Ты забываешь про то, что ресурс в любой момент могут закрыть из-за танцпола по жалобе какого-нибудь идиота. Доказывать, что мы тут не верблюды не ты будешь. В этом плане макском абсолютно прав.
А что взамен удаления? Явный тупняк, мат, нацпол ведь никуда не перенесешь.
У себя я практикую систему штрафов, тупняк и мат в итоге дохнут на корню, не разгоревшись, для танцпола — отдельная группа подфорумов, а за политический офтопик вне политфорумов — опять же, штрафы.
Возможно, просто раздел к сожалению скатился в СГ. Раньше были срач на сраче и срачем погоняли, а щас, какие купить тапки, сколько стоят гандоны, как пойти работать дворником :)
Я считаю что модераторы нужны только чтобы тереть то, что нарушает закон, а следовательно ставит существование сайта под угрозу.
Модераторы в первую очередь нужны чтобы убирать с ресурса то, что хочет там видеть владелец ресурса(но физически это сделать не может, ибо часов в сутках 24 и рук всего 2).
Экспериментально подобраны такие правила: - Каждый штраф имеет вес от 1 до 10 баллов (самые массовые 1-3 балла) - Каждый штраф сгорает через две недели после даты сообщения, за которое поставлен (не с момента выставления) - Если сумма активных баллов 10 и более, юзер в Р/О (пока самый старый не сгорит)
К этому ещё ряд мелочей. Типа, один модератор не может ставить штрафы, если он уже поствил четыре и более активных штрафных очка (чтобы по мелочам вендету не устраивали, мгновенный Р/О по мелочам требует вмешательства трёх модераторов). У обладателей активных штрафов по мере приближения к 10 появлются всякие неудобства - лимиты на сообщения в сутки, возможность ставить оценки и т.п. Лимиты зависят от репутации пользователя. Если очен высокая, то лимиты большие или вообще отсутствуют, при очень низкой репутации ограничение может дойти аж до трёх сообщений на форум в сутки.
Полный бан — исключительная мера. За мат и угрозы в отношени администрации, за ритуальное самоубийство (эта ЛОРовская практика к нам проникла :) ), за явный спам от новичков.
Сообщения, как я писал, никогда не стираются (хотя недавно, как раз, был уникальный случай, но там сам пользователь старательно этого добивался), откровенный мат, спам и мусор могут скидываться в отдельный мусорный подфрум, куда только у регистрантов доступ и который в Р/О. Но это защита в первую очередь от поисковиков.
Ой, не надо вот этого вот. У вас любой позавчера зарегистрированный юзер может спокойно вбросить в л.о.р и топик будет невозбранно бурлить неделю. Вот, я сегодня забрасывал персонажа в некорректные: www.linux.org.ru/people/Glebian/ Оба его топика с химически чистой провокацией флейма в general как висели, так и висят, а чем занят в это время лично ты? Правильно, рассказываешь мне о том, как сложно модерировать. А уж остальных и на это не хватило
Формально — ни что. Фактически бескультурный новичок с агрессивным поведением вылетит в Р/О очень быстро.
При чём, если человек заводит второй аккаунт, чтобы начать «с чистого листа», то и фиг с ним. Твинки у меня правилами не запрещены. Если заводит, чтобы показать, что с ним ничего сделать нельзя, то он сразу начинает бравировать этим и уходит в Р/О тут же. Ничто не мешает ему завести аккаунт снова, но запала обычно у таких хватает не надолго. За 14 лет существования форума таких кадров было всего человек 5 и держались они максимум на десяток аккаунтов за пару дней. Чаще же всего хватает лишь на 2-3 аккаунта в течении нескольких часов. В общих масштабах совершенно пренебрежимое явление.