LINUX.ORG.RU

За что забанен Yabeda?

, ,

0

3

mono, скажи пожалуйста, за что был забанен пользователь Yabeda? Вроде ни один его комментарий не нарушил ни один пункт правил форума. Комментариев пользователь успел оставить всего шесь (ни одно не удалено).

Почему обращаюсь к mono? Потому что на мой взгляд он самый адекватный из имеющихся.

за что был забанен пользователь Yabeda?

Видимо, за не столь давние подвиги владельца этого аккаунта?

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Manhunt

Видимо, за не столь давние подвиги владельца этого аккаунта?

Ну мало ли что. ЛОР чуть более чем на половину состоит из когда-то забаненных, которые потом завели новые учётки.

Vahter
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vahter

Ну мало ли что.

«В случае систематических нарушений ... пользователь с нулевым рейтингом (без звезд любого цвета) может быть заблокирован ... по решению модератора»

Обрати внимание, это не про аккаунты, а про пользователей.

ЛОР чуть более чем на половину состоит из когда-то забаненных, которые потом завели новые учётки.

Наверное, нужно было четче обозначить свое намерение не причинять больше головную боль. Намерение, так сказать, исправиться. Или для начала таким намерением хотя бы обзавестись.

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Обрати внимание, это не про аккаунты, а про пользователей.

Ага, а детектировать будет ужу и жизнь всех пользователей должна зависеть от этого неадеквата?

Наверное, нужно было четче обозначить свое намерение не причинять больше головную боль.

Наверное я причинил головную (или какую-то другую) боль модераторам, когда имел неосторожность пожаловался на его тему и когда спросил почему она не удаляется.

Намерение, так сказать, исправиться. Или для начала таким намерением хотя бы обзавестись.

Ну я намеревался следить тут за порядком и репортить о нарушениях. Это плохо?

Vahter
() автор топика

Ну мало ли что. ЛОР чуть более чем на половину состоит из когда-то забаненных, которые потом завели новые учётки.

Слава тацхате!

NaN
()

Это что, очередной Yaspol? А то у меня уже ощущение, что весь мой игнор состоит только из его аккаунтов.

SjZ ★★★★★
()

Ладно, и тебя отправлю за ним, не повредит.

SjZ ★★★★★
()

Наверное я причинил головную (или какую-то другую) боль модераторам, когда имел неосторожность пожаловался на его тему и когда спросил почему она не удаляется.

Да брось. Там про баб — трёп как трёп. Явного запрета на эту тематику нет, и многие подобные темы спокойно жили в талксах, во времена любых модераторов. Зачем вахтерить на пустом месте?

Manhunt ★★★★★
()

Это у riki нужно просить...

Ахаха, шутку оценил :D

Наверное мало кто поймёт, расшифрую. Известно что Ясполька гей (если он сам не врёт). А riki признавался что посещает гей-клубы. То есть рики должен знать :D

Vahter
() автор топика

Тогда давайте всем запретим это делать, я только за!

Тоньше надо быть, тоньше. Вот знал бы я жабку поприличнее, давно бы запилил в лорсорс пулл-реквест с гибко настраиваемым матотестером. И трекер жалоб, так чтобы всем было видно, какой модератор какую жалобу рассмотрел.

Manhunt ★★★★★
()

Тогда давайте всем запретим это делать, я только за!

давайте просто забьем болт.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да брось. Там про баб — трёп как трёп.

Да я как бы не против, даже наоборот, но

Явного запрета на эту тематику нет,

Ну почему же, раздел предназначен для нетехнических разговоров о Linux. И модеры часто удаляли темы по причине «оффтопик», ссылаясь на это, если она им не годилась по каким-то личным предпочтениям (или просто зависело от их левой пятки, логику так и не удалось никому понять).

Зачем вахтерить на пустом месте?

Затем что правила существуют для всех одинаковые, не? Или бывшим модераторам можно чуть больше чем простым смертным? Мы против двойных стандартов.

Vahter
() автор топика

И модеры часто удаляли темы по причине «оффтопик», ссылаясь на это, если она им не годилась по каким-то личным предпочтениям (или просто зависело от их левой пятки, логику так и не удалось никому понять).

Еще разок: болтовня про баб и прочие ЕОТ-треды очень часто оставались в толксах нетронутыми. В том числе, когда их создавали не-модераторы.

Затем что правила существуют для всех одинаковые, не?

Правила умышленно допускают определенный произвол со стороны модераторов. В расчете на здравый смысл и чувство вкуса и меры.

Мы против двойных стандартов.

Однозначно против. Вот только в данном конкретном случае ничего такого «двойного» не прослеживается.

Manhunt ★★★★★
()

Почему обращаюсь к mono? Потому что на мой взгляд он самый адекватный из имеющихся.

Поговори с alex_custov, он тебе расскажет, что ты ошибаешься.

По теме: я не знаю, я не могу быть в курсе всего происходящего. riki вполне хороший модератор, и если он забанил, значит причины были, за подробностями нужно к нему сходить.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

значит причины были

У него причины сугубо личные. Не любит унылых троллей, судя по причине. Ну я могу конечно попробовать быть весёлым троллем, но не знаю получится ли. Правда причём тут троллинг...

Vahter
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

тебе не кажется, что Тазику крышу рвёт после ухода с модераторов?

Да у него и до, и во время с крышей было не всё в порядке.

Vahter
() автор топика

Тазику крышу рвёт после ухода с модераторов

100%

Похоже, что он для того и уходил, чтобы больше себя не сдерживать.

