LINUX.ORG.RU

А зачем мр3-шка в техразделах?

J ★★★★★
()

Если тебе так сильно нужен гуй - сядь, включи саундтрек, который я тебе скинул и напиши свой гуй для своего апача.

Упорото :)

fornlr ★★★★★
()

Утром, когда я это сообщение грохнул, по ссылке отдавался екзешник с вирусом. Касперский, веб и нод его детектят. Сейчас проверил с линукса и венды - всё чисто, отдаёт мр3. Странно. Но от греха восстанавливать не буду, TDrive подтвердит - вирусня как минимум была, может появиться снова.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от riki

Утром, когда я это сообщение грохнул, по ссылке отдавался екзешник с вирусом. Касперский, веб и нод его детектят. Сейчас проверил с линукса и венды - всё чисто, отдаёт мр3. Странно.

ничего странного. Так вирусы и распространяются.

Фишка в том, что 95% не проверяют даже легко подделываемую CRC32, и свято верят в то, что скачают тоже самое.

ИМХО зря грохнул, надо было оставить в назидание.

emulek
()
Ответ на: комментарий от riki

Вирусы не нужны.

ламеры тоже не нужны. Потому от вирусов есть некоторая польза. (кроме неоспоримого вреда, конечно).

emulek
()
Ответ на: комментарий от mm3

Опера с кастомным юзерагентом - вирус, IE8 стоковый - мр3. Непохоже. Реферер везде из той темы.

riki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Даже не знал, что так выйдет. Проверил - выкидывал mp3шку - запостил. Когда сказали, что там вирус - подумал, что прикалываются. Кстати, тот чувак, который хотел гуй, сперва сказал, что там пустая страница, а потом написал пару постов и исчез из треда.

crutch_master ★★★★★
()

Короче, подводя итог: культурные люди дают ссылки на торренты и ютюб. А самые культурные на джамендо.

darkenshvein ★★★★★
()

riki

Новая метла чисто метёт.

NaN
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А ты прямо из утробы матери вышел со статусом гуру Linux'а?

нет, я не осилил включить второй компьютер в интернет, и мне пришлось ставить и изучать нормальную ОС.

А маздай по любому пришлось убивать, т.к. три варезные программы, которые судя по рекламе могли сделать из первого компьютера роутер, работать не смогли. Удалится они тоже не смогли. Точнее что-то смогли, но что именно я так и не узнал, ибо ничего кроме BSOD я не увидел. Ну вот накатил Linux, и за 10 минут натыкал интернет на оба компа.

Вот так и живу — маздай у меня именно там, где он и должен быть...

emulek
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Назначили бы меня, был бы праздник. А то такое впечатление, что состав модераторов минимум раз в месяц меняется. (Может даже не про все изменения тут пишут, скрывают :)

lispfuerimmer
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Странный вирус. VLC заботливо предложил его воспроизвести.

это не говорит о том, что Windows ему не передаст заботливо управление от твоего имени и с твоими привилегиями.

Кроме того, php скрипт может отдавать «нужный тебе» файл в зависимости от чего угодно. Ну например от UserAgent'а. Нет смысла отдавать вирус для маздая модератору с макбуком, или троллю типа тебя с убунтой. Также неплохо посмотреть, откуда и как ты пришёл — одно дело, если ты пришёл «ниоткуда», например wget'ом качаешь, и совсем другое дело, если ты перешёл со страницы фконтакте браузером, который умеет java. Вот тут-то тебе и воткнут по самые уши (:

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

Наверное уже даже малые дети знают, что в Windows в сеть нужно ходить из-под учётки с минимумом прав. А так да, в твоих рассуждениях есть логика.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Наверное уже даже малые дети знают, что в Windows в сеть нужно ходить из-под учётки с минимумом прав. А так да, в твоих рассуждениях есть логика.

знать-то они знают, но с минимумом прав кряки не работают... А туда-сюда щелкать неудобно. Это не Linux, где можно в моих иксах через sudo чужую wine запускать.

emulek
()
Ответ на: комментарий от lispfuerimmer

Если только по дефолту такая учетка не стала создаваться в свежей винде

не. Создаётся. А ПО запускается через специальный костыль UAC.

Вот только UAC почему-то всё равно не делает школьника экспертом по безопасности...

Хотя сами эксперты со мной категорически не согласны...

emulek
()

это не говорит о том, что Windows ему не передаст заботливо управление от твоего имени и с твоими привилегиями.

Тем не менее, ни один антивирь его не детектирует как зловреда

Кроме того, php скрипт может отдавать «нужный тебе» файл в зависимости от чего угодно. Ну например от UserAgent'а. Нет смысла отдавать вирус для маздая модератору с макбуком, или троллю типа тебя с убунтой

В шиндовзе и убунте отдаётся mp3. Сходи к дохтуру что ли, паранойя - это очень серьёзно.

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

В шиндовзе и убунте отдаётся mp3. Сходи к дохтуру что ли, паранойя - это очень серьёзно.

деточка: я сам лично писал код(да, на php), который отдаёт тот файл, который ждёт клиент. Это никакая не паранойя, а вполне документированная фича. Php скрипт(который осилит даже школьник) может произвести _любые_ действия, и только потом отдать файл клиенту. В частности, может посмотреть твой UA, проверить твою куку, ну или там узнать погоду на Марсе через яндекс. Конечно телепатией он не владеет, но отличить маздай от линукса в 95% случаев — может, и отличает. А этого и достаточно.

emulek
()

Что-то ты часто всех детьми называешь. Педофилией не увлекаешься?

Конечно телепатией он не владеет, но отличить маздай от линукса в 95% случаев — может, и отличает. А этого и достаточно.

Тебе, дедушка, сказано было, что в данном случае отдаётся mp3, который ни одним антивирем не детектируется, как зловред. Какая буква здесь тебе непонятна?

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Вот объясни, зачем вы в причинах удаления творчеством занимаетесь? Есть правила по ним и удаляйте. mp3 в admin не оффтоп и не флуд? И оправдываться бы не пришлось.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

riki уже ответил на вопрос.

И да - тут 2 крайности: юзать только дефолтные причины - тогда возмущаются в стиле «ну и где тут X?» или писать развернуто - тогда возмущаются «по какому пункту правил это удалено?»

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Что-то ты часто всех детьми называешь. Педофилией не увлекаешься?

нет. Просто ты наивен как ребёнок.

в данном случае отдаётся mp3

это твой сервер? Ну а откуда тогда такая уверенность?

Какая буква здесь тебе непонятна?

непонятно, почему твой http://www.example.org/ ДОЛЖЕН выдавать одно и то же ВСЕГДА и ВСЕМ.

emulek
()

знать-то они знают, но с минимумом прав кряки не работают... А туда-сюда щелкать неудобно. Это не Linux, где можно в моих иксах через sudo чужую wine запускать.

Windows позволяет из-под ограниченной учётки запустить приложение с правами администратора, если пароль знаешь: правой кнопкой по приложению -> «Запуск от имени». Запускаешь тот же Far, а в нём - свои кряки. Никуда не надо щёлкать, всё удобно!

josephson ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.