я этот топик, никакого позитива с Вами.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.