Manhunt ★★★★★
()

я не знаю, я не могу быть в курсе всего происходящего.

Кстати. А может тебе стоило бы стать старшим модератором? Или что-то вроде заммакскома? Будешь управлять работой модераторов. А то сейчас есть Макском, который видимо сильно занят и не может следить, и есть куча модераторов, которые предоставлены самим себе и каждый творит что хочет. Кто-то же должен держать их в ежовых рукавицах.

Vahter
() автор топика

я почитал его коменты — этот человек не нужен ИМХО. Кроме говна от него что-то было? Нытьё, стукачество, тупизна... Это можно было-бы простить за фееричность и веселье. Но...

emulek
()

tazhate, вопрос хороший. Ты так себя ведешь с какой причиной? Ты нас провоцируешь или тебе все надоело и ты решил квест выполнить?

mono ★★★★★
()

наверное ты из этих, раз твоя попка нестерпимо зудит от такой темы. Ну извини, некоторым нравятся деффки.

emulek
()

Ну я намеревался следить тут за порядком и репортить о нарушениях. Это плохо?

для тебя? Да.

emulek
()

если он забанил, значит причины были

там всего несколько постов, но один другого краше. Такой концентрации тупизны на один аккаунт я ещё не встречал...

emulek
()

Я конечно ценю такое доверие, но не думаю, что я должен быть на этом посте, и что это в принципе будет работать. Одному человеку не по силам быть в курсе всех событий на форуме. Решение в большинстве случаев принимает модератор единолично, в каких-то случаях принимается голосованием, в каких-то Максом.

Если модератор ошибается, такое тоже бывает, то стоит написать ему об этом в джаббер или на почту и описать проблему. В подавляющем большинстве случаев конфликт решается.

mono ★★★★★
()

Ну я могу конечно попробовать быть весёлым троллем

даже не пытайся. Лучше сразу апстену.

emulek
()

Ты так себя ведешь с какой причиной?

Потому что хочется сказать ТСу, что я о нем думаю ;) Можешь сносить с каким угодно наказанием.

tazhate ★★★★★
()

Похоже, что он для того и уходил, чтобы больше себя не сдерживать.

И снова мимо.

tazhate ★★★★★
()

Если модератор ошибается, такое тоже бывает, то стоит написать ему об этом в джаббер или на почту и описать проблему. В подавляющем большинстве случаев конфликт решается.

А вот это неправда. В большинстве случаев модератор выдавал какой нибудь комментарий-шланг и тему закрывал. Конфликт чаще решался только когда вмешивались другие модераторы постарше (в смысле из тех кто тут давно).

Vahter
() автор топика

Потому что тет-а-тет нужно разговаривать, а не топиком на форуме. Когда человек создает топик с наездом «я хороший, а модератор козел», то ничего, конечно же, не решится, потому что цирк начинается с конями. В разговорах тет-а-тет все совсем иначе себя ведут, чем на форуме, и разговаривать проще.

mono ★★★★★
()

Ты считаешь, это нормально?

Ругаться? Да, вполне нормально.
В реале мы все ругаемся. И я и ты. И каждый из нас в этом треде.

tazhate ★★★★★
()

Потому что тет-а-тет нужно разговаривать, а не топиком на форуме.

Это неправильно. Должна быть гласность, чтобы коллеги были в курсе происходящего.

Когда человек создает топик с наездом «я хороший, а модератор козел»

Топики создаются не ради этого. Большинство топиков создавались из-за недоверия к модератору, в надежде что вмешаются другие модераторы и коллективно рассмотрят жалобу.

Vahter
() автор топика
Ответ на: комментарий от beastie

tazhate, я тебя уже просил лично, прошу ещё раз открыто — перестань пожалуйста ругаться!

И я тебя открыто прошу: забаньте сабжа, закройте топик от флейма. Зачем это публичное нянканье?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

И я тебя открыто прошу: забаньте сабжа

Да можете уже банить, я всё сказал. Нам проще когда надо заводить каждый раз новую учётку, так мы не страдаем от произвола.

На самом деле у меня другая есть со звёздами, просто не хотел палить. Давно замечено что модеры злопамятны и при частых жалобах на них точат на тебя зуб и начинают ходить за тобой по пятам. Следят и снимают скор при малейшем поводе. А потом банят за якобы систематические нарушения.

Vahter
() автор топика

Это неправильно. Должна быть гласность, чтобы коллеги были в курсе происходящего.

Топики создаются не ради этого. Большинство топиков создавались из-за недоверия к модератору, в надежде что вмешаются другие модераторы и коллективно рассмотрят жалобу.

Мы, обычно, ставим друг-друга в курс событий, когда возникает спорный момент. А с «гласностью» мы получаем срач, а не решение проблемы. Гласными должны быть действия модератора, обсуждения должны быть между теми кого касается суть проблемы, а не между нами и нашими троллями.

mono ★★★★★
()

Гласными должны быть действия модератора, обсуждения должны быть между теми кого касается суть проблемы, а не между нами и нашими троллями.

Если с действиями всё в порядке, то троллю не во что уцепиться. Так что гласные обсуждения — это очень хорошо.

Manhunt ★★★★★
()

обсуждения должны быть между теми кого касается суть проблемы

Так вот, любая проблема в сообществе касается всего сообщества. Мы едины!

Vahter
() автор топика

Таз, вернись и модерируй!

Ты что, тогда все зеленые на лоре завоют, нельзя жеж так с людьми :)

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.