Защёл в обсуждение новости про МС форматы. Честно скажу: "Не осилил". Но не потому что много, а потому что обсуждение практически сразу превратился в тупейщий срач! :-(
Некоторые в сотый раз выставляют претезнии к дебиану. Причём по их сообщениям ясно видно, что они apt-get от apt-cache отличить не могут.
Опять придерались к количеству пакетов в дебиане. Казалось бы всем всё десять раз уже объяснили. Можно было бы объяснить в одиннадцатый раз, но я абсолютно уверен, что эта тема снова всплывёт.
И это --- капля в море говна, всплывшего в этой теме.
В общем, чтение превращается в добычу радия. МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ! МНЕ ЭТО НЕ УДОБНО!
Решение: Предлагаю (в порядке эксперимента) провести месячник большого терора на лоре. В частности:
* если кто--то начинает с апломбом знатока рассуждать о теме, в которой он абсолютно не разбирается, модератор должен его поймать и ЖЕСТОКО наказать. (Предполагается, что модераторы разделятся на группы (по темам, в которых они компетентны) и каждый отвечает за что--то своё);
* если кто--то в обсуждении новости начинает обсуждать что--то своё, модератор должен его поймать и наказать. Пусть создаёт новую тему. (Кстати, а технически можно ставить ограничения не на всё обсуждение, а на отдельный пост?)
* всех виндофилов/бсдэшников/яблочников/солнцепоклонниов --- забанить насмерть. Я бы согласился их терпеть, если бы они конструктивно обсуждали достоинства и недостатки различных ОС. К сожалению, прходится констатировать, что все их сообщения сводимы к "ЛенУкс --- кафно, венда/*бсд/мак/солярис рулит", а все дискуссии --- к применению нескольких грязных схоластических приёмчиков.
* в качестве компенсации переориентировать talks из "нетехнических разговоров о линукс" в "нетехнические разговоры линуксоидов". (Тем более, что это давно так и происходит)
* на главной страницы повесить кумачовый баннер --- "Превратим лор в место, где умные мужчины беседуют о линукс и юникс!" (ну или как там у Саныча)
* через месяц обсудить результаты.
P.S. Я не считаю, что предложенные меры безопасности идеальны, но надо как--то защищаться от любителей "пасрать в каментах".