LINUX.ORG.RU
решено ФорумMobile

Расскажите о двухсимочных аппаратах

2 sim

0

1

Хочу поменять свою простецкую звонилку с одной симкой на двухсимочную, потому что надо иметь при себе второй номер, а таскать два аппарата как-то не айс. Смотрю на маркете - подобрал простецкий телефон самсунга, дешевый и с двумя симками, все хвалят... Но вот написано, что «режим работы СИМ попеременный». А в других не написано.

Расскажите, как оно вообще работает? Активны обе симы? Или только одна в данный момент? И вообще, какие они бывают, эти двухсимочные звери?

★★★★★

Активны обе симы?

У меня вторая SIM для модема, но во время его работы мне иногда звонят на первую - это засчитывается как «одновременная активность»?

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

У меня вторая SIM для модема, но во время его работы мне иногда звонят на первую - это засчитывается как «одновременная активность»?

Думаю, да. Я имел ввиду, «обе ли симки „в сети“?

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я имел ввиду, «обе ли симки „в сети“?

Судя по индикации - да.

tailgunner ★★★★★
()

Обе симки в сети. Звонок может придти на любую. После этого вторая симка становится недоступной, пока не закончится разговор на первой.

yirk ★★★
()
Ответ на: комментарий от yirk

если быть точным - вторая симка доступна, другое дело, что звонок на нее будет заканчиваться гудками «занято». Т.е. СМСки приходят.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

чушь какая-то. 99% 2хсимочных телефонов с одним gsm-модулем. то есть никакого «занято» не будет, будет «абонент недоступен»

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

HTC недавно какие-то бюджетники недавно выпускали с двумя радиомодулями - это если требуется боле-менее свежий андроид.

Shtsh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

зависит от аппарата. А каждый процент в статистике сам проверял?

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Все, вроде понял. То есть при «попеременом» режиме (имеется ввиду один радиомодуль), для разговора активна только одна симка, вторая будет в этот момент «недоступна», а в режиме ожидания будут обе одновмеменно, и позвонить можно на любую?

Zhbert ★★★★★
() автор топика

да. я, например, когда активно пользовал обе симки - настраивал переадресацию с дополнительной на основную если недоступна. пропущенных практически не было в итоге

vostrik ★★★☆
()

да. я, например, когда активно пользовал обе симки - настраивал переадресацию с дополнительной на основную если недоступна. пропущенных практически не было в итоге

Ну вот это я и хотел выяснить. Спасибо.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

проще не трахать себе мозги, а вхерачить какой-нибудь астериск на андроид, регануть ещё 3-4 сотовых номера себе и звонить куда угодно на здоровье.

darkenshvein ★★★★★
()

андроид с двумя радиомодулями? звучит как несмешная шутка

Может оно и лучше, когда каждая капля заряда на счету.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shtsh

HTC Desire 600

Батарея слабая. За ночь со 98% садится до 56%
ёмкость аккумулятора 1 860 мАч, хватает при активном пользовании на 6 часов

vostrik ★★★☆
()

За ночь со 98% садится до 56%

Я боюсь, что это просто проблема с wakelocks. Если «из коробки», то очень кривая прошивка. А 6 часов активного пользования - это очень круто.

Shtsh ★★★★
()

китайский ноунейм. обе симки работают одновременно

Deleted
()

у fly обе активны, и ты видишь, куда звонят. И две(или даже 3) кнопки «вызов». А вот если по одной симке разговариваешь, то вторая вроде как занята, т.е. разговаривать по двум нельзя.

emulek
()

LG gx300 два или три года юзаю. Обе симки активные.

kinik ★★☆
()

То есть при «попеременом» режиме (имеется ввиду один радиомодуль), для разговора активна только одна симка, вторая будет в этот момент «недоступна», а в режиме ожидания будут обе одновмеменно, и позвонить можно на любую?

да. И с любой.

emulek
()

В режиме ожидания телефону требуется обмениваться пакетами с базовой станцией лишь периодически, поэтому несколько SIM-карт спокойно могут использовать один GSM-модуль. Если с одной осуществляется активная передача данных (голосовых, пакетных - неважно) - остальные блокируются и оказываются вне сети на время загруженности GSM-модуля. Всё элементарно.

MiniRoboDancer ★☆
()

Включаются по-очереди с периодом в несколько секунд. Пока одна слушает, другая неактивна. У philips неплохие двухсимочники. Скоро должен появиться x1560 с 2900 мач аккумулятором

chg ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.