Это слишком уныло, судя по отзывам. Я-то за простой подход: увидел вчера зарегистрированную яркую личность, генерящую тупак, шмякнул банхаммером и все дела. А здесь как-то серьезно всё. Обязанности, ответственность. Собственно, я бы осуществлял именно такой подход: модерирование персон, а не букв, которые генерятся этими персонами. Но я-то так, простой юзер, может чего не понимаю.
Насколько я знаю, в голосованиях в рассылке модераторов макском обращает внимание на наличие «против», на не на количество «за». Против Mystra_x64 было достаточно ЛОРовцев.
По страницам не скжу, у меня 10 комментов на страницу и я сразу жму просмотр удалённых. Конкретно в этой теме против был router и iVS. Но, ЕМНИП, в этом году уже был топик (или два), где проскальзывала идея «Mystra_x64 в модераторы», тоже нашлись противники.
А для эффективной зачистки Talks, ИМХО, нужно запретить обсуждать действия модераторов в Talks, а то сейчас как что-нибудь в Talks почистят, так сразу истеричное нытьё в Linux-org-ru.
Ну так ты же толксы хочешь почистить, чтобы там были «нетехнические разговоры о Linux/Unix». А значит, тупняк надо выносить в другой раздел. Как бы там ни было, а свободное общение нужно. И здесь лично мне общаться гораздо интереснее, чем на других форумах.
А я предлагал свою кандидатуру - у меня огромный опыт модерирования и администрирования коммьюнити/форумов, но, по всей видимости, моя неприязнь к третьему гному, нетерпимость тупняка/беграмотности и наличие всего-лишь айпада, здесь не ценятся среди модеров как бэ =]
А чем плох Эдди? Не смотря на все его недостатки в виде тролинга, нацпола, он часто писал по предмету, ведя достаточно конструктивный диалог.
Если он станет модератором, уже не будет нацпола и тролинга, так как он сам начнет контролировать данный предмет.
P.S. Сталин был вором и террористом. Но придя к власти, не разваровывал страну, а поднимал ее с колен. «Он взял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой» — У.Черчиль о Сталине. Кто сказал, что форумчане не могут быть местными Сталинами?
Южнокорейский народ одному из своих правителей на референдуме предоставили права диктатора, что бы он вывел страну из кризиса. Диктатором правитель был жестким, но из беднейшей сельскохозяйственной страны он превратил Южною Корею в процветающее индустриальное государство (правда его потом посадили).
Так что, диктатура — это всегда плохо для народа, но не всегда плохо для государства в целом.
Хотя пример Северной Кореи прямо противоположен южному соседу. То же диктатура, но страна из года в год все беднее и беднее. Наверное потому, что в первом случае человек пользовался полнотой власти для развития страны, а во втором случае человек пользуется полнотой власти для собственного благополучия забыв про свой народ.
Ты думаешь Эдди будет вторым?! А я надеюсь, что первым.